|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Трайк: Я регулярно пропускаю пешеходов. И ни одного слова про это в моем посте нет .
Я говорю о том, что в нынешнем состоянии (то, как сейчас обстоят дела на пешеходных переходах) движение видится мне гораздо безопаснее:
1) для ПЕШЕХОДОВ (они видят, что машин нет или они далеко и лишь тогда переходят)
2) для водителей (гораздо меньше риск получить наезд сзади и меньше риск, что кто-то в наглую начнет переходить дорогу, не убедившись в том , что его пропускают). Опять же не упоминаю ситуацию с тем, что 2 ряда остановились, а третий не успел.
Да, на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону можно уступить пешеходам. А на более сложных участках ИМХО лучше делать надземные переходы. Хотя бы такие как в Затоне, если нет денег у администрации на такой переход как в Сипайлово.
2 Трайк : я целый день провожу в перемещениях по городу и дорогу перехожу в самых различных местах. Возле медунивера переходил дорогу 5 лет подряд и прекрассно себе представляю ситуацию. Там то как раз один из редких случаев, когда светофор будет нелишним! |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати те, кто бывал в небольших городах Башкирии, обратил наверное внимание, что практически везде пешеход как священная корова в Индии - вышел на проезжую часть - все машины встали. Мне по работе приходилось по 2 раза в неделю выезжать в Мелеуз, Кумертау, Салават, Ишимбай, Октябрьский, Туймазы. Правда практически все эти города обвешаны знаками "40". Я интересовался у местных с чем связан такой культ пешехода. Говорят, что в маленьком городе почти все всех знают. И ГАИшники крайне сурово относятся к таким нарушениям. Вот такие дела. Кстати Стерлитамак не показателен в этом плане. Гоняют. Нарушают и всё такое. Почти как в Уфе. Чем крупнее город, тем хуже взаимоотношения водителей с пешеходами. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ну, ну... Посмеяться что-ли... (Это чисто про Октябрьский). |
|
| Вернуться к началу |
|
|