|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Побовал все. Большая Гамо - вне конкуренции. Остальное не очень, но классическая советская переломка и все её модификации для меня более прикладисты чем 60-ка. Она маааленькая, а я большой. Есть ощущение стрельбы из пистолета... |
Согласен. Для большого чела 60/61 не удобны. Регулировки приклада не хватает. Это больше детская модель, чем взрослая.
На большие размеры (рост и комплекция) хорошо подходят Хатсаны 80/85, 125 неплох. Б-30, Б-40 - очень хороши. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У 60-ки сам сверлону отвертстие и нарежу резьбу в муфте, чтобы расширить диапазон регулировки приклада.
Сегодня пару раз шмальнул из ИЖ-38. Не очень понравилась. |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| ruzland писал(а): |
Может лучше МР-513М купить. Кучность нормальная и скорость пули 280 м/с ???
Эконом-вариант: МР-512, надульник, пружина от ГХ 220/440, утяжелитель. Итого скорость 220-240 м/с (зависит от качества апгрейда).
Ворону в голову или корпус метров с 25 завалить хватает.  |
МР-513 - упаси вас бог...... Винтовка на редкость отстойная. Практически неремонтнопригодна, если не экспортная (80%) - залита внтури эпоксидкой. АБСОЛЮТНО не эргономична - плечо выбивает на 20-й выстрел при маленьком весе стрелка, манжта летит через 1500тыс. выстрелов. Скорость 280 только с пулькой диабло - шмель - макс. 220метров.
Про эконом варианты я уже писал.
С 25 метров варону можно и с 61-й НЕтюнингованной завалить в голову - как попасть. |
1. Не надо много флуда в интернете читать!!! Я много стрелял из МР-513М, плечо не выбивает нифига, не надо ля-ля! ЭРГОНОМИЧНА - деревянный приклад прилично сделан, хорошо прикладываться, винтовка сбалансирована. Абсолютно ремонтопригодна, где ты эпоксидку углядел?! Пульки Гамо Хантер дают 250-260 м/с, этого вполне достаточно для почти всех целей, необходимых пневматической пружинно поршневой винтовке.
2. Про эконом-варианты - такой же безапеляционный и неаргументированный флуд. САМЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЭКОНОМ-ВАРИАНТ - это все-таки МР-512. У самого такая есть, когда-то начинал по банкам и по воронам стрелять именно с нее.
3. В вОрону с 25 метров просто довольно сложно попасть, а если из стандартного ИЖа-60 - так пулька от головы отлетает просто. Пробовал не раз, бесполезное занятие.
Кстати, с 25 метров тюнингованная "мурка" голову или корпус вороне пробивает без вопросов. ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ НЕОДНОКРАТНО. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может лучше МР-513М купить. Кучность нормальная и скорость пули 280 м/с ???
Эконом-вариант: МР-512, надульник, пружина от ГХ 220/440, утяжелитель. Итого скорость 220-240 м/с (зависит от качества апгрейда).
Ворону в голову или корпус метров с 25 завалить хватает.  |
МР-513 - упаси вас бог...... Винтовка на редкость отстойная. Практически неремонтнопригодна, если не экспортная (80%) - залита внтури эпоксидкой. АБСОЛЮТНО не эргономична - плечо выбивает на 20-й выстрел при маленьком весе стрелка, манжта летит через 1500тыс. выстрелов. Скорость 280 только с пулькой диабло - шмель - макс. 220метров.
Про эконом варианты я уже писал.
С 25 метров варону можно и с 61-й НЕтюнингованной завалить в голову - как попасть. |
1. Не надо много флуда в интернете читать!!! Я много стрелял из МР-513М, плечо не выбивает нифига, не надо ля-ля! ЭРГОНОМИЧНА - деревянный приклад прилично сделан, хорошо прикладываться, винтовка сбалансирована. Абсолютно ремонтопригодна, где ты эпоксидку углядел?! Пульки Гамо Хантер дают 250-260 м/с, этого вполне достаточно для почти всех целей, необходимых пневматической пружинно поршневой винтовке.
2. Про эконом-варианты - такой же безапеляционный и неаргументированный флуд. САМЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЭКОНОМ-ВАРИАНТ - это все-таки МР-512. У самого такая есть, когда-то начинал по банкам и по воронам стрелять именно с нее.
3. В вОрону с 25 метров просто довольно сложно попасть, а если из стандартного ИЖа-60 - так пулька от головы отлетает просто. Пробовал не раз, бесполезное занятие.
Кстати, с 25 метров тюнингованная "мурка" голову или корпус вороне пробивает без вопросов. ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ НЕОДНОКРАТНО. |
1. Каюсь -каюсь... много нета читаю, правда.... флужу ....
А вообще конечно, между флудом ессно, когда ко мне в МАСТЕРСКУЮ приносят в ремонт 513-е, ну и соот-но отрываюсь от чтнеия инета, чтобы так сказать, не тока пофлудить где нить потом, но и посмотреть что есть на самом деле, то как правило вижу, что 513-я сделана из гавна, и внутри у неэкспортных моделей (я об этом грил - внимательней нада быть) все залито эпоксидкой.
По поводу эргономичности.... Ну блин, то что много стрелял это хорошо. Я просто за чтением не всегда успеваю пострелять . Боюсь что наличие у меня МР-512 ручной работы, Хатсан 85 и B-30 плюс в компании М-513, хатсан 55, Гамо 440 и Норика вряд ли мне мне дают право унижать эргономику 513-й.
Гамо Хантер кстати выдают 287 метров на экпортной и около230 на неэкспортной.
2. Эконом варинаты - это не флуд, батенька. Я в этой республике усилил винтовок 512-х больше, чем ты за всю жизнь видел - не обижайся тока... И могу тебе сказать - что гемор, напрасные деньги и туфта.
3. В ворону с 25 метров попасть не трудно - вопрос настрела. Когда я перестаю читать флуд в инете - я тренеруюсь. . Кстати, с стандартной 61-й с 26,5метров вороне под крыло - на глушняк турецкой пулькой. Я не утверждаю что это всегда так - но факты неоднократны, если повезет хорошо попасть - 100% свалишь ее.
А 512-я и нетюнинговання до 25 метров неплохо пробивает.
P.S. Пойду пока, херни какой нить в нете почитаю....  |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Каюсь -каюсь... много нета читаю, правда.... флужу ....
А вообще конечно, между флудом ессно, когда ко мне в МАСТЕРСКУЮ приносят в ремонт 513-е, ну и соот-но отрываюсь от чтнеия инета, чтобы так сказать, не тока пофлудить где нить потом, но и посмотреть что есть на самом деле, то как правило вижу, что 513-я сделана из гавна, и внутри у неэкспортных моделей (я об этом грил - внимательней нада быть) все залито эпоксидкой.
По поводу эргономичности.... Ну блин, то что много стрелял это хорошо. Я просто за чтением не всегда успеваю пострелять . Боюсь что наличие у меня МР-512 ручной работы, Хатсан 85 и B-30 плюс в компании М-513, хатсан 55, Гамо 440 и Норика вряд ли мне мне дают право унижать эргономику 513-й.
Гамо Хантер кстати выдают 287 метров на экпортной и около230 на неэкспортной.
2. Эконом варинаты - это не флуд, батенька. Я в этой республике усилил винтовок 512-х больше, чем ты за всю жизнь видел - не обижайся тока... И могу тебе сказать - что гемор, напрасные деньги и туфта.
3. В ворону с 25 метров попасть не трудно - вопрос настрела. Когда я перестаю читать флуд в инете - я тренеруюсь. . Кстати, с стандартной 61-й с 26,5метров вороне под крыло - на глушняк турецкой пулькой. Я не утверждаю что это всегда так - но факты неоднократны, если повезет хорошо попасть - 100% свалишь ее.
А 512-я и нетюнинговання до 25 метров неплохо пробивает.
P.S. Пойду пока, херни какой нить в нете почитаю....  |
Пойди, почитай...
А лучше пострелять съезди, потренируйся, а то плохому стрелку эргономика и эпоксидка мешает
А вообще, хорошо, что у тебя и МАСТЕРСКАЯ есть, и винтовог вона кока
А зачем ты 512 апгрейдишь в таком количестве, если результата нет?! Хреново апгрейдишь, видимо? Лохов разводишь? Некрасиво  |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пойди, почитай...
А лучше пострелять съезди, потренируйся, а то плохому стрелку эргономика и эпоксидка мешает
А вообще, хорошо, что у тебя и МАСТЕРСКАЯ есть, и винтовог вона кока
А зачем ты 512 апгрейдишь в таком количестве, если результата нет?! Хреново апгрейдишь, видимо? Лохов разводишь? Некрасиво  |
Дык я ни где не утверждал, кстати, что я плохо стреляю.....
Зачем апгрейчу?.... Хм... Я и сам думаю зачем.... Суть то конечно в том, что есть умные люди, которым говоришь что это напрасная трата денег и времени, и они берут изначально мощные винтовки. А есть бараны, которым скока не объясняй, они все равно не понимают, что результата с гулькину пи....ку. Ну а если люди не понимают и все равно готовы отдать деньги??? ТО почему бы и нет???
Про хреново. Ну как умеем.  |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем апгрейчу?.... Хм... Я и сам думаю зачем.... Суть то конечно в том, что есть умные люди, которым говоришь что это напрасная трата денег и времени, и они берут изначально мощные винтовки. А есть бараны, которым скока не объясняй, они все равно не понимают, что результата с гулькину пи....ку. Ну а если люди не понимают и все равно готовы отдать деньги??? ТО почему бы и нет???
Про хреново. Ну как умеем.  |
Изначально мощную винтовку берут не совсем адекватные люди с хорошими деньгами и комплексом неполноценности, ибо стрелять метко по мишеням и банкам научиться можно и со стандартной маломощной ижевской. Больше пневматическая винтовка ни для чего не нужна.
Некоторые люди, в том числе и я, после того как настреляются по недвижимости, начинают пытаться стрелять по воронам и крысам.
Типа, этих мусорных птичек и грызунов не жалко, а другую живность хрен пристрелишь из пневматики, да и нельзя (хотя вроде как и их нельзя, но никто сильно не будет докапываться, если мусорных птиц и грызунов отстреливаешь).
Вот как раз для стрельбы по воронам и крысам и нужен небольшой апгрейд до 220-250 м/с, чтобы боевую дистанцию увеличить.
Для этого вполне достаточно разогнанной МР-512. Для особо озабоченных толстосумов и лиц с комплексом собственной неполноценности нужны стволы покруче, да и не один
Через какое-то время нормальному человеку (мне в том числе) надоедает отстрел беззащитных пернатых и расстрел консервных банок навылет.
ДАЛЕЕ:
Охота с пневматикой в России запрещена, а для стрельбы по банкам и мишеням (для поддержания спортивной формы) хватает стандартной пневматической винтовки стоимостью 1 500 р.
И нужна эта винтовка только потому, что для тренировок точности стрельбы пневматика дешевле огнестрела.
ВСЕ  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Изначально мощную винтовку берут не совсем адекватные люди с хорошими деньгами и комплексом неполноценности, /// skip/// |
Где - то я это уже слышал.... Кажется в ветке про Шниву....
Для особо озабоченных толстосумов и лиц с комплексом собственной неполноценности нужны стволы покруче, да и не один |
no comments.....
Вот как раз для стрельбы по воронам и крысам и нужен небольшой апгрейд до 220-250 м/с, чтобы боевую дистанцию увеличить.
Для этого вполне достаточно разогнанной МР-512. |
Повторю еще раз - ресурс 512-й не позволяет получить стабильно такие скорости. ТОлько для пульки Диабло от КПЗ можно добрать 220.
ДАЛЕЕ:
Охота с пневматикой в России запрещена, а для стрельбы по банкам и мишеням (для поддержания спортивной формы) хватает стандартной пневматической винтовки стоимостью 1 500 р.
И нужна эта винтовка только потому, что для тренировок точности стрельбы пневматика дешевле огнестрела.
ВСЕ  |
Верховным судом эта позиция отменена. Но я понимаю, в инете не сидим, флуда не читаем, видимо поэтому и не знаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я это был |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, времени нет в инете сидеть, флудить и флуд читать, работать надо!
Причем качественно и с пользой для людей, а не бесполезный апгрейд пневматики хреново делать (хороший апгрейд МР-512 дает 230-240 м/с с пулей Гамо Хантер).
Если не умеешь качественно улучшить винтовку, не делай этого, как-нибудь побьют недовольные клиенты, которых ты развел.
Поэтому качественно работаем, и в инете не читаем об отмене ВС РФ ПОЗИЦИЙ на запрет охоты с пневматикой (как я понимаю, то, что пневматика дешевле огнестрела и поэтому с ней можно тренироваться, ни один Верховный суд не отменял)
Кстати, баловство это - охотиться с пневматикой. Промысловый интерес слишком мал.
Но тем не менее, пневматическая винтовка калибра 4,5 нужна реально только для тренировок на точность стрельбы (кстати, тут чем больше отдача, тем больше винтовка имитирует стрельбу из огнестрела). Просто дешевле боеприпасы.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|