ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

есть смысл покупать защиту?

RSS-поток ветки «есть смысл покупать защиту?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
Читал, что те 300-400 граммов, котрые весит шлем, критичны для мышц шеи, они ведь привыкли держать голову одного веса, а в шлеме она выходит другого...

Это не брехня, так и есть. После пары катаний мышцы привыкают к возросшей массе и все нормализуется.

А бицца башней больше начинаешь от ложного чувства вседозволенности от наличия пластиковой шапки. Загоняешь себя в закритические манёвры, а башка отдувается.
Невский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
Gosha писал(а):
ЗЫ Почемуто после покупки шлема прикладываешься головой.

Читал, что те 300-400 граммов, котрые весит шлем, критичны для мышц шеи, они ведь привыкли держать голову одного веса, а в шлеме она выходит другого...
ЗЫ Запомнил эту фигню, потому-что тож стал чаще биться головой после покупки шлема. Но дважды шлем спасал от тяжелых последствий.

а.......ть что только не пишут Very Happy Very Happy Very Happy
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невский писал(а):
RoSSi писал(а):
Gosha писал(а):
ЗЫ Почемуто после покупки шлема прикладываешься головой.

ЗЫ Запомнил эту фигню, потому-что тож стал чаще биться головой после покупки шлема. Но дважды шлем спасал от тяжелых последствий.

а.......ть что только не пишут Very Happy Very Happy Very Happy
а в чем ржачь?
Хелен

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
:rzhach2:

надо просто на экранах крутить кадры из фильмов где райдеры убиваюца.
блин. тогда лыжы будут хуже продаваться. =))

На экране как раз это периодически и крутица! Very Happy
Хелен

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
:rzhach2:

надо просто на экранах крутить кадры из фильмов где райдеры убиваюца.
блин. тогда лыжы будут хуже продаваться. =))

На экране как раз это периодически и крутица! Very Happy
subaru

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна хорошая мысль - сдайте в своем магазине пяток метров под отдел медтехники, это где запчасти для горнолыжников продают - штифты, пластины, шурупы всякие. Самая дешевая пластинка стоит столько, сколько полная броня, а если еще суммировать расходы на пару-тройку операций, да еще больничный на пару месяцев (при самом блополучном исходе)... Отсебя еще могу дать телефончик одного очень хорошего травматолога, который людей из этих деталек собирает....
Abori
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Всем привет!!!
Читаю все, что пишут в тему и хочу присединиться к тем, кто говорит, что защит брать НАДО! Желательно все таки учиться на чужих ошибах, а не своих. Я катаю 5 лет, из них 4 на лыжах и последний год на борде. Пока не получила сотряс с потерей памяти (на 3 в Аше на лыжах) на полдня - думала, что шлем это не удобно и вообще лишнее Smile) Теперь вот запястье сломала, сижу, блин, только на компе одной рукой печтаю вместо катания и думаю: раньше надо было думать Smile))
Так что вывод за 5 лет: надо брать шлем и защиту рук, а для бордеров еще и коленей (уже 2,5 недели в гипсе, а обе коленки еще нежно-фиолетовые).
З.Ы. Посоветуйте, какую защиту запястья лучше купить и где Smile
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abori писал(а):

З.Ы. Посоветуйте, какую защиту запястья лучше купить и где Smile

имхо- защита запястья - весч полезная только для новичков
я сам еще на первом ГБВ катая папьяни по фанбоксам упал с 1,5 метровой высоты с фанбокса мордой вниз- и по дурости выставил вперед руки
теперь я так больше не делаю- послет ого как кисти болели месяца 2-3
ну нинада при падении выставлять руки и все тут- нужно забыть при всякие инстинкты и просто вбить всебе в голову это правило
или сломать запястья- может это поможет Smile
но если уж так необходима защита запястий- думаю лучше всего купить перчи или варежки LEVEL с интегрированной системой BIO-MEX
есть и другие варежки-перчи с пластинами- но имхо полное уродство
да и Биомех я из варежек новых сразу вытащил- мне защита мешает
v3rt

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abori

red wrist impact в неиграх. полуперчи с эластичными вставками сверху и снизу запястья - вполне помещаются под перчатку и, в случае падения, неплохо смягчают удар.

VIC

иногда, а в случае с джибом - особенно, лучше выставить руки вперед и хорошенько ударить запястье в защите, чем сломать челюсть о перилу.
ваще раз на раз не приходится, но то, что защита в любом случае в какой-то, пусть даже минимальной, мере выручает - факт.
Abori
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v3rt писал(а):
Abori

red wrist impact в неиграх. полуперчи с эластичными вставками сверху и снизу запястья - вполне помещаются под перчатку и, в случае падения, неплохо смягчают удар.

VIC

иногда, а в случае с джибом - особенно, лучше выставить руки вперед и хорошенько ударить запястье в защите, чем сломать челюсть о перилу.
ваще раз на раз не приходится, но то, что защита в любом случае в какой-то, пусть даже минимальной, мере выручает - факт.

Пасиб!
Я в принципе знала, что кисть выставлять при падении нельзя, но, как оказалось, в экстримальной ситуации свободного полета, видимо от счастья, я утратила здравый смыл. Так что пойду в неигры покупать защиту Laughing
З.Ы. Жесть, первый сезон, когда все есть, а кататься нельзя. Не ломайте дети себе НИЧО Wink Всем приятных покатушек!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.
Страница 14 из 19
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru