ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы делятся своими мыслями

RSS-поток ветки «фотографы делятся своими мыслями»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 29, 30, 31  След.

Автор Сообщение
alex onboard

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):

1.цифрозады в пейзажной съемке системно не используются
2.полиграфисты предпочитают слайды
3.и вопрос в соотношении качества среднего цифрозада и слайда 6х7 еще ой какой вопрос и ты не готов представить какие-либо вещеественные аргументы по этому вопросу

ок, признаю вышеуказанное. предлагаю сделать то же самое с моим первоначальным списком
alex onboard

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
В сухом остатке спора для думающего человека ведь и останется именно то что боб сказал в самом начале. Понятно, что технологии не стоят на месте, но если обобщить для наших реальных условий - он прав.

нет. в сухом остатке останутся признания. и мы делаем это не потому, что кто-то кого-то заколебал, а потому что так считаем.
Pan

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
признаю, был вчера достаточно резок. я за мир!

и это правильно! Smile)
bezrukov

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):

в-третьих, "крайне неудобно и неоптимально" для кого? для тебя? возможно. мы говорим не про тебя, уж извини. а если для всех, то была такая чудесная фраза - "отучаемся говорить за всех". куда-то возьмут слайд, а куда-то - цифру. я не спорю. но для всех полевых условий твое выражение неверно.

Я как практик скажу что для любых зимних условий цифра которую нельзя спрятать под курткой на пузе не годится, она двинет капыта на первом же морозе. Тем более цифрозад который много электричества жрет. Самый крайний вариант - достать из машины, щелкнуть и положить обратно. Но какой пейзаж можно снять зимой около машины? Правильно, никакой. Для этого надо идтить, и как правило на лыжах и как правило несколько часов. Если на улице тепло, то пейзажа никакого не будет. Почти все зимние пейзажи на морозе. На морозе цирфожопа-то и крякнет.

Далее, сколько весит цифрожопа? Еще аккумуляторы, тушка и объектив(ы)? Если идти в автономку на несколько дней, то это тоже не годится, крякнешь сам под рюкзаком. Потом представляешь, выходишь сосранья поутру снимать туманчик, водичка с травки брызгает, листья мокрые, ты с аппаратом который дороже машины. А в рюкзаке его таскать, упадешь на курумнике то туши свет. Фотик должен висеть на пузе, или лежать в клапане рюкзака (если фотик долго доставать, то нихрена ты фоткать не будешь). Вещица не должна быть очень хрупкой.

Короче говоря, получается цифрожопа годится для съемки "не отходя от машины" и то только летом. И все ради чего? Ради упрямства не признавать слайд, который по качеству вровень с этой цифрожопой (если не лучше)? И денег потратили на десяток среднеформатных камер со сканером впридачу. Максимум в четверти ситуаций мы приобретаем скорость получения отпечатка (а какого профессионала это сильно волнует и является приоритетным?), а теряем в остальных трех четвертях. И как будет называться такой пейзажник который забил на зиму и от машины на несколько дней никуда не отходит? Правильно, придурком.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели все закончится на 19-й серии?! Smile
Нада чтоб нашелся блудный фотограф - дальний потерянный родственник одного из спорящих, который бы все опроверг.
И все с начала... =)
bezrukov

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Нада чтоб нашелся блудный фотограф - дальний потерянный родственник одного из спорящих, который бы все опроверг.
И все с начала... =)

Надо довести до драки, иначе все не имело смысла!

От зеленых яблок у меня всегда понос!
Дай мне в нос,
Дай мне в нос,
Дай мне в нос,
Дай мне в нос!

У меня по коже пробежал вчера мороз!
Дай мне в нос,
Дай мне в нос,
Дай мне в нос,
Дай мне в нос!
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
И все с начала... =)

яж грю- и слайд и цыфрозады- ацтой полный !!!!! Twisted Evil
я со своим фотиком катаюсь на полную катушку и фотки неплохие получаются !!!! всем сосать !!!!!!! Laughing
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый рульный фотик Смена 8М Very Happy ИМХО
Да как то дело было пошли на сплав на Мзымту там удачно кильнулись, Фотики намокли у народа были продвинутые с электронико всяко а у меня смена, поменял пленку высушил и снимал. Единственные фотки с похода получились.
Не ругайтесь Офтоп Very Happy
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гы +1 к Смене
рассказывали историю-давно это было- народ пошел то ли на Эль то ли еще куда зимой
фотики были у всех наварочиные шопипец
тока чота там влажно было чтоли и холодно- короче у всех фотиков шторки замерзли или еще там че и фотики нихера не снимали Smile
тут какой то чел достает Смену- работает родимая
и фоткал только он один Smile все пленки отснимал что в группе были Smile
Котяра

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 4:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у всех видимо зениты были - они всегда на морозе клинили
одна из милых шалостей зенита
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 29, 30, 31  След.
Страница 19 из 31

rax.ru