ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы делятся своими мыслями

RSS-поток ветки «фотографы делятся своими мыслями»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 29, 30, 31  След.

Автор Сообщение
Bob

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 5:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
а фотки в реале - хороши
те, которые метр на метр.
Особенно Зилимы-Агидели со скал - как будто в юности на сплаве на гору залез Smile

на след неделе напечатаю еще штук 20
потихоньку готовлюсь к череде выставок, которые пройдут с мая по октябрь
печатаю не сразу все, чтоб осмыслить, может что забраковать, может кто поможет в этом Smile
приглашаю всех заинтерессованых ознакомиться, посмотреть
либо могу в рулончик и аккуратненько в другое место
думаю вопросов не останется, иначе я бы этим не занимался Smile
Bob

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 5:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
гы +1 к Смене
рассказывали историю-давно это было- народ пошел то ли на Эль то ли еще куда зимой
фотики были у всех наварочиные шопипец
тока чота там влажно было чтоли и холодно- короче у всех фотиков шторки замерзли или еще там че и фотики нихера не снимали Smile
тут какой то чел достает Смену- работает родимая
и фоткал только он один Smile все пленки отснимал что в группе были Smile

я свой кэнон со стеклом 100-400L в воду полностью уронил, с погружением и ничего, все работает Smile
мандраж по поводу стекла серьезный был
пленку правда из него пришлось выкинуть
а мамия - она механическая вся, там не единой батарейки нет, все на пружинках, брутальный инструмент Smile
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):
ну если ты признаешь что...
то я готов

я со своей стороны признал твои пункты. ты будешь делать тоже самое с моими, как собирался?

alex onboard писал(а):
предлагаю следующее. ты признаешь, что:
1. слайд не является безальтернативным для полиграфии при серьезной съемке пейзажей
2. пленка не заведомо лучше цифры и не "оставляет ее далеко позади"
3. разницы при офсетной печати двух цифровых изображений со среднеформатного цифрозадника и со слайд-сканера на результирующем отпечатке не будет при правильном подходе к процессу
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bezrukov писал(а):

Короче говоря, получается цифрожопа годится для съемки "не отходя от машины" и то только летом.

давай сделаем так. если я тебе показываю фотографию, сделанную зимой с цифрозадника не рядом с машиной - ты признаешь, что погорячился?

если тебе он не подходит, то не следует говорить, что он не подходит для всех случаев съемки зимой.

как же вы живете со своей черно-белой логикой? я пытаюсь доказать, что нельзя делать безосновательные заявления для абсолютно всех случаев! нужно быть толерантным и признавать, что где-то один инструмент подходит лучше, а где-то другой. и только. я нигде не хаял слайд и нигде не говорил, что цифра - единственный возможный вариант для любых случаев съемки.
Tag

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне вот снимки на Google Earth нравятся.. вот бы такой фотик
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):

я свой кэнон со стеклом 100-400L в воду полностью уронил, с погружением и ничего, все работает Smile
мандраж по поводу стекла серьезный был
пленку правда из него пришлось выкинуть
а мамия - она механическая вся, там не единой батарейки нет, все на пружинках, брутальный инструмент Smile

мой кэнон 610 тоже купался- высох все отлично Smile
bezrukov

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
давай сделаем так. если я тебе показываю фотографию, сделанную зимой с цифрозадника не рядом с машиной - ты признаешь, что погорячился?

Нет, не так. Следующей зимой мы идем Сухая Атя - Бахмур - Черное Плесо (чтобы как минимум на 3 дня было), ты фоткаешь своим цифрозадом, а я на пленку. При этом все тащут личной и общей снаряги по-ровну, твоя техника в этот вес не входит. Тропят все тоже по-ровну. При этом большие задержки и отставание делать нельзя, ведь тогда ты рискуешь отморозиться или кого-то заморозить, когда мы тебя ждать будем в бездействии (а зимой нельзя бездействовать). Такова суровая реальность зимнего пейзажа "не из окна машины".

В качестве более легкого варианта могу предложить на 2 дня Миньяр-Аша.

Вопрос ставим - кто сделает больше качественных снимков.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Самый рульный фотик Смена 8М
Как то на северном шаньтяне нашел такой, вытаявший из льда. Немного отогрел за пазухой, проверил- работает !!!
Долго потом искал тех кто был на снятых кадрах, но увы ...

bezrukov писал(а):
кто сделает больше качественных снимков.
Качественных или больше- вот в чем вопрос!
bezrukov

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Качественных или больше- вот в чем вопрос!

Из снимков на "5" кто сделает больше. Именно так. Потому что он на свой цифрозад сделает несколько снимков и на этом все. 1. он ее запарится вынимать из рюкзака, при этом неминуемо большое отставание. 2. она у него замерзнет к концу первого дня. 3. на пузе она у него оттянет шею, на пузе ее хрен потаскаешь. Не исключено что его снимки будут "качественней" чем моя 35 мм пленка (мамию я тащить не собираюсь, хотя ее можно повесить на шею, я этой зимой проверял, только надо приделать еще крепление к лямкам рюкзака, чтобы легче было). Но в исключительные моменты природной красоты он свой фотик не достанет!

Я буду щелкать тогда, когда мне понравится, при этом замерзание мне не грозит, отставание тоже. Итого хороших кадров у меня будет больше.

Хотя что я про отставание! Можно и одному идти снимать пейзажи, тогда не надо ни за кем гнаться! Только вот тропить всю дорогу одному не сахар, а на ночевку вставать и вообще жопа. Хорошо, даже без ночевки - 38км-Аша. Но тропежку никто не отменял. А на холоде ой как критична долгая подготовка техники к съемке. И это не вопрос терпения, это вопрос здоровья и долголетия, отморозишь руки или ноги, вот тебе и весь пейзаж зимний.

Я вообще к тому что автономка зимой для съемки пейзажей с цифрозадом невозможна или связана с очень сильными напрягами, в то время как с механикой все намного проще. Ради чего все эти лишения? Ради своей правоты в форуме, то есть творчество здесь не при чем.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bezrukov писал(а):
Такова суровая реальность зимнего пейзажа "не из окна машины".
.

я уже сказал - "если тебе он не подходит, то не следует говорить, что он не подходит для всех случаев съемки зимой." ключевое слово - "всех". зимой не только на Атю ходят.

при чем здесь конкретные места, для которых, возможно, будет не лучшим вариантом применение цифрозада? кстати, если бы был цифрозад (и даже скорее снаряжение), я бы с удовольствием прошел бы по предложенному двухдневному маршруту.

кстати, на пленку какого формата ты снимаешь?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 29, 30, 31  След.
Страница 20 из 31

rax.ru