ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы делятся своими мыслями

RSS-поток ветки «фотографы делятся своими мыслями»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 29, 30, 31  След.

Автор Сообщение
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bezrukov писал(а):

Ради чего все эти лишения? Ради своей правоты в форуме, то есть творчество здесь не при чем.

ради того, чтобы сказать, что "цифрожопа годится для съемки "не отходя от машины" и то только летом" - неправда.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bezrukov писал(а):
Именно так ...
Да это в принципе заведомо беспредметный спор. До тех пор пока не определить критерии качества и цель сьемки. А если их четко определить- то и спора не было бы ))))))))
bezrukov

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
я уже сказал - "если тебе он не подходит, то не следует говорить, что он не подходит для всех случаев съемки зимой." ключевое слово - "всех". зимой не только на Атю ходят.

причем здесь место. Весь вопрос в температуре. А она везде одинаковая. Я однажды взял цифропентах, он крякнул после 5 снимка на морозе -10, я достал пленку и она протянула до конца похода. Фотки с этого похода у боба в альбоме, если что.

alex onboard писал(а):
при чем здесь конкретные места, для которых, возможно, будет не лучшим вариантом применение цифрозада? кстати, если бы был цифрозад (и даже скорее снаряжение), я бы с удовольствием прошел бы по предложенному двухдневному маршруту.

Тебе не нужен цифрозад чтобы пойти по любому из предложенных маршрутов. У тебя есть хотябы кенон 350. Тебе и его хватит, кстати он помещается под курткой и температурная проблема частично пропадает (Макеев на цифроникон фоткает). Снаряжение мы тебе выдадим на первый раз, если захочешь. Если понравится, свое купишь потом.

alex onboard писал(а):
кстати, на пленку какого формата ты снимаешь?

35 мм, потому что позвоночник дорог (лишние 3 кг это очень существенно когда идешь более чем на 3 дня). Боб вот на машине ездит, поэтому не ленится мамию брать.
bezrukov

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
bezrukov писал(а):
Именно так ...
Да это в принципе заведомо беспредметный спор.

Да, в данном вопросе конечно жидкая почва, но кретерием истины в данном случае является практика.
bezrukov

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
ради того, чтобы сказать, что "цифрожопа годится для съемки "не отходя от машины" и то только летом" - неправда.

Ну я и сказал, что ради понтов. Если ты будешь применять цифрожопу в своей повседневной пейзажной практике, я признаю себя неправым.
Bob

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аааааа......порошки.....

вроде ж уже пришли к тому, коэфициент использования цифрозадов в пейзаже на уровне статистической погрешности....

физически возможно и на луну летать....
bezrukov

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):
аааааа......порошки.....

вроде ж уже пришли к тому, коэфициент использования цифрозадов в пейзаже на уровне статистической погрешности....

Да, что-то я зря втянулся! Ладно, мужики, мне чисто лень тут воду разводить. Если хотите проверить на практике пейзажные возможности цифры зимой, могу сводить на Ямантау, берите хоть цифрожопы, хоть цифрозеркалки, хоть цифромылы, интересно что получится потом. Я чисто из практики как всегда пойду с пленкой.
Bob

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

держу в руках Сигму SD10
такая тяжеленная дура
и абсолютно безполезная
высокотехнологический мусор Smile
и даже стекло 24-60/2,8 никуда не пристроишь Sad
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bezrukov писал(а):

причем здесь место. Весь вопрос в температуре. А она везде одинаковая. Я однажды взял цифропентах, он крякнул после 5 снимка на морозе -10, я достал пленку и она протянула до конца похода.

так следить за техникой нужно. конечно, к цифре нужен более нежный подход, больше ресурсов. но не настолько больше, чтобы от нее отказаться. просто нужно грамотно подходить к эксплуатации.

я зимой регулярно беру свою зеркалку. день она выдерживает прекрасно, даже при -25 градусах. на большее количество дней не ездил, но принципиальной разницы не вижу. больше аккумуляторов - и все.

bezrukov писал(а):

Тебе не нужен цифрозад чтобы пойти по любому из предложенных маршрутов. У тебя есть хотябы кенон 350. Снаряжение мы тебе выдадим на первый раз, если захочешь. Если понравится, свое купишь потом.

спасибо, предложение интересное! =)
этой зимой еще не поздно? всегда хотел попасть зимой на нургуш, но никто из знакомых не поддерживал.

не уверен, что выберусь в этот сезон, но на всякий случай - скинь контакты в личку?

bezrukov писал(а):

35 мм, потому что позвоночник дорог (лишние 3 кг это очень существенно когда идешь более чем на 3 дня). Боб вот на машине ездит, поэтому не ленится мамию брать.

вот-вот. а в машину - и аккумуляторы, и все остальное бросить можно.
а если иметь большое желание, то и цифрозад можно допереть куда нужно.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):

на луну уже давно летают =)

так что, признавать мои пункты будем (как ты собирался делать) или будешь продолжать отмалчиваться?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 29, 30, 31  След.
Страница 21 из 31

rax.ru