|
|
|
Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На счет Таврии подтверждаю, там так и написано ( у самого Таврия в гараже пылиться) |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и уверен что может сделать сранную дьяблу в узком проулке. дьябла по ширине не пройдет  |
|
Вернуться к началу |
|
DukeIII
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"...если высокакачественную полиграфию и крупноформатную печать считать узкоспециализированной областью , то да
давайте перенесем тему в форум, буду рассказывать о том, что я таскаю с собой тяжеленную Мамию с кучей тежеленных фиксфокалов, езжу проявлять слайды в Москву и купил сканер за 3000$ не мазохизма и понтов ради:-)..."
расскажити, пожалуста, лучша об этом.... |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что рассказать конкретно?
напиши
я прям щас в челябинск уезжаю, в пятницу приеду - расскажу  |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bob писал(а): |
я прям щас в челябинск уезжаю |
что ж, весьма вовремя. потому как наступила последняя серия.
я предлагал тебе сохранить свое лицо и признать мои пункты. ты отказался.
по наводке Virus, который мне рассказал, что "На фото.ру есть такой чел SVAM его ник. У него есть и 1Дс Марк2 и Мамия ЗД и Хассель Х3Д и он не хает слайды.", я связался с Вячеславом (это его имя) и задал те же вопросы, которые задал тебе.
привожу его ответ (прошу еще раз заметить, что отвечал человек, который работает с этими аппаратами, печатает снимки и вообще - знает, о чем говорит и адекватен, в отличие от некоторых):
Вячеслав:
"Давайте попорядку. Если речь идет о среднем формате, то как известно он может быть разный - 645, 6х6, 6х7, 6х9....и до 619
Если взять за основу задники и их сопоставить, то они легко могут конкурировать , а то и обогнать формат 645. По динамическому диапазону они гораздо лучше передадут тени и света, чем слайд. По цвету - не хуже.
Если взять формат 6х7 или 6х9, то слайд будет предпочтительнее...хотя зависит от того, как и чем этот слайд снимать и как потом сканить.
Ну и важен формат печати. Если это а3, то я думаю разницы никакой не будет чем снимать.
Единственное, в чем задники лучше будут смотреться на картинке - они лучше передают микроконтраст мелких деталей. При этом есть ньюанс - надо аккуратно контролировать при обработке передачу этих деталей, что бы они не получились "побитыми" артефаками.
Ну и есть ньюанс такой, что на заднике может появится муар, с которым так же можно и нужно бороться.
Вот передачей мелких деталей как раз снимок с задника и будет отличаться. По мне так в лучшую сторону потому, что его легче тянуть на большой формат.
"
вот вам все по местам расставил сведущий человек, если вы не доверяли моим словам, основаным на данных с сайта производителей и здравом смысле.
поэтому я еще раз повторяю, что слова Боба:
"для серьезной пейзажной, ландшафтной съемки с результатом, ориентированным на полиграфию - СЛАЙД БЕЗАЛЬТЕРНАТИВЕН!!!" - откровенная ложь. и другие слова "ЦИФРОЗАДНИКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ПЕЙЗАЖНОЙ ФОТОГРАФИИ" - тоже ложь. и что "размер и разрешение изображения, цветопередача и динамический диапазон оставляют фотографию, сделанную цифровыми фотокамерами, далеко позади" - как минимум без внесения конкретики - тоже ложь.
на этом разрешите откланяться. все оскорбления меня в форуме остаются на совести оскорблявших. всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сорри за офф
во те на... жду продолжения... уж е который день внимательно слежу за этим "сериалом" и гадаю, какой же будет финал  |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
сорри за офф
во те на... жду продолжения... уж е который день внимательно слежу за этим "сериалом" и гадаю, какой же будет финал  |
Trike +1  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут помоему пол земного шара уже за этим следит  |
|
Вернуться к началу |
|