ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы делятся своими мыслями

RSS-поток ветки «фотографы делятся своими мыслями»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Автор Сообщение
alex onboard

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котяра писал(а):
если по цветам - пожалуй, никакой из современных, если говорить в общем для всех цветов, которые может принципиально отобразить пленка.
твои слова?
перечитай всю ветку и определись уже со своими словами...
вы, батенька - демагог

ну а вторую мою фразу-то приведите, которая с этой противоречит?

БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
БИРЮКOFF писал(а):
но верхняя картинка просто на мегаступеньку выше, красивее и интересней, чем нижняя... Я конечно не хочу обидеть алекса, но нижняя полное г, по сравнению с верхней...

спасибо за сравнение, только картинки вывешивались не для сравнения с художественной точки зрения, а для демонстрирования того, что цифровой зеркалке тоже под силу воспроизвести диапазон яркостей, указаный в исходном примере.

для тебя у меня есть другая картинка, может понравится =)

Молодец!
Спасибо Smile мне понравилось... но сцуко насыщенности и контраста нехватает маленько Smile
(опять же обывательский взгляд на весчи Smile ) ...

...
сижу вот тут читаю, и продолжаю ощущать себя ламером Smile

alex onboard

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="БИРЮКOFF"]
Спасибо Smile мне понравилось... но сцуко насыщенности и контраста нехватает маленько Smile
[quote]

вот поэтому в цифромыльницах по умолчанию и стоят задраные параметры контраста и насыщенности, превосходящие реальные. чтобы, сцуко, НРАВИЛОСЬ! =)

"а мне милей нешумные, милей одноэтажные", то бишь не перевраные с насыщенностью

БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда такие тож сойдут?

Smile ...

А мне кажца это все понты какието...
...
Ну ладно, удаляюсь, дабы не зафлуживать ветку окончательно...

alex onboard

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
тогда такие тож сойдут?

не, такие не сойдут, потому что на само деле было по-другому =)

БИРЮКOFF писал(а):

А мне кажца это все понты какието...

это да! =)

Bob

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):

я к чему. не спорю, что "слайд можно на всю катушку использовать для полиграфии". но почему бы тоже самое не делать с изображением, полученным с цифровой матрицы, выдающей больше, чем sRGB?

потому что в разные стороны больше
офсетная технология тоже не идеальная

все, я пас
В БИБЛИОТЕКУ

Котяра

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддерживаю предыдущего докладчика!!!

alex onboard

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):
alex onboard писал(а):

я к чему. не спорю, что "слайд можно на всю катушку использовать для полиграфии". но почему бы тоже самое не делать с изображением, полученным с цифровой матрицы, выдающей больше, чем sRGB?

потому что в разные стороны больше
офсетная технология тоже не идеальная
все, я пас
В БИБЛИОТЕКУ

я же написал, "с цифровой матрицы, выдающей больше, чем sRGB". если печать офсетная и оба печатаемых изображения обладают цветовым охватом, перекрывающим охват офсета, то в чем разница отпечатка?

ну сходи, сходи в библиотеку...

Bob

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если перекрывает, это не есть однозначно хорошо
надо чтоб правильно перекрывал
а лучше чтоб соответствовал
иначе надо задействовать сложные алгоритмы замещения цветов
на монитор надеяться тогда надо
большой риск брака, париться надо
почитай Маргулиса хотя бы
посмотри дорогие подарочные издания с фотопейзажами
посмотри на свое 350-е творчество, сравни
ну как я могу тебе все на словах объяснить???
как не перейти на личности, если мне уже кажется, что самая тупая блондинка поняла бы общую суть полиграфического процесса

alex onboard

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):
если перекрывает, это не есть однозначно хорошо
надо чтоб правильно перекрывал
а лучше чтоб соответствовал
иначе надо задействовать сложные алгоритмы замещения цветов
на монитор надеяться тогда надо
большой риск брака, париться надо
почитай Маргулиса хотя бы
посмотри дорогие подарочные издания с фотопейзажами
посмотри на свое 350-е творчество, сравни
ну как я могу тебе все на словах объяснить???

сдается мне, что мой 350D тебе покоя не дает =) он не дорогой, сходи купи свой собственный.

смотрел на свое творчество. смотрел на творчество пленочников в гостинке - сложилось мнение, что от инструмента все зависит не в первую очередь.

в чем конкретно мое непонимание полиграфического процесса?

а человек язык для того и придумал, чтобы общаться не жестами. если не можешь себя сдерживать - можем завязать с дискуссией.

только прежде ответь на вопрос - ты действительно думаешь, что снимающие цифровыми задниками (а именно с ними нужно сравнивать средний формат) снимают исключительно для дома, для семьи и никогда не печатают свои работы? или печатая, обливаются горючими слезами, от того, что додумались снимать не на слайд? может, реальность немного другая?..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.
Страница 4 из 31

rax.ru