ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы делятся своими мыслями

RSS-поток ветки «фотографы делятся своими мыслями»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 29, 30, 31  След.

Автор Сообщение
alex onboard

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
А для пейзажа важна детализация и передача цвета. На Вельвию снимают не все пейзажи, а тока те, которые требуют ее.

вот-вот - это я на счет вельвии. у некоторых другое мнение.

по поводу же детализации и передачи цвета (в смысле его сдвига) как таковой вопросов не было. первое - в 99% дело объектива, второе - регулируется при подготовке к печати и еще больше при выставлении цветов при съемке.

вопрос был по динамическому диапазону и цветовому охвату для полиграфии. вот тут у меня большие сомнения в том, что среднеформатный задник уступит слайду того же размера. что я и пытаюсь сказать на протяжении всей темы.

Virus писал(а):

Можно даже на 3 мелкапиксельную камеру снять сюжет при отличном освещении, который не будет отличаться от 300Д к примеру

а от пленки будет отличаться? если взять наиболее комфортные для цифромыла условия?

Virus писал(а):

А если честно, то со стороны кажется что тебя просто не устраивают те аргументы, которые тебе здесь сказали. И держишься только на одном лишь упрямстве. Выход? Сравнить крупноформатные отпечатки и сразу все станет на свои места. Cool

конечно не устраивают. мне постоянно пытаются устроить сравнение 350D со среднеформатным слайдом =) я уже даже беспокоюсь за сохранность своей зеркалки =)

но я никогда не хотел сравнивать динамический диапазон 350D со ср.слайдом. я говорил о том, что в определенных условиях снимки будут неотличимы. да и даже это не является основной темой дискусии...
alex onboard

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):

про цифрозадники речь пошла много позже
ну я уже упомянул, что их нет ни у кого здесь
К БАРЬРЕРУ !!!

перечитай еще раз тему и уясни для себя момент, в котором появился цифрозадник и почему

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лыжники и бордеры в подметки негодятся! Вот это ДА! Пишыте исчо Cool
Bob

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да х с ним с лыжниками и бордерами, отдыхают они Smile
я про ландшафтную съемку и полиграфическое адекватное ее отображение на бумаге
вот тут и самый смех
и главный клоун есть

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где-то есть первоисточник полемики, а то что-то с начала я не понял, несчего вроде такой спор разводить?
Bob

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://nedoma.ru/news/event/4081.html
здесь
alex onboard

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно поинтересоваться у модераторов, почему в теме допускаются мат и неоднократные оскорбления участника дискуссии?

пока не будут приняты соответствующие меры, я отказываюсь продолжать
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
но я никогда не хотел сравнивать динамический диапазон 350D со ср.слайдом. я говорил о том, что в определенных условиях снимки будут неотличимы. да и даже это не является основной темой дискусии...

Так я это и написал. В определенных условиях именно не будет разницы. Да и то лишь на первый взгляд. Но если сильно увеличить и напечатать, то сольет. В каких то сюжетах сильнее, в каких то слабее.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офф. А нельзя заранее записаться на один альбом? А то до Октябрьского может и не доберется...
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
а можно поинтересоваться у модераторов, почему в теме допускаются мат и неоднократные оскорбления участника дискуссии?

пока не будут приняты соответствующие меры, я отказываюсь продолжать

Мер не будет Laughing
Здесь уже давно все матерятся и всем на это пох!
А ты на Боба не сердись. Он злой потому что голодный Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 29, 30, 31  След.
Страница 6 из 31

rax.ru