|
|
|
Автор |
Сообщение |
alex onboard

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virus писал(а): |
Так я это и написал. В определенных условиях именно не будет разницы. Да и то лишь на первый взгляд. Но если сильно увеличить и напечатать, то сольет. В каких то сюжетах сильнее, в каких то слабее. |
а в каких-то и не сольет =)
"сильно увеличить" - до каких размеров?
мое мнение по этому вопросу. существуют три типа исхода сравнения результирующих отпечатков с 350D и другой зеркальной цифры такого уровня в сравнении со средним слайдом в зависимости от условий съемки:
1. цифра сливает слайду
2. цифра показывает одинаковые результаты со слайдом
3. цифра выигрывает у слайда
повторяю - все зависит от условий съемки. банальный пример - съемка спорта.
впрочем, при съемке пейзажа тоже есть варианты, при которых слайд будет не лучше 350D. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спорт однозначно лучше снимать цифрой. Подходящей.
В пейзаже с одинаковой оптикой 350Д однозначно сольет слайду. И это будет заметно начиная с 30х45. Независимо от сюжета. Про портреты вообще молчу. Там конечно лучше негативную пленку использовать. Но в передаче полутонов и пластики цифра сольет. Даже можешь не спорить. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Virus писал(а): |
Мер не будет
Здесь уже давно все матерятся и всем на это пох!
А ты на Боба не сердись. Он злой потому что голодный  |
К счастью это не так.
Надеюсь в рамках этой беседы/спора все сохранят лицо и не перейдут на личности. |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 5:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
alex onboard писал(а): |
повторяю - все зависит от условий съемки. банальный пример - съемка спорта.
впрочем, при съемке пейзажа тоже есть варианты, при которых слайд будет не лучше 350D. |
нехрен на спорт стрелки переводить
я сам спорт 20-кой люблю снимать, пленку на серийную съемку жалко
хотя ответственные и уникальные соревнования типа как чемпионат России по фристайлу или этап чемпионата России по трофи-рейдам
http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/834/page/1
снимаю на негатив, сканирую и получаю отличные результаты, на голову отличающиеся от цифровых (но это если надо)
у Пилснер в редакции над головой висит например отпечаточек
на самом деле все дело в сканере, если сканера нет, то на сегодняшний день цифра почти незаменима
но ведь блин спор то в сторону уходит
напоминаю, что дискуссия началась от доебывания до моего утверждения, что для серьезной пейзажной, ландшафтной съемки с результатом, ориентированным на полиграфию - СЛАЙД БЕЗАЛЬТЕРНАТИВЕН!!!
можно конечно 5-кой панорамы нарезать 3 ряда по 5 кадров или 5 рядов по 10 кадров, но в условиях меняющегося освещения или динамичной сцены или ( еще дофига может быть или ) это невозможно
кроме того большой риск выпадения одного из 10-50ти и тд кадров по техническим причинам, короче способ суррогатный, похожий на медленное сканирование статичного ландшафта - это не фотография
кроме того вы не получите глубоких, насыщенных цветов как например
монитор далеко не все передает и немного искажает, есть отпечаток, можно посмотреть (упреждая возможные вопросы - тени на отпечатке и на калиброванных мониторах читаются)
нехрен переводить стрелки на спорт и на цифрозадники |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 6:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот такой результат кто скажет, что можно получить на цифре?
только пожалуйста меньше слов про цифрозады и тд - примеры в студию!!! |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bob писал(а): |
...
напоминаю, что дискуссия началась от доебывания до моего утверждения, что для серьезной пейзажной, ландшафтной съемки с результатом, ориентированным на полиграфию - СЛАЙД БЕЗАЛЬТЕРНАТИВЕН!!! |
на самом деле, началось вот с этого комментария (первого после статьи)
Цитата: |
сдается мне, на фотках зверски задрана насыщенность, на первой и третьей. если и во всем альбоме так - то это печально. |
- довольно-таки бестактного имхо. На мой взгляд, было 3 достойных
варианта реагирования:
1. Промолчать
2. Зайти к Бобу в студию с кружкой чая/пива/else и все обсудить
3. Издать свой альбом - с твоим характером должно получиться  |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
а тему пора называть "фотографы мерются своими письками" |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
могу процитировать тебя же: "вот твой среднесерый по площади главный аргумент". такие картинки, как эта, получить на цифре легче легкого.
только лично я, когда они у меня получаются, сразу отправляю в козину =) |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
нехрен на спорт стрелки переводить
|
так нехрен и на 350D стрелки переводить. в статье четко написано:
"размер и разрешение изображения, цветопередача и динамический диапазон оставляют фотографию, сделанную цифровыми фотокамерами, далеко позади". по-моему, любой здравомыслящий человек поймет, что "цифровыми фотокамерами" - это цифровыми фотокамерами-таки, а не 350D. или вы знаете только один цифровой фотоаппарат?
хотя ответственные и уникальные соревнования типа как чемпионат ...снимаю на негатив, сканирую и получаю отличные результаты, на голову отличающиеся от цифровых (но это если надо)
|
"на голову" от чего? от фотографий в "вечерней уфе" или от фотографий ведущих фотографов-журналистов? опять пустые слова, которые ничем не подкреплены. ты опять утверждаешь, что твои пленочные фотографии заведомо лучше любых цифровых фотографий всего мира, поскольку не упоминаешь конкретного объекта сравнения.
это даже не смешно, как я и говорил раньше. или, как говорил ты "пиздеть-то мы все умеем". что ты и доказал в очередной раз.
напоминаю, что дискуссия началась от доебывания до моего утверждения, что для серьезной пейзажной, ландшафтной съемки с результатом, ориентированным на полиграфию - СЛАЙД БЕЗАЛЬТЕРНАТИВЕН!!! |
да, дискуссия началась с этого и ты до сих пор не привел ответа на вопрос, который я задаю в третий и в последний раз: "в чем разница результирующего отпечатка для офсетной печати двух исходных цифровых изображений со слайд-сканера и с цифрового среднеформатного задника?"
если ты проигнорируешь этот вопрос, то я со своей стороны завязываю обсуждение, поскольку столько стучаться в закрытые двери меня ломает. |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alex onboard писал(а): |
|
могу процитировать тебя же: "вот твой среднесерый по площади главный аргумент". такие картинки, как эта, получить на цифре легче легкого.
только лично я, когда они у меня получаются, сразу отправляю в козину =) |
ты наверно не знаком с понятием "тональная перспектива"
фотки в студию
иначе мне западло будет с тобой вообще разговаривать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|