|
|
|
Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно пора уже закончить с этим обсуждением |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bob писал(а): |
хотя ответственные и уникальные соревнования типа как чемпионат ...снимаю на негатив, сканирую и получаю отличные результаты, на голову отличающиеся от цифровых (но это если надо)
|
"на голову" от чего? от фотографий в "вечерней уфе" или от фотографий ведущих фотографов-журналистов? опять пустые слова, которые ничем не подкреплены. ты опять утверждаешь, что твои пленочные фотографии заведомо лучше любых цифровых фотографий всего мира, поскольку не упоминаешь конкретного объекта сравнения.
это даже не смешно, как я и говорил раньше. или, как говорил ты "пиздеть-то мы все умеем". что ты и доказал в очередной раз.
напоминаю, что дискуссия началась от доебывания до моего утверждения, что для серьезной пейзажной, ландшафтной съемки с результатом, ориентированным на полиграфию - СЛАЙД БЕЗАЛЬТЕРНАТИВЕН!!! |
да, дискуссия началась с этого и ты до сих пор не привел ответа на вопрос, который я задаю в третий и в последний раз: "в чем разница результирующего отпечатка для офсетной печати двух исходных цифровых изображений со слайд-сканера и с цифрового среднеформатного задника?"
если ты проигнорируешь этот вопрос, то я со своей стороны завязываю обсуждение, поскольку столько стучаться в закрытые двери меня ломает.[/quote]
от блин чувак упертый
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЦИФРОВОЙ ЗАДНИК
ТЫ ЕГО ВИДЕЛ, ТЫ ИМ СНИМАЛ?
ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ПРО НЕГО, ЧТОБ ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ?
ЦИФРОЗАДНИКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ПЕЙЗАЖНОЙ ФОТОГРАФИИ, ТЕМ БОЛЕЕ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ РАЙОНАХ
ВОПРОС ПРО ЦИФРОЗАДЫ ТЫ ПРИДУМАЛ ПОЗЖЕ НАЧАЛА ОБСУЖДЕНИЯ ВИДИМО ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ
НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ТОГО, ЧЕГО ТЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЕШЬ!!!!
по поводу на голову выше
зайди в редакцию "За рулем-Башкортостан" и посмотри
или хотя бы спроси Пилснер
и принеси что-нибудь свое для сравнения
ибо продолжаешь просто пиздеть |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
Давно пора уже закончить с этим обсуждением |
а вот нифига
я требую публичной сатисфакции
или пускай публично признает что неправ здесь
либо покупает цифрозадник
[SENSORED Спокойно, спокойно! Без лишних эмоций, пожалуйста.] |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[SENSORED Спокойно, спокойно! Без лишних эмоций, пожалуйста.] |
я завязываю. поскольку:
1. мои вопросы остаются без ответа
2. оскорбления участника дискуссии не воспринимаются модераторами
3. хамский стиль общения для меня неприемлем |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот наконец-то слил
давно пора |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот наконец-то слил
давно пора |
я не отказался от своего мнения, а прекратил дискуссию вследствие невменяемости оппонента.
видимо, ты всех с собой несогласных берешь исключительно матом и хамством. и не привык отвечать за свои слова. что ж, это тоже метод, но я привык общаться с адекватными людьми. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alex onboard
я не в теме.
но тоже из себя вышел бы
умеешь ты людей доводить
извини |
|
Вернуться к началу |
|
DukeIII
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кхе-кхе.....
".... спор в формуе, всё равно что олимпиада для слабоумных, даже если ты и победил, ты все равно долбоёп..." |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alex onboard писал(а): |
"на голову" от чего? от фотографий в "вечерней уфе" или от фотографий ведущих фотографов-журналистов? опять пустые слова, которые ничем не подкреплены. ты опять утверждаешь, что твои пленочные фотографии заведомо лучше любых цифровых фотографий всего мира, поскольку не упоминаешь конкретного объекта сравнения.
|
Вообще то Боб еще в начале сказал про бюджет сравнения. 10 килобаксов! А ты предлагаешь цифрожопы под 50 килобаксов (не забудь стоимость боди и объективов). На цифрожопы снимают действительно считанные единицы, ибо они только для студии подходят. Там же обязательно ноут должен быть подключен. Окуешь 20-30 кг таскать только одного фотобарахла. Не говоря уже про пыль и сырость.
Поэтому и звучит такое безаппеляционное сравнение. Есть цифроаппараты с разрешением свыше 500 Мпикселей, и принцип действия их в сканировании. Результаты офигенные. Тока они подходят лишь для стат. съемки предметки и картин. Пленка там отдыхает пока
Со стороны на самом деле выглядит что ты некоторых вещей просто недопонимаешь и пытаешься выглядеть очень умным. Это не плохо, но не всегда правильно.
Я попытаюсь немного ответить на твой вопрос. Дорогие сканеры, особенно барабанники дают очень хороший результат с большой глубиной цвета. Матрица на цифрозеркалке не дает этого (про цифрожопы молчим ибо если нет собственного опыта то и не стоит приводить непонятный чужой). Если не ошибаюсь, то 1Дс Марк 2 имеет глубину 12 бит, а Никон 8000 -16 бит. Могу чуть ошибаться, но сканер точно больше. Это про передачу цвета. Это первое. Второе: Пленка, негатив, слайд в меньшей степени, имеют по сравнению с матрицей больший ДД и в отличие от последней могут держать детали в светах и тенях. Из цифроснимка из пересветов ничего не вытащишь, там просто нет информации. Слайд конечно тоже не подарок, но шансов чуть больше. Сканер дает возможность вытащить за несколько проходов, а их может быть до 16, хоть какую то информацию. И из теней и из светов.
Странно ты отозвался про туманную фоту Боба. Там именно и была эта ситуация: слишком большой перпад яркостей. Цифра без брекетинга и ХДР не справилась бы с этим.
Теперь ты должен проанализировать то что я наваял и попытаться самому ответить на свой вопрос. Все предпосылки для этого имеются. Если ты все равно скажешь что я ушел от ответа, то задай свой вопрос в более доступной форме. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Умных спор сближает, а дураков - ссорит. |
|
Вернуться к началу |
|