ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

GPS

RSS-поток ветки «GPS»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.hpc.ru/board/ - много инфы, я када выбирал - тама тусовался. Себе хочу Лоох n560, но пока не до него - построится надо.
alpo

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую hp iPAQ hw6510d, это как hw6515 без фотоаппарата -
http://www.klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=963840 (у Кламаса 6510 сейчас не нашел)

Софт - OziExplorer, доступность готовых карт под него неплохая, и самостоятельно их делать - не особая проблема.

Достоинства:
- компактно, все в одной коробочке - и телефон, и Интернет, и GPS
- Интернет всегда под рукой - конечно в зоне связи (мне это важно по работе). Относительно GPS, это дает возможность использовать GoogleMaps (через Mobile GMaps) - при отсутствии карты можно посмотреть спутниковый снимок местности по своим текущим координатам.
- в машине работает вполне устойчиво без использования выносного приемника.

Недостатки:
- конечно, экран маловат по сравнению с другими моделями. Но, с другой стороны, устройство большего размера в машине будет больше мешать. В общем, я привык к такому экранчику, и он меня вполне устраивает. Когда нужно внимательно рассмотреть детали местности, лучше остановится, чем пытаться делать это на ходу. И тогда можно и помасштабировать, и карту подвигать. А при движении этого экрана хватает, чтобы видеть основные детали местности - больше и не требуется, не самолет же.
- в Уфе в продаже так и не появлялся адаптер бортового питания (или я его пропустил). Лично мне это не особо важно, так как преобразователь на 220В у меня в машине уже есть, подключаю КПК от 220В штатным блоком питания.
- штатного аккумулятора (1200мАч, если не ошибаюсь) в режиме непрерывной GPS-навигации хватает примерно на 3 часа. Аккумулятора большей мощности (1800мАч) для него в Уфе в продаже пока не видел. Но если включать не постоянно, а по необходимости - хватит дня на три.
- для работы с картами встроенной памяти, конечно же, не хватит, и в бюджет покупки нужно сразу планировать карту памяти (MMC, SD).

Основной плюс для себя в этом варианте вижу в том, что теперь, хоть и беру с собой нотбук в длительные поездки, распаковываю его только по необходимости, больше обхожусь КПК, и нотбук все чаще используется как "полевой кинотеатр" на стоянках. Сам GPS очень хорошо помогает при езде по малознакомым и незнакомым дорогам и ночью, даже на знакомых дорогах - помогает видеть повороты по нему еще до того, как увидел знак (люблю погонять Smile ), и конечно - в других городах. Единственное, что требуется - заранее загрузить на карту требуемую карту.

Надеюсь, что чем-нибудь помог.

Успехов!
ДимычЪ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Dell x51v за 7900
http://www.irr.ru/computers-devices/computers/pdas/showAdvert,39254427,263,65.html

И какой еще нах acer нужен ?!

Позвонил по телефону. оказался магазин. DELL у них без буквы "v". проц 400Мгц. а кпк новые и НР ИПАК 4700 за 13000 тоже.

кстати за все время никто так ничего и не сказал по поводу навигаторов. типа GPSMAP76 или 60
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвони по FS 720-му, зачётный кпк. Dell без v - отстой. А чё, сходи посмотри на новый HP4700, вдруг понравится? У него корпус металлический. Огромная батарея. Только на его тачпаде в игры нельзя играть. Ну про это много написано.
ДимычЪ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Позвони по FS 720-му, зачётный кпк.

позвонил в тот же день. уже продали. Всем большое сенкью. Хоть немного просветили.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Хелп!!! Ответить с цитатой

Пипл! дайте кто нить срочно пару листов для Озика
нужно:
N-40-033
N-40-045
что то мой набор по Башкирии оказался не полным
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

л.с.
ChV

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть.
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасиб! Саня обещался нарезать целиком на болванку и передать сегодня! вдруг у меня еще чего то не хватает ... )))
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прибило вместе со спамом. Маде ин Раша.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.
Страница 4 из 19
Имя

rax.ru