|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
IDDQD

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Шмель, я давно прыгнуть хотел. Года три назад мечту "осуществил". Прыгнул в уфе с 900 метров, соответственно. В кавычках потому, что не впечатлило. Хочу прыгнуть один с большой высоты. что для этого последовательно нужно? сколько-то прыжков- часть с инструктором- как осуществить? В идеале в Уфе. Но, может и в Мензелинск поеду, если оправданно будет. Вес 75, спортивен итд... |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| IDDQD писал(а): |
| Хочу прыгнуть один с большой высоты. что для этого последовательно нужно? |
начну из далека(потому как у многих такой вопрос возникает)
прыгая самостоятельно с 900 метров используются десантнтные перашюты, специально для этого предназначеные и не требующие наличия каких то специальных навыков. прыги с 4 км(3км в свободном падении) осуществляются со спортивными парашютами типа "крыло". для нормальной работы этого парашюта, при его введении в действие(открытии) человек должен обеспечить определённое стабильное положение тела и ещё несколько условий, иначе - отказ и фаталити... поэтому без подготовки одного(самостоятельно) прыгнуть с большой высоты ни кто не пустит, а вот подготовка это отдельная длинная, длинная история. скажу только что стоимость около 35000руб. уйти на это может от одной недели, до... ну первый прыг, один фиг, там делается в тандеме с инструктором.
так что если есть желание, то можно сначала просто прыгнуть в тандеме, а потом, если "вштырит", идти учиться на спортсмена |
|
| Вернуться к началу |
|
Ufawise Гость
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шмель скажите, а телефоны с первой страницы не изменились в этом году.
Куда позвонить насчет прыга? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не, телефоны не изменились, если прыгать в уфе, то звонить лучше Кондратьеву, или Пастухову, можно в аэроклуб 231-62-21. если в мензелы ехать, то звонить мне 8-903-311-12-77
малость изменились цены, чуть позже подкоректирую, когда уточню инфу |
|
| Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слава привет!
Вам хорошая новость. В Стерлитамаке сменился хозяин аэродрома и как я понял тема авиации и парашютизма – рулит. Рулевой – Япрынцев Виктор Петрович. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не знаю на сколько это хорошая новость, потому как сильно сомневаюсь что в ближайшее время там обустроят нормального уровня DZ. в Мензелинске уже готовятся в следующем году принимать этап кубка мира по свупу и в 2010г. принимать чемпионат мира в целом - это и артистические виды, и груповуха и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
magelvir Гость
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Шмель, подскажи, если хочет самостоятельно прыгнуть девушка весом 45 кг., может ли она это сделать, например, довесив на себя грузы? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| нет. можно конечно попытаться обмануть на медкомиссии когда будут взвешивать, НО!!! сама девушка весящая 45 кг., подозреваю, не обладает достаточной физической силой чтобы потом таскать на себе этот довесок 5кг. и ещё парашют 25кг. т.е. в сумме 30кг. |
|
| Вернуться к началу |
|
magelvir
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шмель, спасибо за ответ. Ориентировочно в августе группа из 5-10 человек из г. Нефтекамска собирается выехать в Мензелинск для прыгов (все первый раз). Надо ли как-то заранее записаться, а то приедем, а мест в самолете не будет? И вообще можешь посоветовать как людям одеться, на какие нюансы обратить внимание. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| основной ньюанс - вес от 50 до 90 кг., потом на медъосмотре проверят зрение, в очках прыгать нельзя(в линзах можно). одежда должна быть(желательно) из плотной ткани, закрывать локти и колени, ну и чтоб на всякий случай не жалко было испачкать(может протащить ветром при приземлении по траве, или земле). если у желающих прыгнуть вес больше, или меньше обозначеного, то можно прыгнуть в тандеме, это дороже, но и на порядок более захватывающе... записываться, или бронировать места в самолёте не надо, просто чуть заранее отзвонитесь мне, я вам дальше уже всё скажу что и как. ещё в нефтекамске у меня живёт очень хороший товарищ(с кем прыгаем), можно будет с ним состыковать вас, чтоб вместе до места поехали |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|