|
|
|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб никто не смог хотя-бы примерно подсчитать сколько бетону нащальник спиздил. |
|
Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
а никто и не сможет, работы то "скрытые" |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Вчера был на Юмагузинской ГЭС - странное место. К водохранилищу без пропуска не подойти. Даже с плотины вид только через колючку:
фото skipped..
Вопрос: НУ НАХУЯ???????? |
Дык ты попал на вдхр ?? ПРоехал? Пробежал? ПРополз? Купался? плавал? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык по работе был, купаццо не получилось, там автоматчики ходят, да и снег шел
А если серьезно местные работники говорят что спустится к воде можно только с плотины (туда посторонних конечно не пускают), а берега весьма крутые, густой лес прямо к воде подходит, ни тропинок ни пляжа нет... Так что видимо где нибудь в верховьях нужно пробовать выйти к воде.
Да, еще, построили прямую дорогу от Юмагузинской плотины через мост через Белую, д. Серять до Нугуша. Очень удобно. Почти всю уже заасфальтировали. Километров 15 всего. |
|
Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял это местные баи (может и федеральные) себе в офигенном месте частное "озеро" построили и не пущают туда "всяких" простых смертных  |
|
Вернуться к началу |
|
Galochka

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
А на горе вовсе даже и не домик начальника, а просто кафешка, я там была и фоткалась (а вот фотки не могу выложить, жадина я), а к Юмагузинскому я думаю на какой-нить большой машинке можно подъехать к месту бывшего Голубого озеро. Блин, сафсем все забыла - на С это называется. Там еще если в верх км 3-4 протопать по горе Сумганские провалы будут. Лес оттуда на больших машинках увозили, когда мы последний раз до Юмагузинского сплавлялись. Самый последний. После этого уже закрыли. В общем-то я про кафешку хотела написать)))) |
|
Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сакаска имела ввиду? |
|
Вернуться к началу |
|
Galochka

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, тощщна! Сакаска))) Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:17 pm Заголовок сообщения: Все таки я попал на Юмагузинское вдхр.!!! |
|
|
Вот короче собрались мы с товарисчем на рыбалку, вроде как в Агидель. А тут дуругой товарисч говорит, что лучше на Юмагузино, типа там рыбы больше. А как проехать? Ведь там не пусткают. А он нам объяснил, что можно заехать через Максютово, через Мраково дорога есть. Я его спрашиваю, а там, типа, уже точняк водохранилище? Он нам расказал, как в начале лета ездил туда, и вода прямо у порога максютовских домов, воды очень много, что на лодку он сел прям у забора деревни, впубил полный ход и полетел.
Ну мы обрадовались, сели и поехали. Дороги было 360км, к тому же омрачалась она еще и пропавшим сцеплением - приходилось прокачивать перед каждым выжимом.
НУ приехали мы. И тупо охренели - ВОДЫ НЕТ. ПРОСТО НЕТ. ВООБЩЕ НЕТ.
Причем видно, что она была, и уровень позволял здесь ходить на моторе, но он куда то изчез.
Ну а фигли делать то? назад ехать смысла нет. НАкачались и пошли, в надежде что дальше вода появиться - не могли же все вдхр сбросить.
Короче шли СЕМЬ ПЕРЕКАТОВ!!! На плесах еще можно на малом ходу идти, кое гда даже на полном шли, но все таки мелко, перед перекатами пару раз даже на камни налетели.
в итоге через 8,5 км вышли на подпор ну и дальше само вдхр. Само оно конечно красивое, прошли все места , что когда то на катах сплавлялись, все зафоткали - дома было приятно сравнить, с тем что было когда то.
Не скажу я прям чтоб я сильно расстроился, от того что сделали с Белой (ну да, давайте , кидайте в меня камни) - но все таки мне понравилось. Когда лес вырубят и воду поднимут, еще через пару лет там будет очень красиво. Узкое вдхр зажатое в скалах. Лишь бы так и не пускали никого, а то засрут. А я и 350км наверну для красоты.
Утрм встали, еще порыбачили - рыбы правда не было, вода цветет.
Рванули обратно - началось самое страшное - подъем обратно.
Мы ТУПО ТОЛКАЛИ лодку СЕМЬ ПЕРЕКАТОВ ))
Плесы худо бедно шли на самом малом, ну а перекаты только толкали. Но за два часа дотолкали.
Вот такое Юмагузино.
Правда я теперь зна дорогу в середину вдхр, где вода всегда есть  |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:24 pm Заголовок сообщения: Re: Все таки я попал на Юмагузинское вдхр.!!! |
|
|
AlekseyT писал(а): |
Рванули обратно - началось самое страшное - подъем обратно.
Мы ТУПО ТОЛКАЛИ лодку СЕМЬ ПЕРЕКАТОВ ))
|
Вот это мне больше всего нравиться.
Вы только представьте - два дебила, толкающих 30 СИЛЬНУЮ ЛОДКУ !! вверх по течению !!
Знаете, какими глазами, байдарочники на нас смотрели...
А еще говорили, "Вы там не пройдете, там мелко!! "
А то я блять, не знаю...... У меня ж машина там в деревне стоит!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|