|
Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Azazello писал(а): |
Погулил но чет не нашел
Подскажите температуру плавления ремонтного пластика(кофикса)?
Причина вопроса – разглядывал не давно клеевой пистолет (60w), вот и задумался если в нем вместо клеевых стержней использовать ремонтный пластик - получится или нет с его помощью скользяк лечить … |
нет не хватит его мощи скорей всего, тем более 60 ватного
100ваттный вот может расплавить
а ваще мне не обломно и паяльником |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получится полная жопа. Я пробовал. Подробности интересуют или просто поверишь? Кстати и сам термоклей не канает тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поверю.
Но подробности все же интересны То что клей не проканает и так ясно - слишком мягкий, думаю что выкрошится сразу, да и парафин врят ли на него ляжет. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ремонтный стержень TOKO тонкий. Купил термопистолет на тонкие патроны. Ватт на 40 чтоли. Засунул рем. пластик. Начал давить. В итоге получилось что из сопла выходит тонкая колбаска, уже холодная. Потом все забилось окончательно и пластик полез в обратную сторону. Удалил TOKO, сунул термоклей. Так прокакать его и не смог толком, все время чернный пластик забивал сопло. Выкинул.
Более мощные ТП на сантиметровый картридж, такого пластика я не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а нафи вообще пистолет? Поджигаешь и капаешь. И ни какого паяльника не надо, если сечение царапины менее 2 мм пластик будет держаться, если больше - выкрошится. Вопрос не в паяльнике, а в пластике. На доске стоит полиэтилен выысокого давления, а ремонтный полиэтилен - низкого давления, вот он и крошится. Так что если нужно качественно отремонтровать - нужно либо вклеивать новый участок готового скользяка либо иметь как минимум два вида пластика и пистолет ф. ВИНТЕРСТЙГЕР (Завьялихо) |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 марарат- от тебя то уж не ожидал такого "поджигаешь и капаешь"....
да кофикс после этого становится совсем другим по свойствам! пробовал я капать как ты написал- получается ГАМНО...он все равно не прилипает к скользяку, кроме того после сгорания сам лехко крошится ножом
ТОЛЬКО ПАЯЛЬНИКОМ, причем прогревая саму базу на доске (лыжах)- тогда ремонтный платик намертво приварится к скользяку
сам паяльником+макетным ножом заплавлял дофигища царапин на 2 досках (есть и до сердечника)- ни одна царапина не выкрошилась и ничего не отлетело
потому и не люблю отдавать снарягу в ремонт- могут сделать через жоппу, а я сам буду делать на 100%
Последний раз редактировалось: VIC (Ср Янв 23, 2008 12:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
...больше к марату в ремонт ни ногой  |
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прикасаясь раскаленным паяльником к "здоровому" участку скользяка, ты тем самым портиш скользяк, так зачем из узкой царапины делать широкую? Правильно незачем, уж лучше кататься на в хлам расцарапанной доской, чем на вхлам паяльником перегретой доской, тем более что температура горящего полиэтилена и температура паяльника примерно одинакова. А вот теплоемкость жидкой капли полиэтилена и раскаленного паяльника различается в разы. А насчет ни ногой - так хоть ни рукой, как говорится ВЕЛКАМ ЕВРИБАДИ! Адрес ближайшей мастерской "олимпег пАРК". |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем то доля правды в словах Марата есть... Вполне нормально поджечь кусок кофикса и закапать дырдочку...
А че вы так удивляетесь? А вот пояльником я не рискну даж старую доску лудить-канифолить... перегрев скользяка потом выльется в расслоения и вздутия всякие в этом месте... |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
БИРЮКOFF писал(а): |
Вобщем то доля правды в словах Марата есть... Вполне нормально поджечь кусок кофикса и закапать дырдочку...
А че вы так удивляетесь? А вот пояльником я не рискну даж старую доску лудить-канифолить... перегрев скользяка потом выльется в расслоения и вздутия всякие в этом месте... |
полный бред....
Олег я могу тебе предоставить для тщательного изучения перелатаный мною сноуборд- найди там хоть одно вздутие! а царапины запаивал приличные и большие
зато паяльник- 100% гарантия что заплата не отвалится |
|
Вернуться к началу |
|
|