ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт лыж/сноубордов

RSS-поток ветки «Ремонт лыж/сноубордов»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mararat1 писал(а):
прикасаясь раскаленным паяльником к "здоровому" участку скользяка, ты тем самым портиш скользяк, так зачем из узкой царапины делать широкую? Правильно незачем, уж лучше кататься на в хлам расцарапанной доской, чем на вхлам паяльником перегретой доской, тем более что температура горящего полиэтилена и температура паяльника примерно одинакова. А вот теплоемкость жидкой капли полиэтилена и раскаленного паяльника различается в разы. А насчет ни ногой - так хоть ни рукой, как говорится ВЕЛКАМ ЕВРИБАДИ! Адрес ближайшей мастерской "олимпег пАРК".

Марат, ну что за глупости? как именно я его порчу скажи мне?? от что тухнуть и разлагаться начинает? Laughing
зато при нагреве он спаивается с ремонтным пластиком образуя монолит
запаивал так царапины шириной до 7-8мм, выдранные до самой оплетки, и длиной см30- не поверишь- держится!! и прогревание царапины для спайки с ремонтным пластиком доске никак не повредило
а насчет температур паяльника и горящего полиэтилена- гонево!! я паяльник не нагреваю до такой температуры что пластик начинает гореть
можно конечно взять паяльник и 150 ваттный- на нем наверное будет пластик гореть, а на 80 ваттном, или вовремя выключенном 100ваттном- нет....
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик а ты поправде такой педант, или только в интернете? А ты градусником не замеряешь случайно температуру пояльника, и угол под которым ты его держишь, высчитывая влияния силы тяжести на жало пояльника...

Ну тогда скажи мне как изменяются свойства пластика при влиянии на него температур от пояльника. Только если можно приводи не доводы полученные от издевательства над своей доской, а конкретные примеры, если уж мы углубились в педантизм науки...

Своим примером можно гордиться хоть до самой старости. Я думаю ты не задумывался в материалах из которых изговолено твое полено... К сожалению они бывают разными, и я бы не советовал перегревать сластик пояльником, потому что в моем случае это наихудший вариант...
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
Вик а ты поправде такой педант, или только в интернете? А ты градусником не замеряешь случайно температуру пояльника, и угол под которым ты его держишь, высчитывая влияния силы тяжести на жало пояльника...

именно так! Laughing я даже жало паяльника сточил наискосок увеличив его площадь- чтобы коффикс удобнее наносить было

БИРЮКOFF писал(а):

Ну тогда скажи мне как изменяются свойства пластика при влиянии на него температур от пояльника. Только если можно приводи не доводы полученные от издевательства над своей доской, а конкретные примеры, если уж мы углубились в педантизм науки...

а вот это ты мне должен сказать- ведь вы же в Маратом утверждаете что при нагреве пластика паяльником ему приходит пи*дец.....
я просто размягчаю платик паяльником, и вплавляю в чарапину- ничего с ним не происходит
а вот когда он ГОРИТ- он палюбому становится другим...по крайней мере тот ремонтный пластик который я покупал- становился хрупким- при попытке срезать выступающий пластик макетным ножом он крошился
так что мой вариант- паяльник палюбому не хуже чем поджиг пластика и накапывание, и даже стопудово лучше, т.к. заплатка припаивается намертво
БИРЮКOFF писал(а):

Своим примером можно гордиться хоть до самой старости. Я думаю ты не задумывался в материалах из которых изговолено твое полено... К сожалению они бывают разными, и я бы не советовал перегревать сластик пояльником, потому что в моем случае это наихудший вариант...

снова гон...есля бы я его грел над плитой, или промышленным феном нагревал доску- то понятно что структура доски пострадала бы- оплетка может отслоиться от средецника, скользяк от оплетки
но я паяльником прогреваю только СКОЛЬЗЯК! нихера в этом случае не может произойти никаких вздутий и расслоений. при таком способе ремонта скользяк прогревается думаю не больше, чем при обработке доски парафином с помощью утюга
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, прежде чем трактаты писать, скажи:

1) Сам пробовал сравнить как получается запаять горящим пластиком и паяльником? А в долговременной перспективе?

2) Горение - реакция окисления. При этом пластик разлагается и образуются продукты горения - газы и шлаки. Ты до сих пор уверен, что горящий пластик никак не меняет своих свойств? Куда попадает шлак?

3) Ты хоть раз видел в профессиональной мастерской (З-ха) чтоб мужики палочки жгли?

ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТОВ НА 3 ВОПРОСА. Потом продолжим дискуссию.
mararat1

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п3 А где у нас профессиональная мастерская вообще есть, ну или хотя-бы сертифицированная А????

п2 А пластик горит снаружи, а в центре стекает стуйка расплавленного пластика, которую нужно вести непрерывно от начала царапины до конца без прерывания. Тогда и физические свойства пластика не теряются. А если царапина обширная или до основы, то тут нужен либо порошок, либо специальные сорта полиэтилена (грунтовый и поверхностный).
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mararat1 залечил мне скользяк
дыры были возле креп (с мясом, до скользяка)
уже два сезона держаться.
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат- ты ОЧЕНЬ скользкий тип
вчера одно гаваришь, сегодня другое Laughing
mararat1 писал(а):
а нафи вообще пистолет? Поджигаешь и капаешь. И ни какого паяльника не надо, если сечение царапины менее 2 мм пластик будет держаться, если больше - выкрошится. Вопрос не в паяльнике, а в пластике. На доске стоит полиэтилен выысокого давления, а ремонтный полиэтилен - низкого давления, вот он и крошится. Так что если нужно качественно отремонтровать - нужно либо вклеивать новый участок готового скользяка либо иметь как минимум два вида пластика и пистолет ф. ВИНТЕРСТЙГЕР (Завьялихо)

mararat1 писал(а):
п3 А где у нас профессиональная мастерская вообще есть, ну или хотя-бы сертифицированная А????
п2 А пластик горит снаружи, а в центре стекает стуйка расплавленного пластика, которую нужно вести непрерывно от начала царапины до конца без прерывания. Тогда и физические свойства пластика не теряются. А если царапина обширная или до основы, то тут нужен либо порошок, либо специальные сорта полиэтилена (грунтовый и поверхностный).

ты уже определись со способом нанесения ремплстика- чтобы не было лишних вопросов Smile
mararat1

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Способ нанесения пластика я выбираю для каждого конкретного случая, т.е. по месту и этих способов я знаю как минимум 5, некоторые сорта скользяка вообще бесполезно лечить, в домашних условиях это бессмысленно, а в промышленных - нерентабельно. Иногда можно вообще царапину залить эпоксидкой.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Современные скользяки все равно с ремонтным пластиком не спекаются, поэтому да, эпоксидка местами рулит. Все равно, пробовал, сравнивал. Если не брать в расчет тонкие царапины, которые хоть как залей один фиг хорошо получится, то картина примерно такая: палочки ТОКО после поджигания выкрашиваются через полгода, они же после паяльника стоят как влитые пару сезонов.

Еслинственное место где я видел пистолеты с ремпластиком - З-ха. Там же и станок для шлифовки. Их ремонт довольно обширной области ~8см2 полноценно продержался почти 2 сезона. Потом местами выкрошился. Но я считаю это результат.

А лучше всего на моей доске держится заплатка на дырке с рублевую монету, в которую я вплавил кусочек серого стрепа Smile)) Ну не было у меня серого ремпластика, а черную точку делать не хотел. А был обрывок чьего-то стрепа, как раз в цвет. Я его паяльником и зафигачил. Вот ему - хоть бы хны. Уже 4 сезон вроде.
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Еслинственное место где я видел пистолеты с ремпластиком - З-ха.

в Аше есть- весной на отжыге я там доску делал- с утра обнаружилось, что вдоль канта у меня выдран скользяк и катацо просто невозможно, т.к. при перекантовке кант цеплялся за склон- пришлось бижать вримонт
запаивали именно пистолетом, причем 2 разными цветами- черным и белым ( было 2 пистолета)- если я ничего не попутал
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru