ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фотографируем лыжников и не только...

RSS-поток ветки «Фотографируем лыжников и не только...»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Блин... коплю на фотик за 35 штук...

А че за фотик то? Надеюсь не Соня 828-я? Зашибись если 300 д, а то все 8-ми Мп-ные новые ругают как-то.
Чесно говоря у меня была мечта (причем необоснованная опытом) фоткать кристально чистые фотки, типа как у профи. Причем купив Минолту Димэйч 7и, я не получил искомого. Не то что бы хороших фото в плане композиции, а именно в плане резкости изображения Sad.
Да, конечно, руки наполовину тем концом вставлены, но я видел фото, ужасные по композиции, но деталированные до безобразия (объектив Л-серии 1500-2000 бакинских). Хочется плакать:(, тем более еду через неделю на кавказ, хотелось бы порадовать недомовцев качественным фото Smile. Ну ладно Фотошоп форева, че нибудь придумаем!!!!
redhat

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Цитата:

А че за фотик то? Надеюсь не Соня 828-я? Зашибись если 300 д, а то все 8-ми Мп-ные новые ругают как-то.

Canon 6 МП. вроде EOS 300D. Еще в руках не держала, так что не знаю.
Scoot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Цитата:

А че за фотик то? Надеюсь не Соня 828-я?

зря, как раз и 828-я лучше всех в своем классе считается...
Если фотоаппарт 7Hi приобрел, это не означает, что у тебя круче фотографии должны получатся... Над немножка искусству фотографирования знать...
И еще: если незнаешь, лучше не говорить ничего...
А если знать хочешь чего, то тебе http:// forum.ixbt.com поможет
Bob

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scoot писал(а):
VirusX писал(а):
Цитата:

А че за фотик то? Надеюсь не Соня 828-я?

зря, как раз и 828-я лучше всех в своем классе считается...
Если фотоаппарт 7Hi приобрел, это не означает, что у тебя круче фотографии должны получатся... Над немножка искусству фотографирования знать...
И еще: если незнаешь, лучше не говорить ничего...
А если знать хочешь чего, то тебе http:// forum.ixbt.com поможет

блин
не понял при чем тут миньяр в воскресенье
ну ладно

828 - очень неоднозначная машинка. Юзал недавно в москве. Шум иногда вылазит как с 400-й пленки, причем при установке матрицы на чуствительность 200 ед. Да и достаточно диск посмотреть с последнего журнала D-Photo с тестовыми снимками. Плюс свойственная всем сони тормознутость просто бесит. Зум у нее ничего, но это не цейс никакой, а качество картинки - это прежде всего оптика.
Scoot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):

блин
не понял при чем тут миньяр в воскресенье
ну ладно

828 - очень неоднозначная машинка. Юзал недавно в москве. Шум иногда вылазит как с 400-й пленки, причем при установке матрицы на чуствительность 200 ед. Да и достаточно диск посмотреть с последнего журнала D-Photo с тестовыми снимками. Плюс свойственная всем сони тормознутость просто бесит. Зум у нее ничего, но это не цейс никакой, а качество картинки - это прежде всего оптика.

Вов немного путаешься, тормозня не у Сони, а у Олимпуса (было в моделях с4000, с4050, ...). Но в нынешних моделях это устранено (кроме c5050). 828 позволяет снимать и при ISO 1600, вот тогда шум неизбежен. Могу объяснить, со стороны физики: при больших светочувствительностях м/у пикселами сенсора появляются разноименные заряды, другими словами, сенсор поляризуется. Но это касается только ССD-сенсорам, а не КМОП. А аппарат не успевает это все разряжать. Поэтому и появляются шумы. Кста, вот это в Сони достаточно хорошо реализован. Есть еще к тому же подавители шумов у Сони(эксклюзивная разработка фирмы). Работает тоже ничаго.

>>Зум у нее ничего, но это не цейс никакой, а качество картинки - это прежде всего оптика.

Зум как раз у него 7х, что меньше у других, но есть так называемый Smart Zoom (тоже своя разработка Сони).
У всех соньковских фотокамер среднего профи уровня, стоит, именно, объектив Carl Zeiss вариобъектив VarioSonnar, у 828 только добавляется T* (типа антибликовая поверхность).
(Замечу с точки зрения науки: первооткрывателем линз как раз был немецкий физик Carl Zeiss)
Насчет оптики согласен, многое зависит от оптики... Но многие производители эту проблему решают какими-то ухищрениями, добавляют всякие алгоритмы коррекции, интерполяции. Но это не у них спасает ситуацию.

Так что Bob терзай про цифру, все равно рано или поздно перейдешь на цифру...
Bob

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с физикой возникновения шумов и вообще с физикой знаком
да и вобщем не страдаю цифрофобией и конечно же рано или поздно перейду на цифру, это неизбежно, но скорее всего не очень скоро

я говорил про другое:

1. 828-я шумит даже на малых значениях ISO, я не думаю, что на катинку , снятую на 1600 вообще можно без слез взглянуть
2. если Олимпус еще больший тормоз, то из этого не следует , что сони вообще не тормоз
3. цейс применительно к сони - это торговая марка, которую сони юзает, а не продукт фирмы Цейс
Scoot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как нескучно в мире жить, когда есть разные взгляды на происходящее вокруг Wink
Bob

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scoot писал(а):

объективная реальность , сударь Very Happy
Scoot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):
Scoot писал(а):

объективная реальность заблуждения!? Laughing
Bob

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scoot писал(а):
Bob писал(а):
Scoot писал(а):

объективная реальность заблуждения!? Laughing

нет, переданная мне через ощущения, в данном случае через зрение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru