ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фотографируем лыжников и не только...

RSS-поток ветки «Фотографируем лыжников и не только...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Scoot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я думал через оптику..., тоды я спокоен ...за себя Very Happy
Bob

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чего письками меряться и ветку засорять?
мож фотками померяемся формата этак А3 хотя бы?
а ?
Scoot

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):
а ?

кста, идея! Воще-то я на фестиваль приносил A4 (фотку Pan'a)...
>>чего письками меряться и ветку засорять?
ну тоды, в Миньяр/Завьялиху едешь? Я свободен в суббботу, в воскресенье у нас день открытых дверей...

есс что, я возьму с собой фотку формата А4
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Scoot: мой тебе совет - не надо с Бобом меряться фотками формата А3, не надо.. понимаешь, у него на фотках получается лучше, чем я глазами вижу Smile

а вообще, могу из этой ветки выделить новую - "фотографическую", можно будет там пообсуждать всякое
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фотофорум?
я тут тоже грешным делом прицениваюсь на покупку чего то памятного (запомниающего)
видое мне потом лень монтировать, а фото самый кекс будет

боба в модераторы!!!
Pan

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А раньше все обсуждения заканчивались алкогольной темой...

Чо-то вы как-то не держите марку!...

Ну ладно, теперь я немного уже цифрофотограф... Мне это немного интересно даже...
Вот только объясните мне одну вешь: Если Сони тормоз, то как это у Скута получались такие фотки - что хоть в кадр попадали прыгуны? На моем (точнее чужом) пентаксе оптио С4 при не максимальном разрешении и среднем сжатии я вообще не мог поймать прыгунов - хотя пытался вести фотик за объектом... Ну иногда конечно получалось, но не так часто, как хотелось-бы... В чем это дело? тормозная матрица? или это из-за автофокусировки или еще может чего? как этого избежать?
Bob

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scoot писал(а):
Bob писал(а):
а ?

кста, идея! Воще-то я на фестиваль приносил A4 (фотку Pan'a)...
>>чего письками меряться и ветку засорять?
ну тоды, в Миньяр/Завьялиху едешь? Я свободен в суббботу, в воскресенье у нас день открытых дверей...

есс что, я возьму с собой фотку формата А4

я видел твою фотку
с технической точки зрения - это брак
я не злорадства ради и не из желания обидеть, честно
просто по объективным признакам
Bob

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
А раньше все обсуждения заканчивались алкогольной темой...

Чо-то вы как-то не держите марку!...

Ну ладно, теперь я немного уже цифрофотограф... Мне это немного интересно даже...
Вот только объясните мне одну вешь: Если Сони тормоз, то как это у Скута получались такие фотки - что хоть в кадр попадали прыгуны? На моем (точнее чужом) пентаксе оптио С4 при не максимальном разрешении и среднем сжатии я вообще не мог поймать прыгунов - хотя пытался вести фотик за объектом... Ну иногда конечно получалось, но не так часто, как хотелось-бы... В чем это дело? тормозная матрица? или это из-за автофокусировки или еще может чего? как этого избежать?

Песня есть такая

поиметь лошадку на скаку не сможет шварцнегер
не сумеет он , а я смогу
тут нужна сноровка-тренировка Very Happy

при определенной сноровке можно и тормознутым фотиком фотать
просто наверно он у тебя более тормозной, чем у Scoota
или ты не тренировался Very Happy

дело не в матрице, а в недостаточно мощном процессоре у таких цифровиков
там же компутер, ему надо всем управлять и изображение с матрицы снимать (последовательно, пиксель за пикселом) , потом обрабатывать, то что с матрицы снято и выводить на экран
вот и тормозит
ничего удивительного
Pan

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая сноровка, если я щелкая, када вылетает скажем фристайлисьт (а они достаточно дого в воздухелетают), затем я виду фотик за объектом, но в итоге них не получается - нужно видеть заранее, када вылетит спортсмен. А я так понимаю вы не могли видеть, заранее вылет (т.е. када он подъезжал к трамплину). Мне кажется, что тут еще в автофокусе дело. Потому, как похоже, что фотик сначала пытается сфокусироваца (и тут уходит основное время), и тока потом щелкает затвором и потом уже сигнал на матрице и только потом он оттуда снимается пексель за пикселем...

ЗЫ А в песенке не так пелось... )) Но смысл тот-же ))
Bob

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
Какая сноровка, если я щелкая, када вылетает скажем фристайлисьт (а они достаточно дого в воздухелетают), затем я виду фотик за объектом, но в итоге них не получается - нужно видеть заранее, када вылетит спортсмен. А я так понимаю вы не могли видеть, заранее вылет (т.е. када он подъезжал к трамплину). Мне кажется, что тут еще в автофокусе дело. Потому, как похоже, что фотик сначала пытается сфокусироваца (и тут уходит основное время), и тока потом щелкает затвором и потом уже сигнал на матрице и только потом он оттуда снимается пексель за пикселем...

ЗЫ А в песенке не так пелось... )) Но смысл тот-же ))

я просто забыл добавить, что даже при сноровке результат не предсказуем
просто он возможен Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru