|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
| как написано в инструкции для Olympus наводиш на какойнибудь неподвижный предмет расположенный на том же растоянии что и фотографируемый объект и жмешь кнопку наполовину. фотик фокусируется настраиваеться и т.д. и т.п. Потом переводишь на место предполагаемого появления объекта съемок и когда тот появляеться жмешь до конца. кароче гемороя дофига. с моим олимпусом пытался пофоткать на бигэйре в аке - на соревнованиях. попали в кадр пара прыгунов. да и не поймешь особо что там летит вообще. хотя я не имею опыта никакого. да и не старался в общемто |
Да, для цифры спорт пока еще сложен. Если есть зеркалка или крутая мыльница, заряжаешь 800ку или 1600 и не паришься.
С цифрой думаю через полгода-год все наладится. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| С другой стороны ведь именно цифра и удобна в спорте, када можно отснять, увидеть, удалить если чо, снова наотснимать кучу снимков, подредактировать на след. же день выложить в инет или распечатать... И не ждать пока пленку всю отщелкаешь... А еще ролики снимать можно... Цифра в спорте - это хорошо, но все-же еще действительно пока не настолько, чтобы забыть о пленке... |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| все эти положительные качества цифры подходят для всех типов съемок - не только для спорта. просто под спорт пока не заточено. хотя наверное при определенном опыте и сноровке можно пользовать цифру. я не имею такого опыта. даи не увлекаюсь фотографией особо. просто на работе цифра есть и пользую её я |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ролики в спорте рулят (именно для спорта удобна эта функция цифрофотика)! пусть даже качество плохое, но зато можно увидеть ошибки при выполнении того или иного трюка. и опять-же в инет удобно такой ролик выложить. и тот факт, что можно снимать достаточно много попыток - тоже относится к спорту - имхо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Axel

|
Добавлено: Сб Мар 27, 2004 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цифровик конечно хорошо, и в во многом УДОБНЕЕ пленочного, но это совсем НЕ занчит, что он ЛУЧШЕ по качеству получаемых фоток. По крайней мере дешёвые цифровые камеры (до $1000-1500) к сожалению не могут переплюнуть пока ещё плёночно-механические аппараты. В т.ч. и по цене. Эти фотки я снимал полностью механическим Зенитом 70-какого-то года выпуска!!! И цена ему... даже страшно подумать! Копейки...
Ну конечно, возня с плёнкой и т.п. это есть, но зато поймать "летуна" в полёте - легко! Глубиной резкости при портретной съёмке можно играться до опупения! Вобщем, чем париться с убогими (пока ещё) цифровиками при съёмках спорта лучше использовать недорогую плёночную зеркалку (за $50-100). Так чтааа... просто посмотрите...
http://www.axel.photofile.ru
/плёнка кажется 200 Konika/
извините, только, что фотки не по теме лыж
про лыжи выложу позже..
а ещё у Зенита не замерзает экранчик и батарейки... потому что там этого нет!  |
|
| Вернуться к началу |
|
redhat

|
Добавлено: Сб Мар 27, 2004 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Axel писал(а): |
Цифровик конечно хорошо, и в во многом УДОБНЕЕ пленочного, но это совсем НЕ занчит, что он ЛУЧШЕ по качеству получаемых фоток. По крайней мере дешёвые цифровые камеры (до $1000-1500) к сожалению не могут переплюнуть пока ещё плёночно-механические аппараты. В т.ч. и по цене. Эти фотки я снимал полностью механическим Зенитом 70-какого-то года выпуска!!! И цена ему... даже страшно подумать! Копейки...
Ну конечно, возня с плёнкой и т.п. это есть, но зато поймать "летуна" в полёте - легко! Глубиной резкости при портретной съёмке можно играться до опупения! Вобщем, чем париться с убогими (пока ещё) цифровиками при съёмках спорта лучше использовать недорогую плёночную зеркалку (за $50-100). Так чтааа... просто посмотрите...
http://www.axel.photofile.ru
/плёнка кажется 200 Konika/
извините, только, что фотки не по теме лыж
про лыжи выложу позже..
а ещё у Зенита не замерзает экранчик и батарейки... потому что там этого нет!  |
Ну может пленка и лучше- но насчет зенита ты погорячился
Кэнон рулит! |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2004 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ....По крайней мере дешёвые цифровые камеры (до $1000-1500) к сожалению не могут переплюнуть пока ещё плёночно-механические аппараты. .... |
Сказанул тоже - дешевые!
скажу прямо, цифровая камера до $1500 - это супер!!!!!!!!!
О Зените забудешь, как о кошмарном сне. Даже имея цифру за $ 800.
просто здесь все очень быстро меняется, может быть твое мнение сложилось год назад, а это уже прошлый век.
если на цифре (необязательно зеркальной) есть ручной зум - тоже можно играться до опупения глубиной резкости. А еще ею можно играться в Фотошопе.
Кстати, твои фотки кроме кошки точно так же сняла бы Смена-8м . Детали на участках, где есть передержка, уже никак не восстановить, а с цифрой даже дешевой в принципе можно "поиграться". |
|
| Вернуться к началу |
|
Axel

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
О Зените забудешь, как о кошмарном сне. Даже имея цифру за $ 800.
|
Скорее кошмарным сном можно назвать цену за хороший цифровой фотик ($800 и выше)
(конечно, для тех кто на лексусах&мерсах приезжает на горнолыжку может $1000 и фигня, но не все такие богатые)
А я просто хотел сказать, что дешёвым цифровиком (то есть которые покупает большинство - мыльницы-автоматы) сложно фоткать спорт или что-то подобное (смотри тему ветки и сообщения выше). Поэтому как вариант называю плёночный аппарат. Кэнон конечно круче Зенита, не спорю, но это тоже не все могут/хотят купить. Я бы не отказался от хорошей импортной зеркалки (и могу себе позволить), но покупать его, ради нескольких красивых кадров в год (да, именно так! а вы думали у вас каждый кадр - шедевр?!) не считаю нужным, т.к. я просто любитель (как и подавляющее большинство), а не профессионал, который на этом живёт.
А цифровик с хорошей оптикой и ручными настройками, который не тормозит при съёмке и не замерзает при -10, на который можно любую вспышку посадить я бы конечно купил. Но пока что дорого...
Для любителя дорого. Ибо любительщина - это по сути баловство, развлечение, самоутверждение и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто хотел сказать, что дешёвым цифровиком (то есть которые покупает большинство - мыльницы-автоматы) сложно фоткать спорт или что-то подобное (смотри тему ветки и сообщения выше). |
Это точно Смотри тему еще выше. И не таким уж дешевым (мой стоил где-то $400. Сам бы не купил, продолжал бы фоткать камерой "Зенит 3м", которую ты так любишь. Умею снимать им при нормальных условиях на пленки 100 и 200. Если чуть зашел в лес или еще какие отклонения - сразу идет лажа. Плохо проявили - все его небольшие преимущества сразу на нет. Плюс представь себе, что ребенку год, поехали в прошлом году на Инзер, как я там его и природу только не снимал, куда только не лазил чтобы хорошие кадры получить. Домой приезжаю - а чем это мой сынок играет? а пленку за хвостик из кассеты вытянул!!! (
про Лексусы и мерсы - это ерунда все.
А цифровик с хорошей оптикой и ручными настройками, который не тормозит при съёмке и не замерзает при -10, на который можно любую вспышку посадить я бы конечно купил. Но пока что дорого...
Для любителя дорого. Ибо любительщина - это по сути баловство, развлечение, самоутверждение и т.п. |
с хорошей оптикой и ручными настройками дешево не будет. Если ты уж не хочешь имп пленочную зеркалку ради нескольких кадров в год (кстати, любительские зеркальные модели могут стоить 6000 руб), то на фига навороченная цифра?
Для любителя, но с хорошей оптикой есть Minilta Dimage Z1, цена в Форте меньше 12 тыс. руб. 3,2 кажется мегапиксела, но снимет лучше 4 мп мыльниц. 10-кратный оптический зум имеет. В мороз не проверял, но ведь мы не на Южном полюсе живем. И вообще, на фига обязательно цифровая зеркалка? Ведь на дисплее и так видишь изображение, которое будет в итоге. |
|
| Вернуться к началу |
|
redhat

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| И вообще, на фига обязательно цифровая зеркалка? Ведь на дисплее и так видишь изображение, которое будет в итоге. |
Кому что... ХОЧУ CANON 300D!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|