|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
Ктота тебя обманул... жарка всегда считалась САМЫМ ВРЕДНЫМ способом готовки. Самое полезное - готовка на пару.
Морковь, свеклу, картошку лучше отварить и очистить — так уйдет часть нежелательных веществ, образовавшихся за время хранения. Но, согласно отечественным справочникам, при тепловой обработке овощей разрушается до 90% витаминов! Если в отварной картошке, морковке, луке витамина С теряется до 30%, то в капусте — все 50%, а в квашеной — и того больше.
При жарке и того хуже: витаминов и других полезных веществ уменьшается ровно вдвое.
И еще. Потери минимальны, когда овощи варятся в кожуре. Еще лучше — когда готовятся на пару.
|
мне эти цифры не аргумент. кто и как их получил это еще вопрос.
но мои глаза и мой нюх мне "говорят", что при жарке там внутри под корочкой все намного свежее, чем после варки. вкус лучший критерий.
А вот еще прикольно:
…А вот и совершенный парадокс: недавно ученые установили, что моркови варка не во вред, а на пользу. Это единственный овощ, который в процессе варки обогащается антиоксидантами: в отварной моркови их в полтора раза больше, чем в сырой!
|
скоро они установят что при жарке в 3 раза (там было сказано сколько антиоксидантов образуется при жарке?)
Ты это скажи какомунить биологу...
А лучше посмотри на разницу в питании хищников и травоядных - последние вынуждены весь день поглощать траву в гигантских количествах, а потом ночами ее пережевывать (звачные) и переваривать
|
ты уж человека со слоном не сравнивай.
сравни хотябы с обезъяной.
она за антилопами не бегает и сутками не жрет траву.
кушает себе фрукты.
(прошу не приводить в пример обезъян которые раз в месяц жрут мышей. есть такие. но это совсем другая история)
Насчет кашки ничего не скажу (хотя это так нелюбимый тобой ВАРЕНЫЙ продукт), а вот многие овощи обладают отрицательной калорийностью - т.е. на их переваривание уходит больше энергии чем они содержат (ну прально, там 90% воды). Поэтому их рекомендуют при диетах - морковь, репа, брюква, свекла, капуста
|
бред. думаешь мы воду перевариваем?
ага. разлагаем ее на кислород и водородом.
то что ты пишешь возможно в случае неправильной комбинации овощей.
когда один вызывает кислотную среду в желудке, а другой щелочную. (как мясо и картошка).
вообщем. верь природе.
эволюция не знала, что человек придумает тушонку =) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ой, а моя мама готовит такую замечательную тушенку))) |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Вареное мясо может быть вкусным(без соли лука и т.п.)
2. сырая картошка тоже может быть вкусной, просто ее нужно правильно готовить
3. соя в виде сои тоже весьма хороша, если ее правильно готовить и это не единственный доступный продукт на ближайшие 3-4 недели + если эта соя не выдается за мясо и т.п.
4. лопать только овощи, вычислять сколько там какого витаминчика, жира, белка, углевода надо в обед схавать ИМХО - глупо
а спорить на предмет вкусности(если это вообще съедобно значит можно вкусно приготовить)
а на счет генетически модифицированных продуктов ниче сказать не могу, вообще не есть их всеравно не получится т.к. в любом случае подсунут а вредны они или полезны лет через 300 посмотрим.
Про сотовые тоже много че говорят Сплюшка выкинь быстро мобилу... |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| не выкину мобилу - я смску жду))) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. увольте. я съем вареное несоленое мясо только если больше нечего будет, а я голоден. и рад этому не буду.
2. сырую картошку ел в детстве. очень нравилось. без всякой готовки =)
3. про сою ничего не скажу.
4. лопать только овощи, вычислять сколько там какого витаминчика, жира, белка, углевода надо в обед схавать ИМХО - глупо.
лопать надо овощи, зерновые, фрукты, орехи, иногда мясо, в охотку грибы. считать глупо. есть надо если голоден и пока не насытился
"а спорить на предмет вкусности (если это вообще съедобно значит можно вкусно приготовить)"
то что ты можешь залить кетчупом желуди, еще не значит, что получиться вкусно.
а вот если ты желуди отваришь (избавишь от всего что в них есть и сделаешь вообще безвкусными), то наверно даже с майнезом проканает
=)
вся фишка в том что, вся мировая кулинария началась от того, что человеку необходимо было как-то хранить продукты.
так появились варки, тушки, сушки и прочее консервирование.
а уж потом, человек начал придумывать блюды разные.
чтоб взять "убитый" продукт, добавить к нему "живой" (лучок, томатную пасту, зелень), и сделать его вкусным за счет живого.
Последний раз редактировалось: xt3 (Чт Июн 14, 2007 11:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
об чем ваще спор?
Хтз, какие 2 причины у тя есть мясо? первую я поняла - насыщать себя аминокислотами, а вторая? |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2xt3: не знаю с чего началась мировая кулинария(не присутствовал при этом), но логика получается больно однобокой. Многие специи изначально - консерванты, но с другой стороны человек уже не представляет себе без них и появляется это самое "не вкусно", а еще есть продукты вкус которых подчеркивает вкус других(купажи этакие).
начали с тушонки а закончили тем, что все уяснили лютую нелюбовь xt3 в вареному мясу
под п.4 со слов "лопать надо..." подписываюсь и приступил бы прямо сейчас...
Про желуди вообще жесть... с такой логикой под водку все сойдет!
я не говорил о убивании вкуса одного продукта и забивании его вкуса вкусом другого, а о том, что вкус продукта нужно раскрыть путем кулинарных манипуляций! |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
мне эти цифры не аргумент. кто и как их получил это еще вопрос.
но мои глаза и мой нюх мне "говорят", что при жарке там внутри под корочкой все намного свежее, чем после варки. вкус лучший критерий.
|
Решающий фактор - температура готовки, при жарке она выше - следовательно разрушается большее кол-во полезных соединений, и образуется вредных.
И вообще скока живу - всегда жареное считалось тяжелой пишей, к примеру, при очень многих заболеваниях жареное запрещено.
скоро они установят что при жарке в 3 раза (там было сказано сколько антиоксидантов образуется при жарке?)
|
При жарке их кол-во уменьшаются и образуются канцерогены обычно. И наверно именно это исследование было комплексным.
ты уж человека со слоном не сравнивай.
сравни хотябы с обезъяной.
она за антилопами не бегает и сутками не жрет траву.
кушает себе фрукты.
(прошу не приводить в пример обезъян которые раз в месяц жрут мышей. есть такие. но это совсем другая история)
|
И сколько % дня она занята сбором корешков, орешков и фруктов? Посмотри анималтв или НатГео.
Хищнику хватает 1 приема пищи в день. Человек обычно питается 3 раза (если шашлыком обожраться - то тоже 1 раз).
бред. думаешь мы воду перевариваем?
ага. разлагаем ее на кислород и водородом.
то что ты пишешь возможно в случае неправильной комбинации овощей.
когда один вызывает кислотную среду в желудке, а другой щелочную. (как мясо и картошка). |
Вообще то воду надо еще нагреть до определенной температуры, чтобы организм ее усвоил. А на это уже тратятся калории, и довольно не маленькие.
+ пищеварительная система человека плохо приспособлена к перевариванию растительной пищи (овощей).
А про влияние кислотной и щелочной пищи на энергетический баланс - не осилил. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| каких например манипуляций? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
| я не говорил о убивании вкуса одного продукта и забивании его вкуса вкусом другого, а о том, что вкус продукта нужно раскрыть путем кулинарных манипуляций! |
ИМХО хт3 никогда не ел хорошо сваренного мяса (или вообще вкусных вареных вещей).
или какаято детская травма  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|