ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Правильное питание

RSS-поток ветки «Правильное питание»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Автор Сообщение
Yukka

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Супер! Я всегда знал, что можно жрать все подряд...

...без фанатизма.
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Супер! Я всегда знал, что можно жрать все подряд, а умный организм сам выберет, что ему надо, а что нет.
О ПОЛЬЗЕ ВКУСНОГО - еще одна статья Минвалеева Р.С., там же ссылки на другие его работы.

наконец-то прочитал

про "самопоедание" я читал.
очень интересная вешь. именно благодаря ему (+ особой микрофлоре кишечника) вегитарианцы выживают без внешних животных белков.

очень интересно было узнать про то, как организм управляет балансом внешнего и внутреннего трафика =)

совершенно здорово, как наш организм, посредством анализа пищи в ротовой полости, дополняет ее недостающими веществами.

НО! это абсолютно не доказывает, что вкусная пища полезнее или нужнее.
здесь нельзя провести такой логической связи.

тема вкуса не раскрыта.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
НО! это абсолютно не доказывает, что вкусная пища полезнее или нужнее.
здесь нельзя провести такой логической связи.

тема вкуса не раскрыта.

Ты тормоз что ли? Русским по белому написано, что этот механизм работает только под управлением мозга. Мозг должен "видеть", что еда красивая, "знать" что она хорошая, "чувствовать" что она вкусная. Если ты будешь жрать полезную пищу со вкусом и видом говна, она у тебя не усвоится.
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитату мне, а не домыслы твои

там написано, что механизм нормирования пищи работает, когда еда идет через рот.

с чего ты взял, что когда я СМОТРЮ на еду, когдя я ЗНАААЮ какая она хорошенькая, мой мозг определяет сколько мне не хватает витамина B12 в граммах.

вот пусть они мне опишут механизм, как орагнизм определяет сколько чего добавить, тогда можно будет начать дискутировать по поводу вкуса.

имхо, вкус - это нечто приобретаемое.

я раньше не мог есть сыр. щас могу.
раньше пил кофе, щас не люблю.

вкусы формируются.

меня раньше вид овощного рагу на блевотину пробивал, щас за милую душу уплетаю, после того как узнал как полезны овощи в рационе.

я терпеть не могу печень. даже запах не переношу. но есть могу если больше нечего, и алеригией не страдаю из-за этого.
так почему я не люблю печень?

почему я люблю укроп, но мне не нравится вкус петрушки?
хотя совершенно ясно, что петрушка полезна и как зелень вообще и как петрушка в частности.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Страница 15 из 15

rax.ru