![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Pan
![](images/avatars/6130143583ee042b797e26.jpg)
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Неплохо обвешан Джамис Дюранго Спорт СХ!
диор-диор! двойные обода!
тормоза дисковые (хотя это особо не нужно, но все-таки это несколько лучше, чем ви-брейк)!
А вообще от меня требовали типа рекомендаций.
Вот мои 5 копеек.
Сперва-наперва нужно определица для чего нужен велик:
1) для поездки по городу: тусоваца, на работу... (сити-байк)
2) для поездок по пересеченной местности (кросс-кантри)
3) для расколбасных спусков с гор (типа даунхил)
4) для прыжков, трюков всяких (триал, бмх, стрит, дёрт)
5) для загородных поездок (шоссейные)
В скобках я указал типа стиль/направленность байка.
Обычно кажется, что вел нужен для всего перечисленного - и погонять со склонов охота и попрыгать и по городу катаца и за город.... На самом деле большинству подойдут велики для кросс-кантри. Т.е. для передвижения по пересеченной местности. Обычно это хардтейлы. Они достаточно крепки для прыжков с достаточно высоких бардюров например, достаточно легки для шоссейных поездок, можно и с горы сигануть, если гора не слижком крутая... вот.
если все-же кажется, что будете прыгать, то нужен велик с двойными ободами, возможно рамой покрепче.
если думаете, что будете гонять с крутых горок, то лучше брать с гидравлическими дисковыми тормозами
если нужно только фишковать, то нужен БМХ.
Еще совет: не нужно вестись на заднюю амортизационную вилку, если вы не собираетесь заниматься даун-хилом! приличный двухподвес для даун-хила будет стоить не менее 700 наверна. Кстати и для даунхила иногда используют хардтейлы.
Вот собстна про стили. не густо, но я чо-то уже запарился...
Второй вопрос - это деньги. Сколько денег хотите потратить.
тут наверна линейка такая
1. до 300
2. до 500
3. до 700
4. веше 700 баксов
1. можно подобрать неплохой байк с алюминевой рамой и амортизационной передней вилкой. с задним амортизатором за эти деньги брать не нужно! впринцепе такой байк может устроить многих, кто не будет активно прыгать. по крайней мере на первое время (1-2 сезона при условии, что катание на веле вабще не забросится). Если нет денег, а байк хочется - можно брать и за 300. потом можно его апгрейдить по мере убивания/устаревания его частей.
2. я считаю это самая золотая середина для первого вела (но если конечно есть эти 500). здесь есть уже что выбрать - получше навесное, двойные обода (для прыгунов например), действительно путевая вилка (а не муляж) и т.д.
3. если покупаете первый вел, то не стоит наверна тратить больеше 500. потому как еще точно в приоритетах не определились - какой именно специализации требуется вел, но в принципе если есть деньги, то почему нет - можно взять. вел будет наверняка легче моделей подешевле, можно найти более крепкое что-то. дисковые гидравлические тормоза, хорошее навесное и конечно еще более хорошая вилка!
4. рассматривать не будем.
Уточните, может где-то начали оформлять кредиты! Лучше взять вел за 450 в кредит, чем взять за 250 и в конце сезона его уже менять.
Хотя я лично кредиты бы не давал бы. Экстрим такая вещь... Есть вероятность, что некому будет возвращать кредит кхе. черный юмор...
Приходя в магазин сразу говорите для чего вам велик и за сколько.
Про дополнительно что купить мое мнение:
минимум: камеру, перчатки
желательно: универсальный ключ (или набор его называют), желательно иметь рюкзак с продуваемой спиной
потом по мере появления деньжат: велоодежду, наколенники/налокотники, может шлем, поилку можно (а можно просто в рюкзаке возить), насос, фонарь.
вот мои 5 копеек. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
![](images/avatars/3799449853eb3d23a845c5.gif)
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пожалуй, я отнесу себя к "желающим потратить до $500",
выбирая вел с хорошей навесной системой и подешевле, остановился на этих "триаловских" моделях:
- Jamis Durango Sport SX
- GT Avalanche 1.0
но надо бы еще в Чемпион и Планету Спорт заглянуть |
|
Вернуться к началу |
|
Agli
![](images/avatars/147810311643ec37bab4017.jpg)
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о Димоооон! о написал
Pan писал(а): |
если нужно только фишковать, то нужен БМХ.
|
почемуто я очень сомневаюсь, что хоть ктото из нашей компании купит БМХ.
Pan писал(а): |
потом по мере появления деньжат: велоодежду, наколенники/налокотники, может шлем, поилку можно (а можно просто в рюкзаке возить), насос, фонарь.
|
эээ.. я не к тому что много лишних денег, но все же- фонарь наколенники налокотники есть, а вот вас ис дас велоодежда и для чего она нужна. ты купишь обтягивающие спортивные шорты чтоли???
мы ж не спортсмены, мы недомовцы
у меня максимум поездка на веле была- до жуковского озера, кажется 30 км. катаюсь в кедах/кроссовках, шортах, майках.
итли уж давайте все спецодежду купим- будем красочные такие все как из детской спортивной школы
п.с. велокомпутер по мере денег тоже неплохо купить.
![Smile](images/smiles/smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Pan
![](images/avatars/6130143583ee042b797e26.jpg)
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про БМХ. Я ж не тока про нашу компанию. Это типа для ФАКа.
Велоодежда. Это не только такие обтягивающие велосипедки нелепых расцветок!
Вообще велоодежда - это функциональная одежда, т.е. это как термо белье чтоли - там синтетика работает на вывод влаги. Я считаю, что такая веломайка нужна! Кроме того у веломаек спина занижена, соответственно када едешь спина не открывается (там снизу) и не проветриваеца! и еще - это синтетика - ее удобно стирать/сушить. так-то! считаю, что веломайка нужна. тока конечно не такая яркая, какими они обычно бывают. надо-бы чо-нить такое правильное найти.
велокомп - да - наверна тоже не лишне.
ЗЫ Кстати, тем летом в результате падений было порвано 2 майки, 1 рубашка, 1 штаны, 1 шорты. Если я свою веломайку за фиг знает скока денег порву, то мне станет ваще-то очень жалко... Еще кстати очки были раздолбаны вхлам (с поцарапыванием стекла) |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
![](images/avatars/45632655649629848039c6.jpg)
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще мелочи к вашим копейкам
1 - все катаемся на досках/лыжах
tcnm есть мнение что термушка великолепно подойдет в качестве велоодежды, она конечно не так попугайно раскрашена - но обладает всеми необходимыми для велоодежды качествами
2 - Вилка крутая - нужна не всем! если прыгаешь с полуметровой высоты - то да, разницу между маниту и дерьмом можно почуять, если максимум адреналина от скатывания по леттнице...и поребрику какому - разницы нет никакой. А в стоимости байка - вилка занимает 2 место после рамы. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
>велокомпьютер - $17 (самый дешевый)
нафиг не нужен, имхо
>набор крыльев - $35 (единственные, которые упомянуты на сайте)
крыья 250 руб
>перчатки - $13 (самые дешевые)
тут экономить не стоит - руб 500-600
>рюкзачек - $50 (надо нагрянуть в "Серебряный пик" какой-нить)
не сразу
>веломайка - $41 (самая дешевая)
термобелье |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
![](images/avatars/17927399334b0ad715f3274.gif)
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Компьютер - прикольная штука, но самый дешевый - просто деньги на ветер. Надо второй "снизу" брать, который среднюю скорость показывает.
Крылья около 200, самый таз. У них есть 1 косячок, но устранимый.
Велоодежда? А что это? Обычная футболка рулит, не выпендривайтесь. А кто термак порвет при падении - сам дурак. И перчатки рулят самые дешевые, рублей за 300. Их и на сплав брать не жалко! |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2004 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня ходил в Триал-Спорт, смотрел на Jamis Durango Sport SX..
передний переключатель вместо Deore стоит Acera :?
я Мише сказал, что по каталогу более дорогой должен стоять - он только руками развел, грит через недельку придет новый летний каталог, посмотрим.
еще мне показалось, что у вилки большой и мягкий ход, это нормально? у Corratec'а вроде пожестче была.
вообще, для кросс-кантри какую вилку надо?
и вот кстати, неплохую статью по оборудованию Shimano нашел:
http://spbfp.atlant.ru/tech/shimano.htm |
|
Вернуться к началу |
|
1234567890
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2004 3:37 pm Заголовок сообщения: GT Palomar. |
|
|
В защиту простоте.
Тут вы все говорите о крутых достаточно моделях, но вот не удержусь.
Я три сезона откатался на Паломаре http://trialsport.ru/tovar/2524 , как приятно видеть, что его цена упала до 200 баксов. Пробег на компьютере уже за 800 осенью перед зимовкой. И в грязи он валялся, с крутых склонов летал, с высоких бордюров прыгаю не зажимаясь. Реально эксплуатация вне дороги, да еще с сыном на заднем сиденье. Памятник ему скоро поставлю.
Есть конечно недостатки, звездочки гнул не раз, передний амортизатор, хоть и без люфта- вытерпел, но все же хочется с большим ходом. Переключение передач не всегда четкое, особбенно заметно на пересеченной дороге . Обода в восьмерку гнуться, впрочем, выправляются руками.
Вот небольшая фотосессия в память о Паломаре - http://skt.ufanet.ru/elk/Velo2002/index.htm
Это было пара абзацев в защиту простоте.
Но сам я на будущий сезон мечтаю взять двухподвес, уж больно мне в прошлом году понравилось на них кататься.
Может кто посоветует модель, критерии надежности, какие хитрости есть в задних амортизаторах. Как крепить детское сиденье сзади, штырь выдержит и вообще можно ли его использовать в двухподвесах? |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2004 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Oleg:
Велы, о которых мы тут говорим, относятся к среднему ценовому диапазону, т.е. это простенькие такие велы, без наворотов.
Вот например, прочитал что вилка Manitou Six (стоит на Jamis'e) - полное говно по тех. характеристикам, кроме того часто ломается горилла (перемычка между зубьями вилки). Можешь себе представить, как на спуске с горы ломается вилка? Я представил.
копаю дальше.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|