ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обновился каталог триала - модели байков 2004 г

RSS-поток ветки «Обновился каталог триала - модели байков 2004 г»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще сопоставил 200 и 500 баксов. Диапазон за штуку и далее не считаю приемлимым для любителей ловить бабочек.

Мне трудно представить ситуацию и причины поломки гориллы, это открытие. Хотя, если люди пишут, то все может быть. И спускаться с горы на скорости 30 км\час способны только настоящие экстрималы, я так и не дошел до этого уровня.
sly

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навеску на мою норку "шторм", улучшили(передний диор вместо асеры, педальки по круче, вилка другая вродь такого-же класса), рама поменялась только цветом а вот цена аж на 100 гринов, думаю дешевле бы обошелся аппгрейд модели 2003г. На счет остальных велов - радует появление в уфе "турнетов", "райдов", впечатлил "рампейдж" правда все это дорогое удовольствие. Понравились новый "ракус" и "чукер" от ЖиТи а вот расширения модельного ряда аваланчей не очень особенно то, что ниже 3.0. Джамисы "дюранги спорт" и "комодо" тоже хороши впрочем, как и прежде. Так что затрудняюсь сказать стали ли велики в этом сезоне лучше.
Чего купить и как купить:
1. Все подтянуть и закрепить на байке прямо в магазине - непременно!
\* в памяти свежи воспоминания, как сорвал резьбу шатуна на "коне маунтейнер" от Чемпиона, и ехал с разболтавшимся рулем на своей норке *\
2. Взять камеру обязательно! можно две - в первое время заезд на бордюры будет достаточно жестким. А радость от нового байка усыпит осторожность и бдительность - камеры в таких случаях лопаются, как го... "резинки".
3. Купить ключи - а вдруг все-же не все хорошо подтянут?!... хочу добавить, ключи брать нужно крепкие из нормальной стали(НЕ китайские), у меня самого дома лежит два набора идеально круглых шестирганников. При покупке универсального ключа следует проверить его на самом тугом винте, дабы сразу убедиться в его добростности и в случае его срыва вернуть на месте.
4. Перчатки - можно и без них, но руки будут в мозолях, можно и не дорогие, более дорогие лучше "дышат" и дольше служат.
5. Качек - если на камере автомобильный нипель спросить у автомобилиста ни каких проблем, но лучше конечно иметь свой. (пользуюсь самым простым маленьким и китайским, спасает в экстренных ситуациях, но давление высокое им не поднять).
6. Почему ни кто не упомянул о смазке?, через 1,2-3 недели будет весьма кстати.
7. защита на задние перья - обидно если в первые же дни будет сколота краска. (ИМХО изолента - рулит)
8. Поилка - разве что мыца от грязи, киоски по городу изобилуют пивом и водами, а простая пластиковая бутылка в рюкзак не составляет проблем.
9. Кстати рукзак - ИМХО надо, иначе где возить ключи, качек, запас камеру и т.п. не обязательно вело, но вело без сомнений удобней.
10. вело компутер - вещица забавная, но огромной практической пригодности в ней до сих пор не вижу, разве что - удовлетворяет любопытство.
11. крылья - ломаются они часто... Sad да и не сильно спасают от грязи, думаю можно и без них если вы не являетесь энтузиастом всепогодного катания.
12. защита - до сих пор сам думаю надо мне или не надо, если просто катаца она не нужна, а если есть мысли разучить пару трюков очень желательно. комплект защиты стандартный - колено, голень, локоть, голова. Кстати о голове - одни за классическпие велошлемы, но еще слышал - закрытые лучше.
13. Велоодежда - зачем?!, может и очень удобны дышащие штанишки с памперсом, но при летних и дальних переездах, а так ни какого дискомфорта в обычных тряпках.
14. если ломает возить рюкзак очень удобны сумки на пояс - легки и вмещают все самое необходимое.
15. удобная обувь - легкая и самое главное хорошо цепляющая педали
\* именно по этой причине у меня не выходил по началу прыг двумя колесами *\
16. удобные солнечные очки - для многих чистое пижонство, а меня уж очень сильно заколебала пыль, роение всякого гнуса, слепящее солнышко и крокодиловы слезы во время быстрых спусков.
17. КАСКА!!!

Вродь все упомянул, даже самые маловажные мелочи.
Всем желаю удачи!

Последний раз редактировалось: sly (Пт Авг 13, 2004 4:21 am), всего редактировалось 1 раз
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> 1. Все подтянуть и закрепить на байке прямо в магазине - непременно!

Ага

> 2. Взять камеру обязательно! можно две - в первое время заезд на бордюры будет достаточно жестким. А радость от нового байка усыпит осторожность и бдительность - камеры в таких случаях лопаются, как го... "резинки".

Ну уж не совсем все так плохо, освоить заезды на бордюры надо в первую очередь.

> 3. Купить ключи - а вдруг все-же не все хорошо подтянут?!... хочу добавить, ключи брать нужно крепкие из нормальной стали (НЕ китайские), у меня самого дома лежит два набора идеально круглых шестирганников.

Гонишь. Или у тебя велик постоянно развинчивается или что-то с руками. Китайские за 30 рублей рулят. В велике не так много и нет так часто надо крутить. Если все нормально, то раза 2 за сезон. Я один ключ из китайского набора сорвал когда у Тойоты яйца отвинчивал, но это же не велик!

> 4. Перчатки - можно и без них, но руки будут в мозолях, можно и не дорогие, более дорогие лучше "дышат" и дольше служат.

Хмм.. Дорогие - дороже. На этом преимущества ИМХО заканчиваются.

> 5. Качек - если на камере автомобильный нипель спросить у автомобилиста ни каких проблем, но лучше конечно иметь свой. (пользуюсь самым простым маленьким и китайским, спасает в экстренных ситуациях, но давление высокое им не поднять).

Насос надо, без базара.

> 6. Почему ни кто не упомянул о смазке?, через 1,2-3 недели будет весьма кстати.

Потому что никто не смазывает Smile Силиконовый спрей помогает ненадолго. Лучше всего жидкий смывающий очиститель в спрее (для карбюратора например) + нормальная смазка для цепи. В некоторые места - солидол. Вообще большое ТО надо делать по мере смены сезона, когда все скрипеть начинает. После дождей/грязи цепь не забывать промывать в банке с бензином, потом смазывать заново.

> 7. защита на задние перья - обидно если в первые же дни будет сколота краска. (ИМХО изолента - рулит)

Изолента тряпичная, черная - рулез. Эстетствующим пидерастам можно использовать цветную виниловую Smile)))

> 8. Поилка - разве что мыца от грязи, киоски по городу изобилуют пивом и водами, а простая пластиковая бутылка в рюкзак не составляет проблем.

Правильно - пивная бутылка - наша поилка.

> 9. Кстати рукзак - ИМХО надо, иначе где возить ключи, качек, запас камеру и т.п. не обязательно вело, но вело без сомнений удобней.

И поилку, поилку-то забыл перчсислить.

> 10. вело компутер - вещица забавная, но огромной практической пригодности в ней до сих пор не вижу, разве что - удовлетворяет любопытство.

Велокомпутер должен быть под управлением Вело-ДОС или Вело-Виндос. Маковские клоны не брать, они для ламеров и типографий, с одной кнопкой.

> 11. крылья - ломаются они часто... Sad да и не сильно спасают от грязи, думаю можно и без них если вы не являетесь энтузиастом всепогодного катания.

А как ты умудряешься крылья ломать? От грязи еще рукзак защищает.

> 13. Велоодежда - зачем?!, может и очень удобны дышащие штанишки с памперсом, но при летних и дальних переездах, а так ни какого дискомфорта в обычных тряпках.

Праильно, обычные тряпки и желательно поотстойнее, порвать не жалко.

> 15. удобная обувь - легкая и самое главное хорошо цепляющая педали (именно по этой причине у меня не выходил по началу прыг двумя колесами)

Прыг двумя колесами у тебя не получался потому что ты не умел держать велик за педали ногами. А не из-за плохой обуви. Теперь думаю в любой будет получаться.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЫЫыыыыыы Smile))))
Не со всем согласен, но ржал громко
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
> 15. удобная обувь - легкая и самое главное хорошо цепляющая педали (именно по этой причине у меня не выходил по началу прыг двумя колесами)

Прыг двумя колесами у тебя не получался потому что ты не умел держать велик за педали ногами. А не из-за плохой обуви. Теперь думаю в любой будет получаться.
Да какая обувь? Я в лысых кедах на Каме такой прыг делал. Просто когда подпрыгиваешь руль надо от себя давить
Morita

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
> 4. Перчатки - можно и без них, но руки будут в мозолях, можно и не дорогие, более дорогие лучше "дышат" и дольше служат.

Хмм.. Дорогие - дороже. На этом преимущества ИМХО заканчиваются

Абсолютно согласна. Купила себе перчатки за 600 рублей, красивые, желтые.. Smile) (Ну, на самом деле, это меня Миша в Триале уговорил, он бы и на очки велосипедные уговорил, хорошо, что у меня двух с половиной тыщ с собой не было Smile)
Радовалась вначале... А потом че-то в Спорт на спортивной зашла, там перчатки за 150 рублей лежат, вот меня жаба и придавила немного...

Насчет служат.. Я думаю, 4 пары дешовых перчаток прослужат точно дольше, чем одни дорогие...
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в дорогих будет как минимум
гелевая подушка на ладонь
сопливчик
потоотводящий материал - типа coolmax
светоотражающие вставки
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все кроме гелевой подушки есть в дешевых. Целесообразность и функциональность гелевой подушки не ясна Smile
Tigra

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне целесообразность и функциональность гелевой подушки стала ясна сразу после первого падения Confused))))
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Все кроме гелевой подушки есть в дешевых. Целесообразность и функциональность гелевой подушки не ясна Smile

на 2000рублевых "мембранных" китайских куртках тоже написано GORETEX и чо?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

rax.ru