|
Автор |
Сообщение |
Orsen
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения: Это "сладкое" слово Sender (техничской вапросик) |
|
|
Хоть сайт и про туризм, но ITшников тут навалом. Посему буду спрашивать
Кто нибудь когда нибудь настраивал сендеры? Это такая приставочка, у мню например к сканеру. Позволяет отсканить и отправить документ по email без участия рук и почты\почтового клиента.
Есть проблема - в нашей конторе MS Exchange server, железку настроил, отсылает всё замечательно, но только на внутренние адреса компании. На внешние - фиг! Толковой документации не нашёл. Инет лопатил. Настройки перепроверял\пробовал\перебробовал. Вообщем как в басне - "пилиндр-пилиндр, а толак юк ма"
Сканер HP 7650, сервер документов Axis70U.
Буду признателен за любую инфу.
Вот  |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заведи внутренний адрес типа сканер@работа.ру пусть на него сканирует а с него авто пересылку на внешний |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
Заведи внутренний адрес типа сканер@работа.ру пусть на него сканирует а с него авто пересылку на внешний |
это костыль получается.
а если надо отправлять на разные адреса? |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно как он будет узнавать на какие адреса ему оправлять?
А вообще интересно как он отправляет. По сути он должен отправлять с какогото ящика. то есть он формирует письмо соединяеться с Exchange авторизуеться и отправляет.
Здаеться мне что Exchange его и бреет. посмотри логи его. посмотри настройки ящика сканера |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
офф: Даешь ITшную ветку! Даешь технический форум!  |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отправлять не обязательно с какого то ящика.
у меня как то троян поселился (на 1.5 часа), успел отправить 2000 писем (спама). |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помоему отправлять обязательно через почтовый сервак иначе хрен. а торояны пользуют открытые почтовый релеи (не защищенные должным образом почтовые серваки). незря многие провайдеры рубят 25 порт на вход как раз чтобы у тебя такого релея не было.
Соответственно у сканера мне кажеться либо почтарь есть свой либо он использует выше описанный метод.
В любом случае мне кажеться метод описанный выше должен быть. т.е. сканер может иметь какойнибудь почтовый ящик на каком нибудь серваке и с него слать почту. кстати тогда проще простого прописал адрес сервака логин парольи все. не надо париться.
Может конечно путаю чего. давно не вникал в почтовые дела - забыл уже многое |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В настройках нет привязки к какому либо ящчичку, отсылает по 25 порту. Но указать SMTP сервер - обязательно нужно |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orsen писал(а): |
В настройках нет привязки к какому либо ящчичку, отсылает по 25 порту. Но указать SMTP сервер - обязательно нужно |
А авторизация SMTP на этом сервере как то в этом девайсе прописывается? |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Именно что никак. Я сам удивился
Короче фокусы. В инструкции толком ничего не написано, есть только небольшой раздел про внешнюю книгу адресов с LDAP как подтянуть. И то написано на уровне "пропишете IPшник LDAP, укажите логин и пасс" |
|
Вернуться к началу |
|
|