ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

RSS-поток ветки «НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мигаешь-немигаешь,этим сорванцов ездить не научишь,а хорошим людям бабки сохраниш.Когда хорошие люди мигают Д.СВ. сами то походу притормаживаете,и кайфуете проезжая мимо мусоров. Не говорите что ни разу не нарушали...
Замечено (не только мной) заезжая в Башкортостан мигать перестают...
Rena

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мигаю всем..Даже ментам Confused)))
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rena писал(а):
Мигаю всем..Даже ментам Confused)))

Пусть подавяца :rzhach2:
УДАВ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На КПМ помахал знакомому, рядомстоящий гаец подумал, что ему и ... помахал в ответ Smile
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УДАВ писал(а):
На КПМ помахал знакомому, рядомстоящий гаец подумал, что ему и ... помахал в ответ Smile

А если б крякнули, то и честь бы отдал Wink
РК

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БАЛТИКА СПБ писал(а):
///////////////// заезжая в Башкортостан мигать перестают...

нормально в Башкирии моргают. Про Татарию такие байки слышал чаще, но и там нормально удавалось проехать и не раз.

Отдельно хочу сказать спасибо дальнобоям - они азбукой света владеют лучше и пользуются чаще и корректно.

Где-то я уже рассказывал про наезд гайцев, типа:
- вы нарушили правила пользования световыми приборами!
- как это? когда?
- а вот мы видели что вы моргали встречным и тем самым вмешиваетесь в работу органов...
- да ну? давайте заполним протокол и укажем статью ПДД!
чувак достает и долго листает ПДД и тычет пальцем в пункт про ослепление дальним светом какой-то
- дык я ж ближним, говорят ему, - моргал-то...
гаец делает рожу как будто пукнул нечаянно в обществе и вернув документы отворачивается не прощаясь

а если серьезно - то видя засаду (именно засаду!) считаю что надо предупредить встречных - все-таки это хорошая традиция водительского братства. В любом случае человек скорость сбросит, а это по-любому полезно.А если речь идет о придурках расчитывающих исключительно на моргание встречных или отмазки-корочки, то чтож теперь должны все остальные страдать?
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УДАВ писал(а):

Maxi писал(а):
Evil or Very Mad Ты в данный момент рассуждаешь как гайцы.

Спасибо за лестный отзыв.

Без обид! Very Happy Не для обзывательства было сказано, а для сравнения.
Ты знаешь , в том то и дело, что ты не знаешь кто едет на встречу - опытный водила с сорокалетним стажем , но он торопиться потому, что жену в роддом везет, или малолетний придурок, который просто не понимает где можно обгонять и где нельзя. И не поморгав, ты с одной стороны можешь проучить дурачка, а с другой стороны подставить опытного водителя, который торопясь куда то надеялся, что водительская взаимовыручка его выручит и кто-нить моргнет.
ИМХО, моргнув встречному, ты в любом случае сделаешь доброе дело, поможешь "хорошему герою" или спасешь от глупой траты денег или аварии "плохого героя".
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):

А вот насчет этого разве так? спереди например подушки есть. Это уж не говоря о том, что ООЧЕНЬ редко кто пристегивается сидя сзади.

я сам постоянно начал пристегиваться месяца 4 назад- раньше только на трассе
а месяца 2 назад ездили на похороны в татарию- я заставил всех кто сидел в машине пристегнуться, сзади тоже, так после этого и матушка натаскала отца пристегиваться, и сама пристегивается, и сестренка на заднем сиденье тоже
вот сеня на флешке притащу им видео фронтального краш-теста 2110 с непристегнутыми манекенами- после просмотра этого видео думаю любой начнет пристегиваться
там били машины на 50 км, а я по городу так медленно не езжу, и как представил что в когонить жесско врежешься км на 80-90 эдак- да без ремней...бррррррррррр...
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
но он торопиться потому, что жену в роддом везет

Как раз таки в такой ситуации ехать будешь очень медленно, иногда даже останавливаться. Проверенно лично, хотя ехал в 4 утра, и можно было топить хоть 200 км/ч.

На Ниве моргаю всегда, на Максе перестал, т.к. управление дальним муторное, никак не привыкну.

Пристегиваюсь всегда, пристегиваю всех, даже на задних сиденьях. Давеча встречался с друзьями из Америки. Про ремни промолчал (ради интереса) - пристегнулись.
marselka

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
опытный водила с сорокалетним стажем , но он торопиться потому, что жену в роддом везет, или малолетний придурок, который просто не понимает где можно обгонять и где нельзя

ЧЕСТНО. не чувствую разницы в случае "череды опаксных слепых поворотов при условии плотного потока в обе стороны". что один, что другой может покалечить жизнь встречному (в данном случае мне искренне наплевать на его собственную жизнь)...
тем более у "опытного водителя" в машине жена, которая вот вот родит. данная манера езды лишь поможет ей в этом. и не факт, что роды будут благоприятными....

в случае если дорога свободна и менты сидят исключительно с целью наживы - обязательно моргну. если дорога представляет собой опасный участок, то наврядли моргну. хотя черт его знает...

а умников, которые просто нагло себя ведут на дороге (даже не торопятся, а просто тупо подрезают без причины) и которые делают МНЕ неприятности - наказываю обгоном и экстренным торможение. иногда до полной остановки. и пофиг мне если в зад въедет. даже не выйду посмотреть поцарапал ли он мне краску на швелере или нет...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Имя

rax.ru