|
|
|
|
| Ну так с какой? |
| С первой |
|
42% |
[ 27 ] |
| Со второй |
|
30% |
[ 19 ] |
| С третьей |
|
12% |
[ 8 ] |
| С Четвертой |
|
1% |
[ 1 ] |
| С пятой |
|
1% |
[ 1 ] |
| Сдаю до сих прож... хотя сил все меньше и меньше |
|
11% |
[ 7 ] |
|
| Всего проголосовало : 63 |
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 3:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
| Maxi писал(а): |
....
Кстати, у меня жена училась на права. Я год ее переучивал после автошколы. Хотите примеров? Приведу тысячу! |
Приведи. Я сейчас как раз в автошколе обучаюсь. Так чему там нетак учат, что потом переучиваться надо будет?
|
Например:
-её учил инструктор при въезде в поворот на переднеприводном авто включать нейтралку,
- при перестроении в (плотном) потоке притормаживать,
- абсолютно не объяснили, что такое торможение двигателем,
- долго учил тому, что назад надо сдавать , глядя в боковые зеркала, а не крутя башкой;
- парковаться в условиях дефицита места вообще не учили;
- как правильно настраивать боковые зеркала не учили;
- как правильно сидеть за рулем
- как оценивать габариты собствнного авто в первое время объяснял сам.
-трогаться в гору нифига не научили
Одним словом её учеба в автошколе практически никакого эффекта не дала. Пару следующих месяцев занимался объяснением элементарных вещей. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
это ты нюансы вождения объяснял
такие вещи только уже сидя за рулем учишся делать
конечно и в автошколе этому могут научить, но ты согласишся на права ТРИ месяца учится? |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
конечно и в автошколе этому могут научить, но ты согласишся на права ТРИ месяца учится? |
Раньше народ и по два года училься.
У меня друг один в автошколе отучился два года осталось только экзамены сдать и он на это дело забил. (в продажу арбузов подался)
Потом пошел на двухмесячные курсы отучился осталось сдать экзамены но тут пошли яблоки (он их прдавал)
Короче права он купил в конце концов.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
и самое мое главное ИМХО!
Водить научишься не в автошколе, и не с папой.
А когда ты сел один в машину и поехал.
Когда твоя собственная голова научилась принимать решение на дороге. |
ВОТ! Именно! А для этого нужны права. Поэтому быстренько получаешь их доступными способами и учишься водить машину))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глядя на то, что творится на наших дорогах, временами посещает мысль о том, что права нужно выдавать не раньше лет этак 25. А то получив права в 18-19 лет (одним из приведённых в этой ветке способов) и родительскую машину в пользование все становятся водителями - круче не бывает. Все вокруг лохи один он профи крутой как дорога к счастью. А коли в машине исчо и дифчонки сидят, так крутизна из него дуром прёт.
А вот годам к 25 пыл уже немного ослабевает, мож умнее становятся... не знаю но на дороге понтоваться уже желание отпадает, ездить начинают аккуратно. ИМХО
Видел фсё на примере младшего брата, он права получал в 18, а тут исчо "восьмёрка" родительская - зажигал мама не горюй. Лет через пять поостыл, стал степенней, ездит аккуратно |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Санёк в жизни водителя есть три стадии вождения.
1 этап гдето с пол года год. Я учусь ездить на машине (от всех шарахаюсь похудел но клево )
2 этап пара тройка лет может и больше. Я крутой гонщик а тут одни казлы ездют.
3. Лет через 5 ( если живой остался) понимаешь что 10-15 минут ничего не решают. Что в морг опоздать нельзя. Ездишь намного спокойнее.
ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для того, чтобы научиться крутить руль и нажимать педали в правильной последовательности не нужно ходить в автошколу, для этого достаточно по проселкам пару дней погонять.
А вот тому, что ты назвал нюансами вождения как раз и нужно посвящать месяц практики в автошколе. И именно из этих нюансов складывается элементарное вождение авто в городе.
А тупо ездить прямо по улицам с буквой "У" мне кажется можно научить даже обезьяну.
+1 к Гоше насчет стадий становления водятелов. ИМХО справедливо для всех. В т.ч. и я сам прошел их. И все тут , как бы они это не отрицали. Просто продолжительность этих стадий у всех разная. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Полностью с тобой согласен. Но у 18 летнего и 25 летнего разный уровень развития. Мож в 25 и будеш на 2 этапе гонять, то не так безбашенно как в 18-19 ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
| Darth Vader писал(а): |
...Приведи. Я сейчас как раз в автошколе обучаюсь. Так чему там нетак учат, что потом переучиваться надо будет?
|
Например:
-её учил инструктор при въезде в поворот на переднеприводном авто включать нейтралку,
- при перестроении в (плотном) потоке притормаживать,
- абсолютно не объяснили, что такое торможение двигателем,
- долго учил тому, что назад надо сдавать , глядя в боковые зеркала, а не крутя башкой;
- парковаться в условиях дефицита места вообще не учили;
- как правильно настраивать боковые зеркала не учили;
- как правильно сидеть за рулем
- как оценивать габариты собствнного авто в первое время объяснял сам.
-трогаться в гору нифига не научили
Одним словом её учеба в автошколе практически никакого эффекта не дала. Пару следующих месяцев занимался объяснением элементарных вещей. |
Если эти вещи были действительно не объяснены, то это минус только инструктору, а не автошколе.
Когда человек осознанно идет учится чему нибудь, он сам должен знать, чему он хочет научится. Будь это высшее образование, вождение или г/л например. Просто пройти курс обучения - это ерунда.
Машину водить я умею и разбирать/собирать, потому как мы с пацанами не один год их тачки ремонтировли, ездили везде и очень далеко, соответственно правила дорожного движения знаю. Но в автошколу я пошел за тем, чего у меня нет. А именно: навыков вождения в городе ну и по правилам нормально и граматно натаскаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для того чтоб правила нарушать их надо знать ИМХО.
В том смысле чтоб не подставиться по глупому. Например прохождение колец. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|