|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ДимычЪ писал(а): |
| почему не останавливают? останавливают. просто если все впорядке, то как правило и вопросов не возникает. |
Такая же фигня.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| честслово не припомню когда безпричинно тормозили тьфу-тьфу... |
| почему не останавливают? останавливают. |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
я вот читаю твои посты и удивляюсь. Тебя, что никогда гайцы не останавливали просто так?
Напрашивается вопрос о том, как много ты ездишь? |
мне кажется человек возражает просто по каким-то другим причинам, не связанным с дорогой и авто |
|
| Вернуться к началу |
|
ДимычЪ

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| месяца два назад остановили ночью на кпм. это как причинно или беспричинно? короче меня это не напрягает |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
ДимычЪ, Стрэнжер - я с вами!!! Полностью согласен! Не понравилась что штрафы мало поднимают. Если бы еще в 5 раз больше, то тогда эффекта можно достигнуть.
Так что хватит пиздеть и начинайте соблюдать правила. |
согласен что нужно повышать штрафы, но кое о чем ты всетки забыл
чтобы заствить водителей соблюдать правила за счет высоких штрафов- СОЗДАЙ УСЛОВИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОЙ И НОРМАЛЬНОЙ ЕЗДЫ
вот едешь ты по трассе скорость приличная, а тут колдобина
у тебя выбор- или убить колесо и с большой вероятностью улететь с дороги, или совершить маневр и пересечь сплошную
а тут гайцы из кустов- и натягивают тебя
что ты в такой ситуации скажешь ?
вчерашний случай- едем с банного, тормозят менты с радаром, на радаре 107
но я ТОЧНО помню что перед этим смотрел на спидометр и скорость была порядка 95 км
сажйс ьв машину- грит пишем- я грю пиши но я несогласен- скорость была меньше 100- типа спецом на трассе такую скорость держу
еще чета там спросил, потом повторно про протокол- писать будем- я грю пиши- ия тож свое напишу что ниче не превышал
отдал документы и отпустил
я хз че у них за радар был- но я точно не шел больше 100- а потом попробуй доказать в суде что не верблюд- если тебя туда вообще вызовут
позже проверили по жпс-ке спидометр- у меня показывает на 2,-2,5 км\ч меньше
так что непонимаю твоей радости по поводу повышения штрафов- кто правильно ездил тот и будет ездить так- я пристегиваться начал например не изза того штрафы повышают
а тот у кого бабла немеряно или корка за пазухой- тому одинхер пох на все- будут нарушать и класть на ментов
вчера по той же дороге с банного- стоят менты с радаром, там 40 ограничение, тут небольшую образовавшуюся колонну догоняют камри и мерс
камри на глазах у ментов вылазит на встречку- правда была прерывистая линия, но со скоростью явно больше 40 да и даже 70 начианет всех делать, мент пытается махать палкой водиле камри пох- втопил и все- всяко за рулем сидел какойто крупный ментяра который забил на правила- а в европе могут и министра надеть за нарушение правил
вот если бы ипали за нарешения ВСЕХ- как за бугром- тогда бы можно было порадоваться за наших чинушей
а здесь имхо- просто создали допонительнйе заработок ментам- многие щас предпочтут вместо вчерашних 50 руб отдать 100 лишь бы потом после суда не платить 500
насечт повышения я в общем то согласен- за серьезные нарушения которые часто приводят в ДПТ с летальным исходом нужно обязательно повышать- но тогда и чесать всех под одну гребенку |
|
| Вернуться к началу |
|
ДимычЪ

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
у тебя выбор- или убить колесо и с большой вероятностью улететь с дороги, или совершить маневр и пересечь сплошную
а тут гайцы из кустов- и натягивают тебя
что ты в такой ситуации скажешь ? |
во-первых: может хватит фантазировать и придумыват "жизненные ситуации". думаешь гайцам нечем больше заняться как сидеть у колдоёбины и ждать пока ты убъешься или выскочишь на встречку. да в этом случае и в суде, я думаю, вопросов не возникнет
во-вторых менты как правило тоже люди(как ни странно, хотя попадаются и исключения как впрочем и среди водителей и еще не известо где чаще встречаются уроды) и у них не стоит задача нахлобучить тебя во что бы то ни стало, потому что на трассе и так дох нарушителей. если с ментом начинаешь разговаривать по-человечьи, а не гнуть пальцы, так и он ,как правило, отвечает тем же. за последние лет 5 у меня 3-4 раза была ситуация когда радар показывал превышение на ровном месте и ни разу протокол не был составлен. так что будьте людьми и к вам отнесутся по-человечьи |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вик, есть в ПДД пункт, который предписывает двигаться с той скоростью, которая соответствует погодным и дорожным условиям. Так что все это частности.
Вот зато никто не обратил внимание что как только стали ебать за встречку нипадецки, так и кол-о нарушителей в разы уменьшилось. Раньше к каждому второму светофору слева по встречке подкатывал какой-нибудь наглец. Или если очередь больше 50 м, то тоже самое. А щас? И 200 и 300 м очередь, и только редкий пиздюк объедит либо справа, либо слева. Т.е налицо улучшение в сознании автовладельцев. Будут жестче наказания, будет еще лучше ситуация на дорогах. И как кто то сказал, что если это приведет даже к 10-ти процентному снижению смертности, то можно считать что цель достигнута. А то что будут единицы привилегированных, так постепенно общество изживет их. Не сразу конечно. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| СОЗДАЙ УСЛОВИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОЙ И НОРМАЛЬНОЙ ЕЗДЫ |
Я так думаю, что УСЛОВИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОЙ И НОРМАЛЬНОЙ ЕЗДЫ создавать должны сами водители. В той же Европе тоже существуют дорожные пробки, есть проблема чрезвычайно узких улиц в старых городах, да еще и с булыжным покрытием. В общем нигде нет рая для автомобилистов. Кто бывал тот знает. Исторический факт - недавно прошло сообщение, что где-то в Великобритании из-за сильного тумана на одной из магистралей образовалась огромная пробка. Чтобы разрулить пробку полиция специально ездила вдоль колонны стоявших машин и в мегафон призывала их ехать по обочине. А теперь внимание - обочина предсталяет собой асфапьтированную полосу шириной 3 метра. НИКОМУ из стоявших в пробке до этого разрешения не пришло в голову выехать на неё. Сравни с нашими водятелами, когда начинают ездить по газонам и по тротуарам - я лично видел на С.Богородской урода на Шниве который объезжал пробку перед Гастелло по тротуару при этом бибикал на пешеходов, чтобы ему не мешали ехать.
ЗЫ. Такую дисциплинированность британцев я понимаю. Езда по обочине стоит 250 фунтов стерлингов и 4 штрафных балла. В год можно набрать не более 12, потом лишение и через год пересдача. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| А просто остановка без причины это как? Это просто поиск повода докопаться! |
Так случилось, что последние 6 лет практически весь мой рабочий день проходит за рулем. Так вот, при всей моей неприязни к ГАИшникам, честно скажу--беспричинно тормознули только 1 раз ( в Булгаково козел пытался приписать превышение скорости).В остальных случаях тормозили ( и неоднократно)--только за дело. Себя не обманешь--если виноват, то виноват.И я не понимаю водителей. которые пытаются развести ГАИшника отсутствием свидетелей, прочими увертками. В конце концов, будьте мужчинами и отвечайте за свои поступки.
Ужесточение штрафов только приветствую. Воспитывать надо рублем, а не уговорами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| ... я лично видел на С.Богородской урода на Шниве который объезжал пробку перед Гастелло по тротуару при этом бибикал на пешеходов, чтобы ему не мешали ехать |
Я тоже видел примерно такое, какая машина не помню, но так же по тротуару, между Пожаркой и Гастелло ехал чел. А пешеходы были видать упертые, не пускили, шли себе прямо. Так вот этот мэн не сигналил им, не дергался, а тихо мирно плелся за ними, видать понимая, что раз нарушает, то нечего наглеть.
Меня лично без повода и причины (содрать не всчет) останавливали очень много. Не меньше чем десять раз за 2 года. Больше останавливали на УАЗе, чем на Шниве. И почемуто раза 4-5 это попало на период времени када у меня не было техосмотра((( Обычно отдавал по 200. Один из ментов даже сдачу с 500-ки дал размеров в 220 рублей!!! А один просто отпустил, видать заценил мой самопальный усилок в тачке, подумал шо не распи*дяй какой, отпустил)
Зато какая благодать когда у меня уже был (купленный) техосмотр!!! Остановил, ему в рыло доки НА! Сам довольный))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|