ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

мы не дома. Мы в Питере.

RSS-поток ветки «мы не дома. Мы в Питере.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
gdt писал(а):

а дворники с зарплатой 3500 рублей ... не думую, что должны корячиться подбирая каждый окурок Evil or Very Mad

будем так думать, будем жить среди окурков

дворник должен корячиться за чистоту доверенной территории
это его работа
не выполняет, должен быть уволен
раз зарплата 3500, значит столько стоит его работа

Maxi

ты мне минус поставил и сказал что не согласен
а свою точку зрения не объяснил
может скажешь что в моих словах не так?

сам же бизнесмен, и сам корячишься за свое дело
Санёк

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Окурки и остальной мусор нужно в урны кидать. А когда на улице насрано так, что ступить некуда..... Кому охота всё это гамно убирать за мизерную плату
Хамза

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...разруха не в сортирах, она в головах.
М.Булгаков
Санёк

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rascal писал(а):
...разруха не в сортирах, она в головах.
М.Булгаков

+1
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
си вообще, я смотрю многие привыкли тут говорить "он бедняжка работает за ....... рублей"
значит плохо работает
опять таки, по роду деятельности в разные конторы прихожу и вот заметил
где реально пашут - там и получают
а где штаны просиживают - палец сосут

Ну ты не совсем прав. Дворников конечно опустим, ибо им пытаются компенсировать их труд. Тем же жильем. Да и не бюджетники они. Им зарплату ТСЖ и ЖЭУ платят. И там надо искать причину грязных дворов.
Ты сейчас так рассуждаешь потому что молод, здоров и силен. Пока. Как и все мы. У тебя нет детей. Тоже пока. А когда появятся и ты отдашь его или их в детсад, то задайся мыслью о зарплате нянечек и воспитательниц. Конечно можно сказать, что они так себя низко ценят. Все правильно. Но только куда ты отдашь то ребенка? Что бы рос нормально, сытым, занятым и необиженным? Сидеть жене? Но это уже зависит от того сколько ты зарабатываешь.
А медицина? Что об этом говорить то? И так все знают.
Это все к тому что не замечаешь этого пока не сталкиваешься.
Нельзя всех посадить руководителями, сисадминами и так далее. Иначе гавно некому убирать будет.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет уж
давайте о дворниках разговаривать

вот работала моя мама в ЖЭУ №2
рассказывала
директор зверюга
всех пинает, все работают
район блестит

дворник работает утром пару часов и все!!!!!
у них работы там тьфуу просто

разруха не у жителей в мозгах, а в мозгах совковых ЖЭУ, их руководителей и их подчиненных
привыкли мля при совке нихера не далать, а только ныть

я писал заявку о том что крыша течет
через хрен знает сколько времени пришли! ДВА дня работало ТРИ человека, при следующем дожде СРАЗУ ЖЕ потекло опять!!!

я не вижу две вещи:
я не вижу как мусорят люди
и я не вижу как дворники работают

ладно про воспитательниц
срочно мне сюда зарплату воспитательницы.
допустим 5000 рублей

бросает все нах и сюда http://karapuz-ufa.ru/rascenki.htm
пусть за 50 руб в час (допустим она все-таки образование получила)
допустим с 8 утра до 8 вечера 22 рабочих дня
50 * 12 * 22 = 13200

в два с половиной раза выросла зарплата, неправдали.

слесаря нанимал (сам не могу в подвале стояки отключать)
я заплатил 400 рублей (он хотел 500) слесарю за получасовую шабашку (епта два шаровых крана на стояк и метр метапола, все мое). неплохая прибавка к зарплате.
а если он что-то посерьезнее делает?

вообщем, кто хоть что-то умеет, берет и делает и деньги получает

даже дворник, может не по утрам работать, а найти занятий на целый нормальный рабочий день и получать ТРИ маленьких зарплаты и будет уже получаться более менее.

наша бабушка из подъезда работает когда ей удобно в подъезде, и зарабатывает себе на питание, а не ноет
она всегда веселая и добрая, потому что у нее есть своя работа и свой доход
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 У меня папа при совке подрабатывал дворником. На заводе инженером получал 120 дворником за два дома 140.
Но когда на улице шел снег у меня падало настроение. Smile
РК

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от питера плавно перешли на тему реформы жкх

не зря видать ихий экс-губернатор теперь главный жкх страны

есс-но жэк это совок, но если где-то есть нормалные люди - то там уютно и чисто, но опять же - "если", то есть нет системы - спросить с жека невозможно - у них отговорок при желании уйма и могут даже мягко послать и нет способа наказать\воздействовать

очень неплохо в домах где есть "свежие" тсж, то есть не те которые механически созданы из жеков, а выбранные по конкурсы профессионалы - этим есть что терять если жильцы будут недовольны

вот мои близкие друзья живут в условиях обслуживания коммерческой фирмой по договору - квартира у них в 2 раза больше нашей, а платят рублей на 250-270 меньше в месяц коммуналку, чистота и приятный порядок. Был инцидент - какой-то жилец наблевал в подъезде ночером. Утром к 10-00 убрали, но фирма была оштрафована на некую сумму - так ак в договоре написано - уборка с 7-30 до 8-30 утром и вечером. С блевуном тсж как бы само разбираться должно было.

и про величины зарплат. сейчас колхоз - дело добровольное. не устраивает зарплата - не ходи на работу и увольняйся. ежели типа пришел так работай, сцука! и как положено, а не делай вид что работаешь.
я думаю у всех может быть повод быть недовольным, только это не оправдание саботажу и халатности. За 8тр можно найти гастарбайтера который будет вылизывать территорию, да еще с искренне радостной мордой и высоким прилежанием. Да и за 6тр тоже самое.
Санёк

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё прально, но эт не значит, что коль кто-то (ТСЖ или ЖЭУ или др.) платит дворнику, можно срать во дворах и подъездах - нехай отрабатывает сцуко. Эдак и сисадмину и инженерам и прочим спецам мона каждый день дополнительные трудности создавать, напрягать их по полной, дескать платят тибе нехилую з/плату - так давай отрабатывай
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк
это правильное замечание.

только я вот, что-то не вижу, как все вокруг кидают окурки мимо урны, блюют в подъездах

давно не видел чтоб глупо мусорили

помоему мозги у жильцов уже подправлены, а вот у дворников (точнее жкх) еще нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12

rax.ru