|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Белая

|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| пока строишься тоже надо гдето жить. Обычно против ипотеки те кому не нужно покупать квартиру с нуля. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
ипотека у нас пока нереальна из за высокой инфляции
маржа банка не такая уж и большая из общей процентной ставки
вот если бы и зарплата постоянно росла параллельно инфляции- тогла имхо ипотека была бы удобна
а в данных условиях это обдираловка |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
ипотека у нас как раз реальна из-за высокой инфляции (читай статью "за" ипотеку)
что такое 20000 рублей будет через 5 лет? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не тупите люди! Не обязательно покупать готовый дом в ипотеку. Можно взять денег на стройку на 5-10-15-20 лет. Например, СБ без залога!!!!!! дает до 750 тыров под 12-13% от 5-ти лет. Если сам отстроишь, то можно напрячься. Вас послушать, так лучше долгострой затеять. Лет на 10 хотя бы. Когда уже на 7-8 год уже ничего не стоит на стройку.
По поводу арматуры: ее обычно вяжут вязальной проволокой, а не варят. Но, думаю, там у тебя нет карстовых провалов (узнать можно в ЗапУралТИСИЗ) и не сейсмозона. Так что сварка не должна лопнуть при таком маленьком доме.
Сочувствую я тебе. С одной стороны, себе строишь, а с другой, эти строители так заё...ют, что охреневаешь просто. Небольшой совет: не гонись за дешевизной работ, можешь нарваться на очень медленных и неграмотных (нормальные цены не опускают). |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Белая писал(а): |
| пока строишься тоже надо гдето жить. Обычно против ипотеки те кому не нужно покупать квартиру с нуля. |
ну так можно снимать жилье за 8 тыров,а на разницу
15 тыров,досочки всякие покупать.-те же расходы, и нести их не 15-25 лет,а лет 5. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| поспелов как всегда советует покупать доски =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
а по теме
считаю сделать дом своими руками отличной затеей.
мы вот с женой сделали ремонт своими руками, очень прикольно.
как в квартирном вопросе =))
продумываешь дизайн, придумываешь технические решения (например, у меня на кухне ОДНА розетка была, теперь везде где нужно), подбираешь материал, изучаешь современные способы монтажа, наклейки, приклейки и подгонки =)
сам купил по частям и собрал (с другом специалистом) кухонную мебель (ящики изготовленные по евростандартам в "строй арсенале", столешницу и ответную панель в "марзо", фасады кухни в "евромастере", ждал фасады месяц)
и самое прикольное, что сам своими руками.
думаю, по требованию к мужикам "построить дом", я прохожу теперь  |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Влез в ипотеку 4 года назад было безвыходное положение, брал на 20 лет, плачу по 5 тыр в месяц + 5тыр ежегодно за страховку, итого в год 65тыр. Взял 380 тыр отдам 1200тыр. Но утешает то, что живём в своей собственной пусть не большой (хрущёвка) но 3-х комнатной квартире со всеми удобствами, у сына наконец появилась собственная комната, чему он несказанно рад, да и стоимость нашей квартиры сейчас около 2500тыр.
Да может и кабала, но она не напрягает лучше отдать 5тыр в ипотеку за собственную квартиру, чем те же деньги чужому дяде за съёмную ИМХО. Да и будет возможность погашу досрочно, а возможность такая предвидится.
Расценивайте как хотите + или - за ипотеку но это ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
Mix

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Virus"]По поводу арматуры: ее обычно вяжут вязальной проволокой, а не варят. Но, думаю, там у тебя нет карстовых провалов (узнать можно в ЗапУралТИСИЗ) и не сейсмозона. Так что сварка не должна лопнуть при таком маленьком доме.
Вяжут потому, что не у всех сварка есть. Сварные каркасы прочнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|