|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Mangolena писал(а): |
Книжку читала недавно, "По тропам Южного Урала", автор пишет, как с детьми шастал на Ямантау, ни слова ни о каких подземных городах, урановых разработках и че там еще про рассказывают...
На вершине стоял почтовый ящик для записок, группы встречали из Москвы в районе вершины, но когда это все было - не говорит... |
Тоже недавно почитал сие. Мулдашев по сравнению с автором(Дмитриев 1908 - 1997гг.) - жесткий реалист. Еще рекомендую книжку "Другая история человечества", - автора не помню, напечатано на ризографе в селе Аскарово. Слабонервным и смотрящим "битву экстрасенсов" не читать, - прямой путь в клинику. |
|
| Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Еще рекомендую книжку "Другая история человечества", - автора не помню, напечатано на ризографе в селе Аскарово. |
А где её скачать или найти??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Найти можно на турбазе "Малиновка" - на книжной полке лежит. Больше не знаю где  |
|
| Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клева, это же тут рядом, за углом
А на самом деле жаль, очень интересно... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой пардон, не заметил. Я думал про "тропы" вопрос.
А книжка про историю человечества есть у меня. В данный момент кажись у Багая живет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А ее можно каким нибудь хитрым или не очень образом взять-одолжить-попросить прочитать?? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно отписать Багаю в личку, взять у него, а потом вернуть мне. |
|
| Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
понил  |
|
| Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В дальнейшем могу помочь вернуть от Боксера и завести эту книгу Кузьмину |
|
| Вернуться к началу |
|
EricC
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Mangolena писал(а): |
По поводу Ямантау: помимо вышеназванных версий я слышала еще одну.
Вроде как индоевропейские народы разошлись по всяким Иранам и пр. именно из нашей местности. У этого народа была своя священная гора (как на Алтае - Белуха, в Тибете - не помню как наз-ся). У этой горы форма усеченной пирамиды, на вершине - боги жили. Гора эта раньше за полярным кругом находилась, а после последней подвижки земной коры (на 30 град) оказалась в нашей местности. Некоторые исследователи предполагают, что это - гора Иремель (с языка какого-то древнего народа - священная гора). И был противовес этому источнику - дурная, злая гора - Ямантау. Те люди, которые склонны поддерживать эту версию, говорят, что эти районы - колыбель гипербореев - северных народов, что любой прогресс исходит с севера, где холодно и плохо жить, а южные народы - это переселившиеся северные, и сами по себе мало что представляют.
Все, что я так сумбурно изложила, можно прочитать в журнале Наука и Религия (по-моему, в 2001 или 2002 статьи печатали), посмотреть в фильме "Пятая сторона света". Автор вышеозначеных материалов в своих исследованиях опирался на мифы древних иранцев, звездную книгу Коляды, Авесту и еще много другой литературы перелопатил.
На Ямантау вроде как растут уникальные растения, из которых древние готовили эликсир молодости - хома или сома. Автор (Александр Сидельников) это тоже пробовал, свои впечатления описывал в статье в Науке и Религии.
Там же есть довольно занятная статья о расположении хребта Кумардак (которому и принадлежит вершина Ямантау). Там приведена схема - сверху это выглядит как змея, свернувшаяся клубком. Вот!
Все это давно смотрела и читала, поэтому изложить могла неточно.
У Ямантау и Иремеля полно тайн. В Белорецке был дедуля очень старый, говорят, знал все эти истории, которые еще его прабабки рассказывали, но встретиться с ним не удалось. Не знаю, жив ли он еще... |
Этот дедуля умер, в прошлом году на сайте Белорецка была статья об этом. после обновления сайта статью стерли, думаю теперь её можно найти только в редакции газеты "Белорецкий рабочий".
по поводу Ямантау дофига всяких сказок. но точно никто ничего незнает, даже те кто там работали и т.д.
вот если кому-то интересно есть ссылка на группу Вконтакте военной части которая там была http://vkontakte.ru/club7639273 спросите у них,может что расскажут |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|