|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
А.В.Чернов
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavel79 писал(а): |
| А чем мотивировали? |
Да чем, тем , что стенд не требует предварительной записи, т.к. нет большой загруженности, и уж если к приезду желающего кто то окажется на стенде, 15 минут небольшое время для ожидания  |
|
| Вернуться к началу |
|
Dimski
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 А.В.Чернов
На понедельник 22.09 записался на очередное сервисное обслуживание (УАЗ-Патриот С752КТ). Большая просьба - обратить внимание на регулировку схождения, за лето сожрало всю резину, хотя заезжал на регулировку два раза. Ну, и на все остальное тоже...  |
|
| Вернуться к началу |
|
А.В.Чернов
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dimski писал(а): |
2 А.В.Чернов
На понедельник 22.09 записался на очередное сервисное обслуживание (УАЗ-Патриот С752КТ). Большая просьба - обратить внимание на регулировку схождения, за лето сожрало всю резину, хотя заезжал на регулировку два раза. Ну, и на все остальное тоже...  |
Хорошо, проконтролируем  |
|
| Вернуться к началу |
|
afk
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А.В.Чернов писал(а): |
2 А.В.Чернов
Хорошо, проконтролируем  |
Кстати, а почему у вас на ТО в патриотовскую коробку льют Новоил СуперТ? Если судить по ответу на вопрос 479 в http://www.uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?t=7482 , заводу это очень не нравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
А.В.Чернов
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да кто вам такое сказал? Полная ерунда!!! Новоил заливается в РК а не в КПП, а это разные узлы. Поверьте - корейская коробка Новоил вряд ли потерпит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dimski
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Без блудняков никак?!
22.09.2008 вписал в заявку десяток позиций из перечня ТО-7 (основные - замена масла в двигателе и регулировка схождения, остальные - колеса попинать, фары протереть), наивно рассудив что незачем платить за те три листа списка в сервисной книжке, которые никто и никогда в Авторуси не делал. Не тут-то было, в заказ-наряд вписали ТО и плюсом диагностику и схождение.
- Зачем делать диагностику, если об этом никто не просил, если я все лето проторчал на вашем стенде, с переменным успехом пытаясь избавиться от провалов и рывков при трогании? Кто и как делал эту диагностику, если сегодня утром по пути на работу я опять собрал половину светофоров, отчаянно и безуспешно давя педаль газа и пытаясь раскрутить двигатель?
Спрашиваю: ну, коли пишете полное ТО, диагностика и схождение не входят чтоли? Отвечают: ой блин, ашипка вышла.
Стоимость ТО худеет на 850 рублей, схождение и диагностика плюсом сверху.
Обратно спрашиваю: дык может по факту напишем, сколько раз по колесу пинули, столько и поставим? И тут начинается гон: да я сам сказал что мне надо ТО, да в Москве ТО ваще десять тыщ стоит, да мы и не включаем в стоимость те работы которые не делаем, а считаем только основные, да если считать по факту то же самое выйдет.
Плюнул, подписал акты, уехал.
- Так какие работы входят в состав ТО и сколько оно таки стоит?
Сегодня не поленился, поднял старые акты от 19.06.2008 (делал ТО на 60000км). Там все посчитали по списку, стоило примерно те же 5,5 тыр, но работ было больше - меняли масло в мостах, коробке, раздатке, фильтр воздушный, катушку зажигания, наконечники свечные и т.д. Прикинул, в этот раз должно было выйти на 2-2,5 т.р. меньше. Или я чего-то в этой жизни недопонимаю?
Короче, и ложки не все и осадок остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
afk
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да кто вам такое сказал? Полная ерунда!!! Новоил заливается в РК а не в КПП, а это разные узлы. Поверьте - корейская коробка Новоил вряд ли потерпит. |
Расходная накладная по заказ-наряду так говорит... Велкам в личку...
PS. Я конечно не исключаю, что конечный исполнитель налил в коробку правильное масло, а расходная накладная была оформлена криво. Ухудшений в работе коробки после ТО я не заметил, но все же... Сомнения есть |
|
| Вернуться к началу |
|
А.В.Чернов
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Без блудняков никак?!
22.09.2008 вписал в заявку десяток позиций из перечня ТО-7 (основные - замена масла в двигателе и регулировка схождения, остальные - колеса попинать, фары протереть), наивно рассудив что незачем платить за те три листа списка в сервисной книжке, которые никто и никогда в Авторуси не делал. Не тут-то было, в заказ-наряд вписали ТО и плюсом диагностику и схождение.
- Зачем делать диагностику, если об этом никто не просил, если я все лето проторчал на вашем стенде, с переменным успехом пытаясь избавиться от провалов и рывков при трогании? Кто и как делал эту диагностику, если сегодня утром по пути на работу я опять собрал половину светофоров, отчаянно и безуспешно давя педаль газа и пытаясь раскрутить двигатель?
Спрашиваю: ну, коли пишете полное ТО, диагностика и схождение не входят чтоли? Отвечают: ой блин, ашипка вышла.
Стоимость ТО худеет на 850 рублей, схождение и диагностика плюсом сверху.
Обратно спрашиваю: дык может по факту напишем, сколько раз по колесу пинули, столько и поставим? И тут начинается гон: да я сам сказал что мне надо ТО, да в Москве ТО ваще десять тыщ стоит, да мы и не включаем в стоимость те работы которые не делаем, а считаем только основные, да если считать по факту то же самое выйдет.
Плюнул, подписал акты, уехал.
- Так какие работы входят в состав ТО и сколько оно таки стоит?
Сегодня не поленился, поднял старые акты от 19.06.2008 (делал ТО на 60000км). Там все посчитали по списку, стоило примерно те же 5,5 тыр, но работ было больше - меняли масло в мостах, коробке, раздатке, фильтр воздушный, катушку зажигания, наконечники свечные и т.д. Прикинул, в этот раз должно было выйти на 2-2,5 т.р. меньше. Или я чего-то в этой жизни недопонимаю?
Короче, и ложки не все и осадок остался. |
Дим. вот читал-читал, но так ни хрена не понял. Проще - подошел бы, ведь раза три мимо меня пробегал, когда за машинкой пришел... Отзвонись пжста. |
|
| Вернуться к началу |
|
А.В.Чернов
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
afk
На вашем авто заменили масло в РК и 2-х мостах, согласно карты работ по ТО. |
|
| Вернуться к началу |
|
afk
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
afk
На вашем авто заменили масло в РК и 2-х мостах, согласно карты работ по ТО. |
Не хотел выносить проблему в открытое обсуждение, ну если уж ответил на форуме...
По расходной накладной залито 6 литров "Масло Новойл Супер Т 80W90 трансмиссионное).
Читаем мануал по патриоту:
Коробка передач: 2.5 литра SKG-F; Top75W-85
Раздатка: 0.8 литров масла SAE 75W/90 по API GL-3
Мосты: 1.5/1.4 литров SAE 75W/90 по API GL-5
На ТО0 должно меняться масло в коробке и раздатке. Масло в мостах не меняется. Более того, с недавного времени завод ставит пломбы на мосты, после ТО пломбы не вскрыты. Так что в мосты мне масло не меняли.
Опять же, по теории в мосты и в раздатку масло должно быть залито разных API.
Если не меняли масло ни в мостах, ни в коробке, то куда ушли 5.2 литра масла? И почему тогда сервис согласно перечню работ ТО0 не поменял масло в коробке? Опять в горячую линию звонить?
PS. (Информационное письмо № 48-07 от 18.12.07г.)
Довожу до вашего сведения, что с 1.12.2007г. мосты типа «Спайсер» устанавливаемые на автомобили УАЗ «Patriot», УАЗ «Hunter» и УАЗ 2360 заправляют всесезонным полусинтетическим трансмиссионным маслом класса SAE 75W-90 API GL-5.
Периодичность замены данной смазки в мостах типа «Спайсер» при проведении технического обслуживания в соответствии с талонами сервисной книжки, для автомобиля УАЗ «Hunter» СК 05808600.034-2007, для автомобиля УАЗ «Patriot» СК 05808600.030-2005 составляет 40 тыс. км. пробега, без замены после обкатки.
Дополнительно сообщаю, что с 1.12.2007г. одновременно с введением заправки мостов трансмиссионными маслами класса SAE 75W-90 API GL-5 применяются пломбы заглушки на сливные пробки мостов.
Досрочная замена трансмиссионного масла в гарантийный период эксплуатации автомобиля допускается только в случаях попадания влаги в мосты (преодоление водных преград вброд) и при ремонте мостов с обязательной отметкой в сервисной книжке о снятии пломбы и указанием причины замены. При невыполнении этих требований претензии по гарантии не принимаются.
Номера шасси автомобилей, с которых началась производиться заправка:
- УАЗ Патриот: 31630080598927.
- УАЗ Хантер: 315195080598921. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|