ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сервис Авторусь - вопросы и ответы

RSS-поток ветки «Сервис Авторусь - вопросы и ответы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили
Автор Сообщение
АлексейА
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 7:08 pm    Заголовок сообщения: Писал заявление, хочу дополнить - конструктивно ! Ответить с цитатой

Заявление зарегистрировал 21.01.2009 г.
История вопроса такова: с момента покупки УАЗ-Патриот в трансмиссии имелась вибрация. При движении накатом на скорости выше 90 колбасило очень заметно. Ездил в сервис и не раз. Занялись.
1. Ремонт редуктора заднего моста. "Зажали" люфты. Колбасит меньше, но мост гудит постоянно и все сильнее.
2. Замена моста летом 2008 г. Гудение пропало, вибрация осталась.
3. Декабрь 2008 г. замена двух коробок в сборе. Вибрация осталась, но добавился постоянный шум в области коробок. Кто-то сказал о первичном вале. Шум усиливается и уже никак на "особенность характера" не тянет.
Возможно по причине оставшейся вибрации загудел при движении накатом и торможении двигателем задний мост.
На подъемнике сервиса 6.01.2009 подтвердили течь дополнительной электрической помпы и установили течь радиатора. Источником вибрации в трансмиссии определили узел подвески валов. Запчастей нет. Уехал с чем приехал и даже без бумаги с обещанием что-то делать! Инженер по гарантии показал на завод, который не работает до 24.01.2009 (с его слов).
И возник у меня вопрос. Элементарный. Салон по продаже и его автосервис (дружественный или вообще совместный) НЕ могут себе позволить иметь на складе комплект запчастей на машину? Я понимаю, есть номерные части. Но есть ведь и простые. По номерным с заводом наверно можно договориться. Ведь мост у меня сняли когда с завода новый уже пришел. Пришел бы он до моей заявки - поставили бы в день обращения, а не через месяц. А был бы узел подвески валов - поменяли бы его сразу после безрезультатной замены моста, а может с этого начали. Я, например, считал что проблема именно там. Так же думали и думают частники-мастера полноприводных авто. И на этом все кончилось бы! Коробки менять не пришлось бы! Мое время съэкономлено, имидж не страдает. А теперь коробки надо снова менять, ибо новые с браком изначально. Для того чтобы это понять надо было после замены коробок завести машину на подъемнике и покрутить хоть чуть - чуть! Я 100 метров после ремонта проехал и все дефекты сразу выдал. Инженера прокатиться брал. Послали поездить, авось "прикатается" и я поехал ибо запчастей других все-равно нет и сил "напирать" уже не было. А между тем двигатель эту вибрацию тоже "кушает". Не дай бог, скоро двигатель менять надо будет ...
Ответ не нужен.
АлексейА
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 8:11 pm    Заголовок сообщения: Продолжение к заявлению Ответить с цитатой

Примерно в начале июня на машине отказал иммобилайзер или что-то вокруг него. Ключ зажигания не распознавался. С моего письменного разрешения поставили блоки сервиса. С тех пор дважды пытались устранить дефект. Я приезжал, тратил время и уезжал с чем был. Проблема всегда одна. Запчасть в единственном экземпляре, а если нужна еще одна - катись еще минимум на месяц. При первой попытке блок оказался обученным, а транспондеры на заводе не дали. При второй выяснили, что проблема похоже не в блоках, а в антенне. Во всем мире все ремонтные службы давно имеют свои узлы и блоки (иногда "подпиленные") для быстрой замены в поисках действительно неисправного узла. Электронный блок поменять - 5 минут. Две гайки и два разъема. Поставили свои поочереди и нашли проблему. Пусть не устранили, но хоть на заводе заказали то что надо. Прошло 7 месяцев ... Кстати, машину на сервис в июне везли на галстуке. Неужели нельзя было тот самый "свой" блок поставить на месте? Ведь какой огромный риск тяжелую машину "без двигателя" тащить на тросе через весь город. У вас электронщики давно занимаются перепрошивками Микас-ов. Купите им один для "экспериментов". Пусть сделают с ним что надо и используют для "докатки" и диагностики.
Завод конечно того ..., но и сам сервис имеет массу возможностей для совершенствования. И начать надо с того, что перестать ждать ДАВЛЕНИЯ от клиентов. Обратившийся клиент должен уехать с сервиса на ПРОВЕРЕННОМ ПОСЛЕ РЕМОНТА, ИСПРАВНОМ авто, а если не получилось сразу, то предпринимать срочные необходимые действия должен сервис. Без напоминаний клиента. Заведите базу данных НЕзавершенных работ, что-ли. Когда я обратившись с проблемой буду уверен, что моей проблемой занимаются без моего ЗУДЕНИЯ, мне позвонят сами и сообщат о готовности принять и доделать - я может даже при всех прочих проблемах (качество запчестей, сроки их ожидания) скажу что гарантийный сервис действительно работает.
Павел79
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, с ними бороться бесполезно.
Проверено на своей шкуре.
Единственный совет - бери все бумаги и пусть не отмазываются, что заказ наряд только для них.
Бери копии всех бумаг, где ставил подпись.
Отсутствие запчасти тебя волновать не должно - нужно машину оставить у них и потребовать аналогичную на период ремонта, а там они не более месяца держать могут.
АлексейА
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 5:06 pm    Заголовок сообщения: Есть теория, но практика всегда отличается ... Ответить с цитатой

Павлу79
Бороться надо когда других вариантов нет. Иначе очень быстро загнешься. Причин для борьбы так много, а на два и более фронтов полководцы воевать не рекомендуют.
Пока буду считать сложившуюся ситуацию разгильдяйством или ленью конкретного исполнителя.
Поставили коробки и выгнали машину на улицу. А че с ней возиться?
Коробки новые с завода...
Ручник не регулировали, чуть цеплял в самом верхнем положении. А уже покрутить, услышать вибрацию и новую проблему, а потом не снимая с подъемника вернуть исходные исправные коробки обратно и попробовать поменять подвеску валов - это уже фантастика ...
Это работа, которую заводу еще надо доказать. А бесплатно кто-же делать будет. Опять же, надо оформлять бумаги о возврате коробок, уже записанных заводом на машину и т.д. и т.п. Тут все совсем не просто. С другой стороны, "фирменный" сервис тем и должен отличаться от "дяди Миши", что взаимодействие с заводом должно быть налажено.
Будем считать, что ошибки и недоделки отдельных сотрудников сервис в состоянии исправить. Поживем - увидим ...
Павел79
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, эту ветку полностью читал?
Просто я на твоем примере убеждаюсь, что за год который прошел после окончания моей гарантии, там ничего не поменялось.
Работа выполняется из под палки и только под присмотром и то могут сфилонить и что-то не сделать.
По поводу съема б.у. запчастей с других машин стоящих на ремонте я здесь тоже писал.
Black Hunter

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел79 писал(а):
Алексей, эту ветку полностью читал?
Просто я на твоем примере убеждаюсь, что за год который прошел после окончания моей гарантии, там ничего не поменялось.
Работа выполняется из под палки и только под присмотром и то могут сфилонить и что-то не сделать.
По поводу съема б.у. запчастей с других машин стоящих на ремонте я здесь тоже писал.

Как ты меня уже достал со своим встреванием. В каждой бочке затычка. Почему то только тебя да поинта в АВТОРуси обижают, а большинство боли и ли менее всё устраивает.
Купил один УАЗик-продал, но ведь неймётся купил снова (только уже старый), вот теперь и еб...сь с ним, только ведь не один человек не порекомендует тебе никаго специалиста почитав твои посты.
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя - от души!!!! Very Happy Согласен 100% !!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Мы тут пообсуждали ейтонт мамент и пришли к выводу - человек просто неготов быть владельцем УАЗа! Cool
Павел79
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black Hunter писал(а):

Как ты меня уже достал со своим встреванием. В каждой бочке затычка. Почему то только тебя да поинта в АВТОРуси обижают, а большинство боли и ли менее всё устраивает.

Как прекратятся жалобы на сервис замолчу.

Black Hunter писал(а):

Купил один УАЗик-продал, но ведь неймётся купил снова (только уже старый), вот теперь и еб...сь с ним, только ведь не один человек не порекомендует тебе никаго специалиста почитав твои посты.

А я искал рекомендаций специалиста?

Саня писал(а):
Костя - от души!!!! Very Happy Согласен 100% !!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Мы тут пообсуждали ейтонт мамент и пришли к выводу - человек просто неготов быть владельцем УАЗа! Cool

И не только УАЗа, вообще всего Российского.
Black Hunter

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):

Этот человек не готов быть владельцем не только УАЗа, но и тоёты ранер Very Happy Very Happy Very Happy

[quote="Павел79"]Как прекратятся жалобы на сервис замолчу.

А вот у нас в России дороги х...е, а если и сделают то хватает года на два, на три-из этого следует вывод, что в этом виноват ТЫ и твоя контора. Видимо вы разворовываете деньги отпущенные на строительство и покупаете на них УАЗы и Тоёты. По моему логично, как ты считаешь Павел?
УДАВ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выделите УАЗовский каталог (с порталами) в магазин!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.
Страница 48 из 51
Имя

rax.ru