ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор видеокамеры

RSS-поток ветки «Выбор видеокамеры»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
miniDVD отличается от miniDV тем что в нем стоит аппаратный декодер DVD, он работает чаще всего хуже того что можно вытянуть на компе с файла залитого с miniDV камеры. Но реально это только видно на камерах с хорошими матрицами. Сам подходил к выбору камеры следующим образом, отслеживал сливы старых моделей ( как правило среднего и высшего класса) если что то интересное появлялось читаль тесты и отзывы, в результате взял соньку миниДВ 3-х матричную за смешные деньги, качеством видео доволен

вот это похоже самый верный подход с обсуждаемом случае...

2kkv: ИМХО человек покупающий свою первую камеру, при этом до этого вообще не занимавшийся видео, не сможет настолько четко сформулировать свои неоформившиеся желания.
А твои попытки увести человека всторону от верного решения только вносят сумятицу Twisted Evil

Вот ты задаешь вопрос: "будешь монитировать или не будешь?" Что это за вопрос вообще! Это для тупорылого обывателя может быть вопросом, а для продвинутых юзеров, кем мы тут все типа являемся вообще не вопрос! Что вообще можно делать с немонтируемым видео!!?
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ufa.mvideo.ru/products/224102.html
вот интересный вариант
цены для сравнения http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=926304
тесты http://www.videozona.ru/video_tests/hc1-3/ и http://www.videozona.ru/video_tests/hv10/
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Жук: хранить на полке. В случае miniDV при этом никогда не смотреть т.к. надо доставать камеру, находить шнур и блок питания, долго и нудно мотать пленку, перепутать кассету и т.д. В случае DVD все-таки засунуть в бытовой DVD-плеер и таки посмотреть.

Это не про тебя. Это про использование miniDV в быту.
Я сам-то за DV, мне не влом цифрануть. Я понимаю что хранение на кассете более надежно чем на диске. Но если только быт: снял - посмотрел, то зачем все это?
Жук

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чуть выше я ведь уже описывал, как это должно быть на самом деле, но можно и повториться:
в выхи отснимал 1-2 кассеты, вечером в воскресенье (если комп для работы с видео дома) или утром следующего дня на работе слил все, что отснял на комп (времени занимает ровно столько же сколько отснято видео, причем в фоновом режиме т.к. процесс захвата не сильно ресурсы компа жрет). Кассеты сунул обратно в кофр для камеры в отсек для чистых кассет. Дальше, по мере появления свободного времени, очистил слитый материал от ненужного хлама сразу уменьшив его вдвое по объему. А если есть настроение то и полностью сделал клип по горячим следам.

После того, как клип сделал, все исходники скинул на DVD-бованку, если на диске места мало.

Дальше наслаждаешься получившимся клипом хвастаясь всем коллегам друзьям и родственникам.

А смотреть сырые исходники вообще никому не интересно, даже самому аффтару

P.S. Костег, это я тоже не для тебя пишу :mrgreen:
Белая

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да буду видимо и монтировать в итоге, просто так ведь действительно неинтересно. Я вот на камеру Колдрексом предложенную какраз смотрела, только Н5 и Н7 дороговата а Н3 я не видела... а Панасоник? чето у меня недоверие какоето... хотя тоже слышала что хрошие
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кать, тогда носитель - только miniDV.
С носителем разобрались.
Давай теперь обсудим тип/количество матриц и необходимость оптической стабилизации изображения.

А то сразу моделями кидаться начали. Может ей буджетный вариант устроит?
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда уж сразу спросить что (в основном) и как часто снимать собирается... а то сразу технические особенности Smile
Белая

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а в этой камере вроде нет оптической стабилизации и 1CCD матрица? а савсем бюджетную неохото я ж надолго хочу Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот вопрос:
Можно ли чего нибудь приличное по качеству получить из видеокамеры Hi-8?
А то у меня лежит и практически не используется весьма не слабая, кто помнит, камера SONY CCD-TR3100E
http://www.potrebitel.ru/04/01/vid8son3100.htm
Оцифровывать с нее не пробовал...
Белая

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче HC3 отложена хрен знает для кого и хрен знает на сколько... лежит на витрине задвинутая в угол и никем не оплаченая... советуйте ещё ченибудь... Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14
Имя

rax.ru