|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| Virus писал(а): |
Небольшое ноу-хау людям, делающим ремонт в своих хатах, но не обладающими толстыми кошельками. Но сильно хочется паркет натуральный!!! |
1- есть одно серьезое ограничение- высота потолка в помещении
у меня в квартире 2,5 над стяжкой
если делать такой пол то убавится еще как минимум 8 см
а если еще делать натяжной (многоуровневый) потолок- то это будет уже не квартира а подвал какойто
2- такая доска должна быть ОЧЕНЬ хорошей
потому как знающие люди говорили, что даже хорошую доску перед окончательной укладкой-циклевкой- лакировкой надо чуть не полгода выдержать уложенной на лаги, но не закрепленной (для усушки), иначе если вроде бы даже хорошо высушенную доску улиожить сразу и капитально закрепить, то позже обязательно появятся щели
так что если кто то думает что можно так вот сходу купить доску, прикуярить ее быстренько к лагам, отциклевать и покрыть лаком и получить акуенно ниипательский пол- ошибаются
к тому же надо учитывать что в хорошей паркетной доске верхний слой сделан из твердых пород дерева, поэтому если делать обычный пол из мягкой доски- ему быстро прийдет 3,14здец |
Ну да, сушка там немаловажный параметр. Высота сильно не потеряется. На идеальную стяжку фанеру, а к ней доску. Но это все вторично, главно хорошо просушить.
Можно купить клееную доску, она не рассыхается. Можно и цельную. Продают и дуб и березу и бук. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А что там с матрацем? |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
а то ведь еще и с банком надо согласовывать перепланировку. До оформления собственности втихаря от них ведь не получится сделать? |
В кредитном договоре не прописано. Предмета залога еще нет. Так что с банком согласовывать не обязательно. А вот после оформления ипотеки - когда залогом станет уже построенная квартира - тогда да. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
Молодцы вы, ребята- сообразили. Но когда я договор подписывала, у дома только два этажа было, а у меня верхний.Так что мерить нечего было ...... У меня тоже в договоре 1 кв. 2009 г. Но я недавно была- только коробка, дом утепляется , штукатуриться и окна вставляют. В ИСКе мне по знакомству сказали, что сдавать вместо 1 квартала будут в 3 .... .Вот такая инфа. |
мда, щас уже может и в 3 квартале не сдадут...
по крайней мере на дом который строить контора где отец работает у ИСК денек нету-стройку замораживают
дом вроде в Южном |
|
| Вернуться к началу |
|
April rainbow
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня не в Южном - в Колгуевском. Была в своем доме пару дней назад- рабочие ходят, делают что-то . Площадку перед домом заасфальтировали .Так что пока надеюсь на лучшее )))))))). Из банка тоже никаких депеш не приходит о повышении ставок. Тоже хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Граждане, проживающие в Южном и обладающие прогаммисткими наклонностями и опытом в сайтостроении, есть мысль:
шарахаясь по просторам рунета не раз натыкался на русурсы жителей одного конкретного района, пользователей конкретного ТСЖ и т.п., на котором жильцы обсуждают проблемы своего житья-бытья, взаимоотношений с властями, сервисными компаниями и т.п...
Не созрела ли и у нас такая потребность? Не о...уели ли наши слуги народа, дворники и прочие ответсвенные деятели?
В общем, если найдеца дельный программер, то я тож мог бы принять октивное участие в возможном проекте... |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
...
по крайней мере на дом который строить контора где отец работает у ИСК денек нету-стройку замораживают
дом вроде в Южном |
риэлторы говорят что ИСК у нас монополист на рынке - чуть ли не 80% строит. Понятно что в нынешних условиях на все денег не найдется... |
|
| Вернуться к началу |
|
Адьбина Гость
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:35 am Заголовок сообщения: Дом 6 Южный |
|
|
| У кого - нибудь есть информация по дому №6 мкр. Южный. Два года как купила, а стройка все не заканчивается. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 8:40 am Заголовок сообщения: Re: Дом 6 Южный |
|
|
| Адьбина писал(а): |
| У кого - нибудь есть информация по дому №6 мкр. Южный. Два года как купила, а стройка все не заканчивается. |
а кто застройщик? |
|
| Вернуться к началу |
|
Адьбина Гость
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Заказчик ИСК, а застройщик КПД. Боюсь, что из-за кризиса вообще сроки сдвинутся в далекое будущее. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|