|
|
| Автор |
Сообщение |
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"пепец-фактор"
Этот pp-faktor (пи-пи фактор) несущественен когда навернулся на склоне и угрозы фатального удара в ближайшей перспективе не предвидется  |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Vader, связки - это такие штуки, которые не поддаюцца математике... я видел как тетенька, стоя в лыжах на месте ( в ботинках жесткости 50), порвала связки и видел как ноги скручивались узлом при сильном падении, но связки оставались целы... но это не суть...
Крепление срабатывает на резкие сильные рывки... и чем больше у тебя прокладок между ногой и креплением, тем больше вероятность того, что нога повернецца, связка порвецца, а ботинок останецца в креплении... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Гы, я знаю такой фактор - пепец. Это я когда по дурости своей прыгал с небольшого трамплинчика в лесу, и по не правильной траектории заехал на трамп и влетел в дерево, я понял что обозначает это слово... Перелом бедра и стойкое отвращение к прыжкам и лесным покатушкам с тех пор. |
А при чем тут лыжи, если у самого штурман в голове заснул?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Umg писал(а): |
Гы, я знаю такой фактор - пепец. Это я когда по дурости своей прыгал с небольшого трамплинчика в лесу, и по не правильной траектории заехал на трамп и влетел в дерево, я понял что обозначает это слово... Перелом бедра и стойкое отвращение к прыжкам и лесным покатушкам с тех пор. |
А при чем тут лыжи, если у самого штурман в голове заснул?  |
Он не заснул, его там просто не было Я штурмана только после этого случая в экипаж включил... |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Doors писал(а): |
| ...Крепление срабатывает на резкие сильные рывки... и чем больше у тебя прокладок между ногой и креплением, тем больше вероятность того, что нога повернецца, связка порвецца, а ботинок останецца в креплении... |
Эластичные крепы вроде не должны срабатывать на особо резкие рывки - хотя "эластичный", это очень относительный критерий. Мне всетаки кажеться, что крепы срабатывают при воздействии установленного усилия в течении некоторого интервала времени.
И еще, я не знаю как там в Чулково и в Сорочанах но вроде у меня на родине коленные суставы (мы же о них говорим, да?) в сопог не помещаются, поэтому вероятность получения травмы голена выше, если голень и стопа зафиксированы плотно - при люфте ноги в боте(проворачивании) суммарный ход коленнго сустава окажеться меньше потому что все вращательное движенеи разделится на движение ноги в боте и движение коленного сустава  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
при люфте ноги в боте(проворачивании) суммарный ход коленнго сустава окажеться меньше потому что все вращательное движенеи разделится на движение ноги в боте и движение коленного сустава  |
это имеет смысл при малых углах вращения
при таких когда лыжа и не должна отстегиваться |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну я же не говорил, что мягкий ботинок спасает...
Вот например при падении на связки пошла нагрузка равнная 100% для того, чтобы их порвать. А в мягких ботах при тех же условиях пошла бы нагрузка например 95 процентов - вот, что я имел ввиду. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообщем расслабь ботинок и покатайся по раскалбасу
так проще объяснить
=) |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ИМХО, когда нога в ботинке проворачивается - гораздо опаснее, т.к. как раз таки часть усилия , которое должно было заставить крепы отстегнуться теряется, а если нога плотно в ботинке зафиксирована, то передача усилия от скручивания произойдет мгновенно и заставит бот отстегнуться. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да просто там где ты в жестком контролируешь ситуацию, в мягкоим ты ее не контролируешь. и вероятность ежнуться больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
|