|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Spoonman

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
и если тело сказало "с этой снарягой надо старацо", значит ли это что потом, после наката километров, будешь жечь еще круче? |
Думаю, снарягу нужно брать «на вырост» («чайники» не счет – сравнить не с чем, да и опыта мало) на хороших аппаратах проще совершенствоваться. По себе сужу… техничность карвидга стала приходить только тогда, когда сменил кроссовые лыжи на слаломные – научился делать резанные дуги (по другому не получится). |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
то есть все-таки нет смысла тестить снарягу
если увидел на сайте описание к лыже "только для Чака Норриса", надо брать. =)
а чо тут тогда Дорс с Фишером пантуюца, типа любят лыжы потестить?
их надо помять, да по трогать, если руками не гнуца - покупать =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думаю дальше....
вижу смысл катать на снаряге до покупки только для того чтобы понять что эта снаряга пройденный этап.
то есть если ты покатался и все клево, значит эти лыжы не для тебя.
выбирать надо то с чем не справился.
это будет стимулировать развитие не развитых навыков, покорение новых вызможностей. |
Плохо думаешь ((:
Это справедливо только для начинающих... а когда ты выбираешь лыжу из самых верхних моделей разных фирм - это уже совсем другое...
у каждого лыжника свой стиль. У каждой лыжи свой характер... Тестируют лыжу до приобретения как раз для того, чтобы твой стиль катания совпал с характером лыжи... тогда при катании будешь испытывать взрывные эмоции... если стиль и характер не совпадают - будешь подстраивацца под лыжу, где-то менять свои привычки (я про технику катания)... в общем, испытываешь некоторые неудобства...
| ...если руками не гнуца - покупать =)) |
Адназначна! Реабилитирован! (: |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тест – промакция и халява… Один хер, если человек плохо катает он ни чего не поймет… В продажах есть такой ход, если чем то попользовался то уже тяжело отказаться или выбрать другое.
У каждого снаряда своя целевая группа, а так как нет не одного уникального производителя, стало быть, они производят в 80% одно и то же. Не пытаюсь слыть экспертом, но порой достаточно подержать лыжи в руках и все понятно (вес, жесткость, торсионная жесткость, цена, место в каталоге, геометрия)… |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Doors писал(а): |
| ...если руками не гнуца - покупать =)) |
Адназначна! Реабилитирован! (: |
Я Мувики когда увидал то сразу попробовал погнуть. Голиафы ваще бетон! Мне понравились! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у каждого лыжника свой стиль. У каждой лыжи свой характер... Тестируют лыжу до приобретения как раз для того, чтобы твой стиль катания совпал с характером лыжи... тогда при катании будешь испытывать взрывные эмоции... если стиль и характер не совпадают - будешь подстраивацца под лыжу, где-то менять свои привычки (я про технику катания)... в общем, испытываешь некоторые неудобства...
|
мне кажется вместо слова "стиль", лучше использовать слово "умение", "навык"
у каждого лыжника есть свои навыки
и если совпали умения и характер лыжы, тогда кататься будет легко
а если нет тяжело
а если просто навык был развит неправильно? |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если навык есть, то технику можно корректировать…
Главное что бы орудие труда было соответствующие … |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| мне кажется вместо слова "стиль", лучше использовать слово "умение", "навык" |
Нет. именно СТИЛЬ.
Мы тут уже как-то обсуждали термин "агрессивное катание" когда был придуман термин "раста-райдер". Так вот, раста и агрессор... это не значит, что один лучше катаецца, а другой хуже... просто у них разный подход к катанию и преодолению различного рельефа... плюс - у каждого свои препочтения (это не значит, что на "нелюбимом" склоне он плохо поедет)... |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| мне кажется вместо слова "стиль", лучше использовать слово "умение", "навык" |
Нет. именно СТИЛЬ.
Мы тут уже как-то обсуждали термин "агрессивное катание" когда был придуман термин "раста-райдер". Так вот, раста и агрессор... это не значит, что один лучше катаецца, а другой хуже... просто у них разный подход к катанию и преодолению различного рельефа... плюс - у каждого свои препочтения (это не значит, что на "нелюбимом" склоне он плохо поедет)... |
Если я не ошибаюсь, стиль это статичное понятие, определяющее приверженность к определенным признакам. А умение и навык - это то что способствует применения того или иного стиля… Вывод о разных вещах говорите, товарищи…  |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чета мне кажеться нормальных причин для выбора лыжи может быть тьма:
- потестил;
- увидел;
- это снаряды чемпионов;
- помял;
- прочитал отзыв;
- такие уже были, еще хочу;
- дизайн клевый;
-....
у каждого своя мотивация....
ЗЫ:
...
Небольшое уточнение - для тебя лыжи - это силы, импульсы и кости, а для меня лыжи - это катание...
вот и вся разницца... |
....разница в умении выделять главное....
тогда можно сказать, что для тебя "катание" это "лыжи" ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|