|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
andmps

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
А уж когда систему оснежения развернут и испортят "естественный снег", про который тут спето огого, то я туда первый приеду. Пока они там развернули отличный ремонт, и то неспроста
|
Думаю, если и "испортят", то только 5-й склон, поскольку колодцы идут именно вдоль него. Да и качество искусственных склонов там будет точно лучше, чем в Абзачке, хотя бы благодаря тому, что гора не так продувается и солнце, из-за которго в том числе образуется лед, светит в основном на другую сторону горы.
Еще хотел бы добавить, что на Завьялихе очень не хватает освещения. В 17 часов там закрывается подъемник, а по московскому, это вообще в 15! Поначалу очень тяжело вставать, чтоб успеть откатать часа 3-4  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| andmps писал(а): |
И так все 10 лет использования сноуборда )))))))))) |
У меня тогда (в прошлом году) был практически новый сноуборд
Ты пробовал когда-нибудь на летних сликах покататься по ледяной площадке (на авто)? Вот примерно те же ощущения  |
Кость ты как на лысой резине гоняешь?
PS А может дело в приводах?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А уж когда систему оснежения развернут и испортят "естественный снег", про который тут спето огого, то я туда первый приеду. Пока они там развернули отличный ремонт, и то неспроста
|
Думаю, если и "испортят", то только 5-й склон, поскольку колодцы идут именно вдоль него. Да и качество искусственных склонов там будет точно лучше, чем в Абзачке, хотя бы благодаря тому, что гора не так продувается и солнце, из-за которго в том числе образуется лед, светит в основном на другую сторону горы.
Еще хотел бы добавить, что на Завьялихе очень не хватает освещения. В 17 часов там закрывается подъемник, а по московскому, это вообще в 15! Поначалу очень тяжело вставать, чтоб успеть откатать часа 3-4  |
А там вроде по какойто трассе стоят опоры освещения. Только нифига не включают |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| andmps, а все-таки, ГДЕ в завьялихе кататься? Чем тебе понравились эти километровые выкаты на ЛЮБОЙ трассе? |
|
| Вернуться к началу |
|
andmps

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| andmps, а все-таки, ГДЕ в завьялихе кататься? Чем тебе понравились эти километровые выкаты на ЛЮБОЙ трассе? |
Да на любой трассе, кроме 3-й
Трассы по 2.5км, есть где на скорости скатиться и есть где видами полюбоваться
Кроме того, большинство катющихся, по моим наблюдениям, не является спотрсменами-экстремалами и на выкатах спокойно отрабатывают технику езды. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
И так все 10 лет использования сноуборда )))))))))) |
У меня тогда (в прошлом году) был практически новый сноуборд
Ты пробовал когда-нибудь на летних сликах покататься по ледяной площадке (на авто)? Вот примерно те же ощущения  |
Кость ты как на лысой резине гоняешь?
PS А может дело в приводах?  |
Да я подтачиваю пару раз в год ручным канторезом и особо не жалуюсь. Там надо-то чуть-чуть заострить и ништяк.
| LaCrema писал(а): |
| а все-таки, ГДЕ в завьялихе кататься? Чем тебе понравились эти километровые выкаты на ЛЮБОЙ трассе? |
Там хорошо осваивать карвинг на плоских частях, пока они ровные. Бывает не всегда. Гонять хорошо на 6-7. Кататься - под обоими подъемниками и потом по лесу. В самом начале "под подъемником", там где верхняя станция, очень зачетный крутяк. Но это все если снег. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во нафлудили то - andmps да мы ж непротив завьялиха так завьялиха.
нравится так катайся.
Кстати ты там выше писал, что в Шерегеше отстойные подъемники. Это не правда. Там с этого года запустили два новых подъемника. Один как на банном, другой комибинированнай - банное+завьялиха.
Зона катания увеличилась раза в 3-4. Представляете, люди, там на НГ нет очередей!!!.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние г/л трассы на 15января 2008
1,2,3,8 открыты для массового катания. Толщина снежного укатанного наста на стартовом участке 10см, на крутых участках 10-15см, на пологих участках 15см.
4,5,6 Временно закрыты для массового катания. Толщина снежного укатанного наста на стартовом участке 10см, на крутых участках 10-15см, на пологих участках 15см.
7 Закрыта для массового катания. В этом г/л сезоне 2007-2008 эксплуатироваться не будет.
Что может порадовать в этом сезоне так это 10 я трасса
10 В этом г/л сезоне будет эксплуатироваться и обрабатываться снегоуплотнительной техникой при условии наличия достаточного количества снега. Доставка лыжников и сноубордистов из нижней зоны трассы (финиша) до подъёмника Конрад будет осуществляться автобусом
Ехать пока из за открытых двух трасс? 3-ю считаю биатлонной трассой
Пока на Завьялихе делать нечего. ИМХО
PS 10см уплотненного снега это очень круто.  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гыыыыыыыыы Завьялехо жжооооооод )))))))))))00 |
|
| Вернуться к началу |
|
andmps

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
Состояние г/л трассы на 15января 2008
1,2,3,8 открыты для массового катания. Толщина снежного укатанного наста на стартовом участке 10см, на крутых участках 10-15см, на пологих участках 15см.
4,5,6 Временно закрыты для массового катания. Толщина снежного укатанного наста на стартовом участке 10см, на крутых участках 10-15см, на пологих участках 15см.
7 Закрыта для массового катания. В этом г/л сезоне 2007-2008 эксплуатироваться не будет.
Что может порадовать в этом сезоне так это 10 я трасса
10 В этом г/л сезоне будет эксплуатироваться и обрабатываться снегоуплотнительной техникой при условии наличия достаточного количества снега. Доставка лыжников и сноубордистов из нижней зоны трассы (финиша) до подъёмника Конрад будет осуществляться автобусом
Ехать пока из за открытых двух трасс? 3-ю считаю биатлонной трассой
Пока на Завьялихе делать нечего. ИМХО
PS 10см уплотненного снега это очень круто.  |
Хочу заметить, что 5 и 6 трассы в этом году официально и не открывали, что совсем не мешало на них кататься всем желающим.
На 5-й кстати есть где развернуться и хорошо подготовленным сноубордистам, трасса бугристая (не считая выкат есс-но) и мало кто мог проходить ее на высокой скорости.
А на какой естественной горе сейчас снега полно? Аша и Миньяр примерно в том же районе находятся и врядли там больше выпадает. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|