![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Oswald
![](images/avatars/45632655649629848039c6.jpg)
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
007 писал(а): |
вот тут позволь не согласится с тобой
Если "музыка" подбиралась по размеру дырки в дверце и проводами какие есть в комплетк то да...
Я понимаю это своего рода болезнь
( любое увлечение болезнь... как наша горная ( без разделения на снаряды) типа мембрана , цвет пластика , каски , цвет линз в очках... и прочее....)
У друга меломана только пищалки FOCAL 3 тыра .. не говорю про остальное типа : демфирование внутренностей двери специальным материалом , подиум под акустику и использование кроссоверов с регулировкой по спаду и АХЧ и настройка их по спектроанализатору, что бы выровнять диапазон... и еще куча всего . и фронт разделен на 3 диапазона и на каждый свой усилитель....+ сабвуфер с измерением параметров и индивидуальным изготовлением корпуса....
Обязательно услышишь..... |
ты уверен что он почуствует разницу в едущей машине с твоими вышеперечисленными прибамбасами между CD и заграбленным с него mp3 с нормальным битрейтом?
вот когда почуствует - тогда поверю. а так, понты (с)
![Smile](images/smiles/smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
разговор то не про акустеку, а про носитель- услышит ли разницу в звучании обычный человек на средней аукстике, потому как впихивать в машину музыки на пару штук баксов у меня нет желания |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF
![](images/avatars/11618815395472f5df5289b.jpg)
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кроме этого в машине проведена дополнительная шумоизоляция пола и крыши ))) он единственное жалеет что стекло пропускает шумы...
а езда она разная бывает ... на трассе со скоростью более 120 и по городу ....
у него работа связана с частыми поездками по городу... у него это единственное хобби ЗВУК дома/ в машине
Он не рыбак не охотник не .....колекционер футбольных клубов
Каждый заработанные деньги тратит по своему усмотрению , мое сообщение не агитация делать так же...
Последний раз редактировалось: ErnestF (Вт Ноя 27, 2007 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кроме этого в машине проведена дополнительная шумоизоляция пола и крыши ))) он единственное жалеет что стекло пропускает шумы...
а езда она разная бывает ... на трассе со скоростью более 120 и по городу ....
у него работа связана с частыми поездками по городу... у него это единственное хобби ЗВУК дома/ в машине не рыбак не охотник не .../ |
очередной любитель "золотых унитазов"
p.s. у меня стоит голова daewoo + колонки Hertz (все за копейки с распродаж) - мне за глаза хватает (хотя с недавнего времени я джаз слушать начал - тут конечно другой звук нужен). единственное жалею что тогда с картридерами головы стоили намного дороже обычных. |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Горазд ты вешать на всех ярлыки...
чем же тебя жизнь обидела что ты на всех "кидаешься" |
|
Вернуться к началу |
|
Rouch
|
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Горазд ты вешать на всех ярлыки...
чем же тебя жизнь обидела что ты на всех "кидаешься" |
и жизнь меня тоже обидела.
надо запомнить |
|
Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть не будем устраивать "религиозные войны"
"Можно ли считать MP3-256 качеством, неотличимым от оригинала?
Нет, нельзя.
Можно ли отличить MP3-256 от оригинала на слух?
Да, причем это сделать достаточно просто. Легче всего - на сольных инструментах (фортепиано, голос или скрипка), но в принципе, это можно сделать на любых материалах. Труднее всего - на старых или не очень качественных записях.
Я всегда считал, что MP3-256 неотличим на слух от оригинала?
Вы заблуждались. Специалист или просто человек, привыкший слушать качественную музыку на хорошей аппаратуре, при прямом активном сравнении на знакомой ему технике и материале отличит MP3-256 от оригинала достаточно быстро. Для предварительной оценки понадобиться около тридцати секунд времени, за несколько же минут он уже аргументировано объяснит вам, где MP3, а где оригинал, и почему именно так, с точностью близкой к 100%. Для этого ему, правда, придется активно переключаться между сжатым и несжатым файлом - так называемое интенсивное сравнение.
Может быть, еще увеличить поток поможет? Как насчет MP3-320?
Всё полностью аналогично. MP3-320 на практике ничем не лучше MP3-256.
А можно ли отличить MP3-256 от оригинала, сравнивая их таким же интенсивным образом, но в слепом тесте?
Это уже очень затруднено и зависит от материала и аппаратуры. В подавляющем большинстве случаев даже очень опытный человек на очень хорошей аппаратуре не сможет с вероятностью более 55-60% определить, какой из двух файлов сжат.
Значит, отличить всё же можно. Почему тогда ты говоришь в своей статье - 'MP3-256 не изменяет параметры звука хоть сколь заметным человеку образом'?
Дело в том, что мы слушаем материал не в режиме сравнения с оригиналом. Мы просто слушаем и смотрим, какое впечатление он на нас производит. И вот что парадоксально - еще ни один тест, поставленный для выяснения того, дает ли MP3-256 достаточное качество, не дал отрицательного ответа. Это очень важно понимать: ни один из более чем десяти профессиональных слепых тестов и нескольких десятков любительских тестов (в том числе моих) не дал повода считать MP3-256 недостаточным качеством.
Ключ к пониманию качества MP3-256 лежит полностью в плоскости психологии. Потери, вносимые кодированием, достаточно легко воспринимаются в режиме активного сравнения с оригиналом, гораздо сложнее - в режиме активного слепого сравнения, и вообще не воспринимаются в режиме сравнения реальным прослушиванием музыкальных композиций целиком.
Так в каком же случае можно считать MP3-256 оригиналом?
Ответ очень простой. В случае, когда сам оригинал отсутствует, MP3-256 является полной и абсолютной ему заменой - по крайней мере так обстоит дело с психоакустической стороны. Этот факт доказан многими исследованиями.
С психологической стороны всё немного сложнее. Если вы всё равно не верите в то, что MP3-256 способен заменить оригинал, то без взгляда на CD, вращающийся в деке, полное качество вами восприниматься всё равно не будет. К сожалению, это лишь психологическая проблема, которая устраняется, извините, врачом. Или демонстрацией того, что в слепом прослушивании вы не сможете отличить MP3-256 от оригинала."
http://websound.ru/articles/technologies/cdmp3faq.htm |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к психоакустике
SFOT
но разницу в акустике (и звука из них) из серии ТОП и ширпотреб можно услышать и без психоакустики....
ведь любой человек услышит разницу между бумбоксом и муз центом с отдельной акустикой из МДФ ..... да и она не идеальна...
Но автор топика задал вопрос не из этой серии....
Я бы взял автомагнитолу с поддержкой Ipod и "кредл" закрепил подальше от колен.
http://www.technonet.ru/modules/shop/pro_view.php?pid=26396&cid=10096&tid=2289
Да не дешевое решение ......
Но если место расположение для автомагнитолы низкое то есть такая угроза и если после контакта сломается только флешка одно а если разьем это другое...
Как вариант видел рекламу Соньки со встроенной в сьемную панель flash -ки.....
http://www.technonet.ru/modules/shop/pro_view.php?pid=23036&cid=10096&tid=2289
или еще вариант видел в интернете прибамбас для ноутов
USB разьем с шарниром поворотным
на картинке самое дальнее ....
ну уж совсем на крайняк поставить какой нибудь ограничитель
Последний раз редактировалось: ErnestF (Вт Ноя 27, 2007 6:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант видел рекламу Соньки со встроенной в сьемную панель flash -ки..... |
Такие модельки есть и у Pioneer и у Clarion - но вот емкость что-то около 1 Gb явно недостаточна - а больше я и не встречал. А внешнего дополнительного USB разъема я что-то на тех устройствах, которые смотрел - не находил..... Да и так - то ли у тебя ограничение, жестко заданное производителем, или ты имеешь выбор объема памяти, ограниченный только суммой, которую не жалко потратить на флэшку.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|