|
|
|
|
| Как изменилась моя жизнь при Путине |
| Стала лучше |
|
77% |
[ 17 ] |
| Стала хуже |
|
22% |
[ 5 ] |
|
| Всего проголосовало : 22 |
|
| Автор |
Сообщение |
uka

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
в продолжение предыдущего поста скажу:
да, я стал жить лучше в разы, но то как я этого добиваюсь - зае...вает, и я не хочу так ... всю свою жизнь |
Лежать на печи и есть калачи. Не бывает так. Хочешь жить --умей вертеться. Это кстати поговорка из светлого коммунистического прошлого.
А я поступаю как американец: лучше мне стало жить при действующем президенте --голосую за него, хуже--извините-подвиньтесь, голос отдам за претендента. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если протестное голосование не примет какие-то конструктивные формы, а есть основания считать, что не примет, то в этот раз мы получим законодательный орган еще более гладкий (прямо как головка члена, в просторечии называющаяся зал...а) и послушный чем предыдущий и соответсвенно не способный писать целостные "правильные" законы, потому, что не кому будет высказывать альтернативную точку зрения (а она всегда есть т.к. жизнь - сложная щтука). В результате страна будет развиваться еще медленнее чем сейчас, и потом, как только изменится коньюктура мировых цен на ресурсы, все будем в говне (это к вопросу о кол-ве иномарок на улице, и жрущих попкорн в кинотеатрах отдыхающих пиплах). Вот после этого Uka проголосует за кого-нибудь другого, но будет поздно т.к. благоприятный период для рывка экономики закончится |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
| Если протестное голосование не примет какие-то конструктивные формы, а есть основания считать, что не примет, то в этот раз мы получим законодательный орган еще более гладкий (прямо как головка члена, в просторечии называющаяся зал...а) и послушный чем предыдущий и соответсвенно не способный писать целостные "правильные" законы, потому, что не кому будет высказывать альтернативную точку зрения (а она всегда есть т.к. жизнь - сложная щтука). В результате страна будет развиваться еще медленнее чем сейчас, и потом, как только изменится коньюктура мировых цен на ресурсы, все будем в говне (это к вопросу о кол-ве иномарок на улице, и жрущих попкорн в кинотеатрах отдыхающих пиплах). Вот после этого Uka проголосует за кого-нибудь другого, но будет поздно т.к. благоприятный период для рывка экономики закончится |
что из этого ты можешь гарантировать, жук?... ))
или говоря по другому-какие ваши доказательства? )))
(Димон) |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже по причине своего возраста отвык мыслить в глобальных масштабах. Этих обещаний-теорий за свою жизнь наслушался немерено. И продовольственная программа, и жилье всем к 2000 году, и "500 дней" Явлинского и еще-еще-еще.... Пи.....еть --не камни ворочать, язык без костей. Поэтому я хочу жить сейчас, а не через мифические 5-10-100 лет, когда реализуется благоприятная конъюктура экономическая. И реализуется ли она вообще, и что такое благоприятная.
Последний раз редактировалось: uka (Пт Ноя 30, 2007 4:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон
т.е. ты не согласен с утверждением, о том, что отсутствие конструктивной оппозиции снижает качество законодательной деятельности? А плохое законодательство, в свою очередь снижает развитие экономики?
ты считаешь, что утверждение о том, что коньюктура мировых цен рано или поздно изменится в худшую сторону для России, как это было уже много раз, требует дополнительных доказательств?
ты считаешь, что требут доказательств тот факт, что период с низкими нефтяными ценами более благоприятен для рыка экономики чем с высокими при прочих равных? Хотя тут конечно можно поспорить, возможно падение всего в задницу и встряхнет нас немного ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
uka, а кто чего обещает и где тут хоть какая-то теория? Оппозиция полезна, монополя на власть вредна. Очень простой постулат.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон
1т.е. ты не согласен с утверждением, о том, что отсутствие конструктивной оппозиции снижает качество законодательной деятельности? А плохое законодательство, в свою очередь снижает развитие экономики?
2ты считаешь, что утверждение о том, что коньюктура мировых цен рано или поздно изменится в худшую сторону для России, как это было уже много раз, требует дополнительных доказательств?
3ты считаешь, что требут доказательств тот факт, что период с низкими нефтяными ценами более благоприятен для рыка экономики чем с высокими при прочих равных? Хотя тут конечно можно поспорить, возможно падение всего в задницу и встряхнет нас немного ...  |
1-цепочка из двух последовательных связей. ТЕОРЕТИЧЕСКИ ты все правильно говоришь. а вот выразить это в ЦИФРАХ-я например не смогу. )
2-считаю, ага. сейчас такая макроэкономическая ситуация, что значительное снижение мировых цен на сырье и энергоносители в ближайшие 5-7 лет считаю маловероятным.
3-так сейчас, с ВЫСОКИМИ нефт ценами, благоприятен или нет? )
(Димон) |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
Жук.
В принципе, ситуацию упрощенно можно опять привести к "выбору меньшего из зол". Где реальная альтернатива-то? Где гарантии, что оппозиция, болтающая о том, "как бы мы клёво сделали, если бы нам позволили", будет реально что-то делать, а не наживаться у власти?
За кого ты призываешь голосовать? |
+1 очень верно сказал!
если мне сейчас стало жить лучше, чем в перестроичные годы, это еще не значит что я яро поддерживаю курс правящей партии, а я просто не вижу альтернативы. Не достойной, а вообще любой! нынишние опозиционные партии у меня вызывают тошноту еще сильнее, чем ер и голосовать за них я уж точно не собираюсь из принципа "если не за, то вопреки" и за ер не собираюсь.
гражданская позиция электроата на этих выборах сведена к коленнолоктевой... за родину обидно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позиция "на йух" понятна, не понятна позиция "ЗА"
Димон,
1. А зачем в цифрах?
2. Тоже думаю маловероятно, но все равно рано или позно случится, не так ли?
3. В тут действительно йух его знает, если послушать Гурумана, то нет но это не меняет сути вопроса...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позиция "на йух" понятна, не понятна позиция "ЗА"  |
| uka писал(а): |
| А я поступаю как американец: лучше мне стало жить при действующем президенте --голосую за него, хуже--извините-подвиньтесь, голос отдам за претендента. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|