ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Открытые тесты кайтов GIN и Озон и сноукайтбордов JN

RSS-поток ветки «Открытые тесты кайтов GIN и Озон и сноукайтбордов  JN»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Ginkiter

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Inuita него очень хорошая тяга. Но если ветер 5-7 метров то площадь кайта желательно поряка 12м. А таких инуитов не бывает. Площади 4 и 6 метров в нашем регионе абсолютно не актуальны. Как у Вас не знаю. Лучше у местных спроси какие там ветра дуют.
Kshisty

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятное дело самый большой размер брать. Я про стропы,планку и качество ткани хотел узнать. На родном сайте GIN мануала для Inuita нет!!!Вы-то хоть пощупали! Стропы не тонковаты?
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переименовал ветку в "тесты кайтов Джин и Озон" с тем чтобы можно было делица впечатленями и о кайтах Озона, а так же сравнивать их с Джинами. Озон и Джин, де факто, стали двумя основными линейками для уфимских райдеров и было бы не плохо сопоставить их друг с другом...
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На крайней в этом году каталке мне наконец-то удалось покатать на топовых кайтах Озона - Френзи и Манте. Правда, к великому сожалению, это были не новейшие модели 2008 года, а уже давно извесные змеи образца 2007, но тем не менее хочу поделица о моих впечатлениях от знакомства с ними, тем более впечатления очень сильные, точнее говоря сильные впечатления от Френзи, и так:

Озон Манта (12кв.м.): Очень хороший, не сильно торопливый кайт, отлично тянущий, но при этом не пытающийся дурить на приличном в тот день ветре. Ветер был с явным передозом для поднятого мной размера, но затянутый тример очень ощутимо уменьшил тягу и катание стало предсказуемым и очень комфортным. Такая реакция на затяжку тримера меня чертовски поразила! Фактически это означает очень большой ветровой диапозон этого кайта! Можно брать реально большой размер и тримером уменьшать тягу очень значительно! Причем ранее, на других змеях, я такой сильной реакции на регулировку тримера не замечал, но м.б. конечно не было возможности/необходимости, так что будем считать, что утверждение о том, что у Манты бОльший диапозон чем у других кайтов преждевременной.

Немного погоняв взад-вперед и освоившись с новым для меня змеем начал потихоньку прыгать: кайт вел себя хорошо, послушно, не торопливо, хорошо выкидывал вверх, если я все делал правильно, то прыги были с достаточно долгими зависаниями, НО, при не значительных на мой взгляд ошибках в управлении, купол немедленно складывался! Точнее заворачивалось ухо и приходилось долго мучица, чтобы заставить его выправица.

Резюмируя впечатления о кайте хочеца сказать следующее: на сколько я могу судить об этом змее по причитанным в интеренете метериалам, Озон спроектировал его для достаточно специфических целей, а именно для катания в горах, затяжных прыжках и т.д. и подобная эксплуатация требует высочайшего профессионализма райдера, а моей квалификации оказалось совершенно не достаточно чтобы понять все скрытые и огромные (судя по цене) возможности этого кайта. Кайт мне показался просто хорошим и все. Я себе бы такой не купил - не зачем он мне пока за такие деньги.

Озон Френзи07 (10кв.м.): Подняв Френзи после Манты я сразу почуял, что этот зверь имеет совершенно другой характер! Если не сильно мучица, чтобы выбрать подходящее слово, то можно сказать, что характер у кайта веселый! Стартанул я с места очень живо, мгновенно набрав достаточную и удобнуя для меня скорость, при этом кайт меня не дернул, не пытался перевернуть, а просто динамично, мощно и весело понес именно так, как мне того хотелось! От такого неожиданного разворота событий я слегда опешил еще не веря своим ощущениям! Неужели я нашел именно тот змей, который действительно мне нужен, который так меня слушается и так мне подходит! Что же еще делать, когда ты пристегнут к такому кайту и наполнен такими эмоциями!? Конечно же прыгать! В управлении кайт очень быстр - мнгновенно переводится, мощно выкидывает - имеено то что нужно от прыжкового кайта, но чуть зазеваешься, не вовремя переведешь обратно или чуть не так оттолкнешся, хоть чуток провисли стропы и все, кайт сложился! Причем он не просто подвертывает ухо как Манта, а складывается наглушняк: или в бабочку, которую не паркуясь никак не расправить в воздухе или вообще во что-то невообразимое!

Резюме: Френзи настоящий, замечательный кайт для фристайла, управляется силой мысли, с ним, похоже, можно делать невероятные вещи в воздухе, но, если эти самые мысли, которыми кайт управляеца, хоть чуть чуть путаюца, то... В общем все это можно описать стандартной для оборудования про-уровня фразой: "не прощает ошибок".

Не смотря на описанные ужасы кайт мне очень понравился, кажеца, что в отличае от Манты, я его понял и со временем смогу подстроица под его не простой характер. Теперь с нетерпением жду, когда представица возможность попробовать Френзи08, в котором, очень надеюсь, неприятная особенность змея превращаца в бабочку если не устраница совсем, то хотябы станет не такой выраженой.

P.S. Чтобы читатель не слишком серьезно относился к моим измышлениям и срого не судил, хочу обозначить мой очень скромный уровень катания: 1,5 сезона зимой и 2 поездки в Про-центр Соловейкина
С.С.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Не смотря на описанные ужасы кайт мне очень понравился, кажеца, что в отличае от Манты, я его понял и со временем смогу подстроица под его не простой характер.

От первого катания в прошлом году впечатления были аналогичные. Кайт с характером и характер прыжковый, спортивный, не для начального обучения этт точно. Спортивный болид, одним словом. Чуть зевнул, он в краю окна и теряет форму. Т.е. сел на рысака – гони, не расслабляйся и ворон не лови. Я люблю ворон посчитать, зайцев погонять и слегонца попрыгать – Джин соответственно. СС
С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЗОН
Я его ТЕСТИЛ!!!
Сразу по ощущениям родилась фраза №1 – «Мерин, полный привод и коробка – автомат». Мягок, вальяжен и стабилен.
Через 5 минут родилась фраза №2 – «Он стоИт – как у меня в молодости». Т.Е. не падает, не залетает за голову, не схлопывается в краях. Сразу появляется желание прыгать и прыгать.
Вот тут я прочувствовал Филипповские наставления: «Зарезаешься, натягиваешь стропы и тебя выстреливает». Все так и есть, стропы как толстая резина, пружинят и мощно поднимают. ИИИИ… самйый кайф – «ОН стоит». Настолько спокоен и предсказуем, что можно вверх и не смотреть.
Ни разу не дернул, только тянул. По ходу можно бросать планку и пялиться по сторонам и протирать очки салфеткой.
Катался конечно мало и всего еще не понял – завораживала стоячка и раз 5 просто стоял и наслаждался его прогулками.
Хочу еще и причем завтра.
Филипп, возьми пож. его прогуляться и завтра. Заранее спасибо.
Жук

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы остальным было понятно, речь у СС идет об Озон Френзи 08.

Полностью присоединяюсь ко всему, что было сказано и хочу добавить:

Кайт удивительно похож по управляемости на летние Воу, в т.ч очень сильно выражено изменение тяги при работе депауэра, что в целом, для парафойлов не совсем характерно. Отпускаешь планку и тяга практически изчезает - чертовски удобно.

Но самое главное - Озон смог убрать касяк модели предыдущего года - кайт перестал подворачиваца, выворачиваца и безобразничать: за время моего с ним знакомства (к сожалению не долгого) не вывернулся ни разу! И это притом что я несколько раз весьма коряво прыгнул - при таких прыгах Френзи07 уже несколько раз в узел бы завязался.

Резюме: про этот кайт нужно повторить все, что было написано 2 постами выше про Френзи07 за исключением его косяков, которые полностью изчезли и приправить этот опус Санычевы эпитетами. Френзи08 - лучший кайт, кторый я когда либо видел.
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь мои впечатления о кайте Джин Инуит.

За этим кайтом я давно охотился, но все никак не удавалось на нем покатать. Интерес подогревали положительные отзывы Филиппа, а так же очень низкий ценник как по сравнению с абсолютно всеми кайтами Озона, так и даже со старшей Джиной Эскимо08, на которой мне уже удалось проехаца реньше и которая весьма понравилась о чем писал в этой ветке

Ну так вот на Инуите я просто не смог нормально поехать! Чувствуя себя совершенным деревом я буквально не смог вырезаца к ветру в точку старта! Как будто отмотали время назад, в январь 2007 года, когда я делал первые шаги в осваивании кайта. Кайт просто не хотел делать то, что я пытался от него добица, срывался и складывался при максимально прижатой к себе планке, и хотя Филипп утверждает, что эта особенность - срываца - сознательная настройка длины строп и все это регулируется тримером (ругилировка действительно помогла) мне все равно это не понравилось.

Ка всем неприятностям кайт очень сильно дергает при начале движения, причем настолько сильно, что несколько раз чуть не сбивало с ног. Подозреваю что эти рывки будут характерны и в прыжках (попрыгать к сожалению не удалось т.к. ветер подкис, да и не хотелось из-за неуверенности в змее).

Паркуеца Инуит так же отвратительно как взлетает. При посадке его крутит и корежит. И я не согласен, что подобное поведение характерно для всех кайтов с малым относительным удлинением - Аксесс поркуеца вполне нормально, хотя конечно сложнее чем длинноухие товарищи.

Окончательно испортили впечатления вские мелочи: такие как качество исполнения чикен лупа, всех веревочек, завязочек и т.д. и то, как вращаеца планка во время раскручивания строп.

Для конроля ощущений, вдруг я полный мудаг, сразу после Инуита проехался на Эскимо 2007 года - совсем другон дело, прелесный агрегат

В общем кайт мне совершенно не понравился.
ruslanchik

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опыта у меня немного конечно, но у меня наоборот впервые получилось вырезаться к ветру только Инуите, чего до этого не мог сделать на других кайтах...
Филипп

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да клевый Инуит кайт, Макс просто не допонял его.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

rax.ru