ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Открытые тесты кайтов GIN и Озон и сноукайтбордов JN

 RSS-поток ветки «Открытые тесты кайтов GIN и Озон и сноукайтбордов  JN»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Ginkiter



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 631
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поступила информация о наличии на складе во Вьетнаме небольших остатков кайтов Ozone 2009 года. Желающие могут заказать их по прошлогодним ценам. Так Frenzy 13 стоит примерно 46000. Информация по ценам на кайты Ozone 2010 будет позже. Предварительно можно сказать, что линейка очередной раз обновилась.

Полностью изменился Ozone Access XT. На клапаны установили сеточки, изменена спидсистема.

У легендарного FRENZY FYX в 2010 году новый дизайн, и улучшенная система управления, ускорившая поворот и расширившая ветровой диапазон кайта.

Manta M3 - Полностью новый профиль и стропная система .
Вернуться к началу
Ginkiter



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 631
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 2010 году обновляется линейка водных кайтов Ozone. Появится специальный кайт для слабых ветров размером 17м c огромным ветровым диапазоном Ozone Zephir.
Ozone C4 - четырехстропный С-тип с подкупольной расстроповкой - для легкого подьема с воды и дипауэром как у Edge.
Вернуться к началу
Konstantin
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 9:53 pm    Заголовок сообщения: тест Ответить с цитатой

Обзор кайта Gin Eskimo 3, размер 12, модельный год 2010.

Начав заниматься сноукайтингом прошлой зимой, я адекватно (как мне казалось) оценив свои собственные силы приобрел Gin Inuit – 8. Не слушая советы умных людей, что под мой вес в 94 кг – этот размер явно мал. Минувшая зима это 100% подтвердила: активные катания для меня начинались только при ветре более 6 м/с.
Научившись кататься, я заказал себе на предстоящий сезон новинку - Gin Eskimo 2010 модельного года.
Потянулась неделя томительного ожидания…
И вот он у меня в руках (огромное спасибо Урманову Валере).
Первое что бросается в глаза – это охрененного качества и функциональности рюкзак. Мне нравился рюкзак у Инуита, но у Эскимоса он ещё круче. Как говориться, даже слона можно перенести, если он хорошо упакован. С рюкзаком от Eskimo, упаковать можно всё что угодно. Множество самых разнообразных ремешков, кармашков и утяжек, позволяют прикрепить сноуборд или лыжи прямо к рюкзаку, оставляя руки свободными. Спинка рюкзака имеет вшитые уплотнения, превращая его в некое подобие защиты для спины.
Я уже пользовался планкой дипауэра от Эскимоса (она мне досталась вместе с Инуитом), и был несколько огорчён новинкой… дело в том, что как мне кажется, сейчас она стала чересчур усложнена. Что странно: судя по количеству узелков и затяжек на конце расстроповки кайта, предполагается, что кайт от купола отвязываться не будет (да и сложно это сделать – узелки, под нагрузкой, затягиваются так, что и не развяжешь), а-то забудешь потом где, что, как и за что крепил при настройке купола. Зачем тогда в комплекте такой замечательный чехольчик для планки? Ход планки большой, но перемещается она заметно туже, чем на предыдущей модели. Может со временем и разработается, кто знает…Мне не верится, что производитель хотел сэкономить на стропах, но почему тогда тяговые стропы короткие и привязаны к толстенному капроновому шнуру, идущему через триммер на планку?

А куда делись триммера на управляющих стропах, стоявшие на предыдущей модели? Если бы у меня был выбор, я предпочёл бы «старую» планку.
На модели Gin Eskimo 2010 года появилась пятая стропа. Как мне объяснили – для упрощения посадки кайта в сильный ветер. Может, я что не так делаю, но посадить кайт с ней довольно-таки трудно: стропу приходится тянуть (а она сопротивляется) много – метра два, чтоб купол почувствовал её влияние, затем кайт складывается пополам и начинает интенсивно хлопать крыльями (подобно птице), путая расстроповку. Что ещё не пойму, так это как делать рестарт из перевёрнутого положения. На предыдущей модели – тянешь за перемычку между рулевыми стропами, и кайт стартует вверх ногами. Здесь этой перемычки нет…
Купол. Слов нет, качество тут проявилось в полной мере. Сам купол имеет форму элепса в плане, а это наиболее аэродинамичная форма крыла ( как авиамоделист говорю), значит кайт будет иметь приличную скорость доже в слабые ветра. В куполе, помимо основных нервюр, стоят ещё и диагональные – которые не позволят ему изменять форму даже под большой нагрузкой. Всё это плюсы конструкторам. Минусы - как уже упоминал в излишне сложной системе строповки – куча роликов, скользящих колец, узелков – без пол-литра не разобраться.

Летает кайт восхитительно! Стартует легко, реагирует на планку быстро, тягу даёт хорошую. Но не сразу…
Впервые подняв кайт в небо я ох…ел – и это топовая модель? Как им рулить? Дело в том, что рулевые стропы имеют удлинители на концах и получаются значительно длиннее тяговых, а потому отклонение планки купол не чувствует даже на максимальном дипауэре. Стропы тупо провисают. Отвязав удлинители (они понадобятся, когда силовые стропы немного вытянутся от нагрузки – через полгода, год) и зацепив рулевые стропы за второй узелок получаем адекватный депауэр и руление на твёрдую четвёрку (всё таки 8-ка инуит рулится лучше).
Тяга у кайта отменная. Он полностью оправдывает своё фристайловое назначение. Даже при ветре в 5м/с выдергиваешься в воздух без разгона, просто потянув планку на себя. А разогнав кайт над головой взлетаешь как с катапульты и достаточно плавно опускаешься на землю. В первый раз я чуть не обделался, когда это произошло, так неожиданно легко всё получилось.
Что ещё надо отметить – ширину ветрового окна. Кайт не то чтоб легко держится в зените, он, залетает за меня, не теряя натяжки стоп.
Как заключение хочу отметить, что кайт полностью стоит своих денег, качество ткани, пошива, строп, рюкзака и чехлов на высоком уровне и думаю, прослужит мне не один год!

Жду начала зимы, чтоб учиться трюкам – уверен, кайт мне это позволит!
[img][/img]
Вернуться к началу
Konstantin
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение предыдущего топика...
Прошло время, кайт уверенно освоен и моё мнение о нём несколько поменялось. Evil or Very Mad Да, кайт, по прежнему хорошо летает, прекрасно рулится и неплохо тянет, но только в ветер от 5 м/с. В менее слабые ветра эскимос добавляет кучу хлопот при эксплуатации. Всё время наровит скомкаться и упасть... Т.е. кайта на экстримально слабые ветра из него не получилось (а брался он именно для этого).
Самое обидное, что дешёвый китайский кайт PANSH BLAZE 2 в 10 метров прекрасно летает и стартует в этих условиях. Для его запуска из состояния комка мой друг (стоя на сноуборде) просто подёргал за силовые стропы - кайт расправился и сам стартанул Smile . Я стоял рядом со своим джином и бегал от чикенлупа к кайту и обратно... Полностью расправлю кайт , вернусь назад, какое-нибудь ухо сомнётся ветерком и всё - Кайт уже не запустить. Sad Мнётся, комкается, пытается завязаться в галстук при попытке продолжить старт. если всёже взлетел, то расправить его в небе - задача не простая. может летать со сложенным ухом долго и никакий прокачкой завязку не расправить. Помогает ситуации только максимальный разогон кайта - давление внутри повышается и купол расправляется.
Спрашивается - это недостаток модели? Строповки под куполом? моих кривых рук? Почему более дешёвый кайт лучше летает??? Question

Ладно всех с новым годом! Желаю попутных ветров и мягких сугробов!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дружище! Есть такой негласный ЗАКОН большинство НЕ право! Я не удивлюсь что все что ты испытал так оно и есть. БРЭНД штука дорогая!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100