|
Автор |
Сообщение |
kkv
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По последнему пункту: гуглани на слово "видеосендер". Лежат в каждом крупном магазине. |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно сомневаюсь в том, что существует дешевое и надежное техническое решение, чтобы ТВ сигнал с кабеля в диапазоне 80...720 МГц куда-нить в цифровой поток завернуть и передать, потом принять и чтобы картинка была зашибись. У ТВ кабельщиков подобная проблема есть и решается она там совсем недешево и нетривиально.....
А насколько я понял видеосендер передают только один канал - т.е. поступающий на него с видеовыхода. Чтобы его использовать нужно тюнер ставить до этого самого видеосендера.... |
|
Вернуться к началу |
|
NN
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Vader писал(а): |
Сильно сомневаюсь в том, что существует дешевое и надежное техническое решение, чтобы ТВ сигнал с кабеля в диапазоне 80...720 МГц куда-нить в цифровой поток завернуть и передать, потом принять и чтобы картинка была зашибись. У ТВ кабельщиков подобная проблема есть и решается она там совсем недешево и нетривиально.....
А насколько я понял видеосендер передают только один канал - т.е. поступающий на него с видеовыхода. Чтобы его использовать нужно тюнер ставить до этого самого видеосендера.... |
Вот этот момент меня интересует - ведь посути там высокачастотный канал 80...720 Мгц - мы его должны выделить видео звук - потом сжать в МПЕГ-3 или 4 потом засунуть в изернет. А устройство должно по команде с тюнера перекодировать канал. Ну это то что на ум приходит. А так тупа через АЦП - это какая частота квантования должна быть?! Вообще интересный момент. А кто нить знает как у них там у кабельщиков это все решается?! Мож есть кто скажем из Кристалла?! Потом вот эти штуки уфанет шаз предлагает кабельное цифровое телевиденье - они же тоже через езернет или нет?! |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
цифровое идет по обычному кабелю вроде, и через декодер переводится в цифру и идет в телек |
|
Вернуться к началу |
|
YurikGL
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Паставь обычный телевизор с антенной ) пару-тройку каналов ловить будет в любом месте не только квартиры, но и города |
|
Вернуться к началу |
|
Tag
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наоборот, преобразуется из цифры в аналог. по обычному кабелю идут цифровые пакеты по несколько каналов на определенных частотах(транспондерах), у уфанета их 21, от 274 до 610 мгц. сендер тут бесполезен. вот 21 сендер я думаю смогут, и то надо поколдовать =) |
|
Вернуться к началу |
|
NN
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
У уфанета как я понял 2 вида кабельного телевиденья -1 аналоговый 2 цифровой. Модуляция еще как нибудь и шифрование =)!
Вот еще что мы тут купили на работе такую штуку что бы видеосигнал не гонять по кабелю RGB устройство передает его по вайфаю.
Короче проводам пока полной альтернативы нет.
Наверно поставлю себе базу дек а провода и кабел протяну.
Хни...
PK твой вариант реальная альтернатива. Надо подумать еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Николай- а стоит ли все это такого гемора?
тем более что задача не настолько легко решаема ??
я понимаю если квартира квадратов 150..
насчет телефона- тоставить дект базу+ трубку дополнительную- переносишь куда нужно
комп- можно вайфай юзать
ну а уж телек- весч более стационарная (хотя конечно может вот пробьет понос- а тут любимый телесириал )...для телевизора думаю проще определить постоянные места жительства- типа гостиная + кухня- и протащить туда кабель |
|
Вернуться к началу |
|
NN
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да да VIC это все так... Спасибо ребята за советы. Завтра пойду смотреть коробы и плинтуса. Всем принимавшим в дискусии еще раз спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у друзей прикольно сделано. Во время ремонта все провода и кабели протянуты туда , куда надо под облицовочными материалами. Т.е. по стенам и полу никаких проводов нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|