|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения: тойота - управляй мечтой????? |
|
|
Ситуэйшн - Тойота авенсис мкпп, движок 1.8, с пробегом 85000 км стал много жрать масла примерно где-то литр на 3000 км и по моему тянуть немного хуже стал Других нареканий вроде нет. Съездил в Тойоту сервис на заводскую 11, обрисовал ситуацию, поговорил с манагером - тот вынес вердикт - замена блока цилиндров!!! Мол такие траблы именно с этим движком бывают. Причина по его словам - либо экстремальная эксплуатация, либо перегрев, либо заводской брак. Поскольку гарантия кончилась еще весной, значит за собственные деньги. Цена блока - 170 тыр. плюс работа и еще чего-нить вылезет. Я в ахуе.
Машину эксплуатировал без выкрутасов, на ТО ездил регулярно... Движок не перегревал.
Настораживает, что сей диагноз манагер вынес с моих собственных слов, даже не загоняя машину на диагностику. Мол, вы не первый с такой хней..
И чего теперь? Сижу - репу чешу. Может съездить еще куда-нибудь на диагностику? Все таки в голове крутится мыслишка, а может манагер ошибся - с вердиктом на мою машинку? Продавать в таком виде - как то неудобно перед будущим покупателем, самому ездить постоянно доливая масло честно говоря тоже ломает, а менять этот гребанный блок - очень сильно ударит по моему бюджету... А может есть какой нибудь вариант чтоб сама Тойота взяла на себя ремонт авты? Я все- таки все ТО регулярно проходил, мне там меняли все что надо, а то что движок не прошел даже 100000 км, это ж уму непостижимо, короче зол я очень сильно на Тойоту.
Буду рад услышать разные варианты решения данной проблемы... |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне кажеться что менеджер просто ..... ну ясно кто он просто. Он что, на нюх выявил проблему? Или на глаз? Может он туда соли насыпет лучше?
Пусть делают диагностику, или едь к кому еще. мало ли траблов бывает? У меня конечно нет авенсиса, но чет я не слыщал, чтоб у всех жрущих масло блоки меняли. Алюминия не напасешся.
P/S/ Вроде как масло - это колпачки, клапана и кольца. Блок - перегрев и тосол. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто ездит на тойотах не ездят на заводскую, потому что там только доят деньги. Попробуй к Зигзагу обратиться... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
По собственному опыту - ремонт у официалов в тойоте (и не только - в хундае тоже)раз в 2-4 дороже чем в неофициальных сервисах. По авенсису - двое знакомых по гарантии движки меняли - заводской брак. Похоже у тебя может быть такая же херня, тока ты в гарантию не успел - ездишь мало.
Вообще перестают нормальные машины делать - у той же тойоты в расходниках стойки стабилизаторов, стойки, и ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ - скоро такими темпами и движки в расходники не попадающие под гарантию запишут.
Последний раз редактировалось: Ins13 (Ср Янв 09, 2008 9:40 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полазил по инету - пляя. Похоже я в большом попандосе Эта хня подобная моей - очень часто встречается... Я в печали.
Хотя в Авторевю была статейка - у них у корреспондента была такая же машинка, такая же трабла с жором масла, ему ответили: масло «уходит» в камеры сгорания из-за залегания колец. Вероятная причина — некачественное топливо с повышенным содержанием смол. поменяли поршневые кольца, проблема если не ушла, то по крайней мере локализована. Я правильно понимаю - замена поршневых колец - процедура менее дорогостоящая, чем всего блока. Я в ремонте авто не очень волоку...
Короче надо ехать к нормальному мотористу, и там уже определяться... Народ, к кому посоветуете?
Последний раз редактировалось: Umg (Ср Янв 09, 2008 2:01 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
ппц
у таёт движки летят, у фокусов колеса отваливаются....нахер, буду ездить на родном совковом космиче- там и ломаться то нечему..... |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 3:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено
Последний раз редактировалось: Umg (Ср Янв 09, 2008 3:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 3:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема этой херни - брак тойоты. Повсеместное явление, как оказалось. Таких попандосов как я - туева хуча. Просто многие видимо ездят больше чем я, и большинство попало на гарантийную замену.
Решение - замена блока или замена колец и поршней. В моем случае гораздо дешевле заменить кольца и поршня. Осталось только найти мотористов которые возьмутся за это дело и смогут хорошо и качественно это сделать.
Цитата с форума бедолаг-авенсоводов -
" Вобщем произвёл замену колец и поршней!! Нагара было немерено. Под занавес поменял щум на новый с милой зелёной меткой!! Новые поршни имеют много отличий помимо доп отверстий для стока снятого со стенок масла: в наличии всякие канальчики под кольцами. Всё сделано для улучшения циркуляции масла. Блок цилиндров в норме Хон не тронут. Проехал тыщщу расход масла не замечен, до ремонта доливал литру. Тфу тфу. Да ещё по моему у мафынки прыти добавилось. Списал всё на улучшение сгорания без масла и лучшую работу лямды, так как компресионные кольца до ремонта были в идеале. Не пойму только почему японы так поздно этих дырок в поршне насверлили? Confused"
Взято тут :http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=492&start=all&postdays=0&postorder=asc |
|
| Вернуться к началу |
|
Road Hunter

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 6:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо народ пугать, и себя тоже!!!! Насчет: у Тойот движки летят, и т.д. Пишите конкретно злое##чий двигатель с названием 1ZZ, это ТОЛЬКО с ним такие проблемы, но зато с каждым экземпляром до 7 месяца 2002 года выпуска СТОПУДОВО. И не только на Авенсисах, так-же ставился на Короллах, Опах и еше куча всяких машин. В моторе дикое количество нагара, жрет масло немеряно, если не следить то далее начинает стучать, и в оконцовке клинит. Муфта VVTi и клапан ее управления так-хе забиваются нагаром, соответственно повышается расход топлива и падает мощность, про залегание колец уже сказано.
Короче сталкивались, делали.
Варианта - 2.
Купить ДВС в сборе из Японии года 2003 или моложе, без пробега по РФ - около 50 - 60 тыс. р.
Или перебрать старый, для чего требуется минимум:
1.Полный ремкомплект ДВС ( все резиновые детали + прокладки)
2.Новые поршневые кольца STD размер
3.Новые вкладыши коренные + шатунные+полукольца (возможно ремонтный размер)
4. Новая цепь, (лучше со зведами в комплекте)
5. Новый натяжитель цепи и успокоитель.
Возможно что-то еще, ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ.
Если по максимуму то еще и поршни, маслонасос.
В общем весь комплект выкатывается тыс наверное в 10 - 20 р. точно не помню. + работа.
А вы панику разводите.
И у Тойоты попадаются проблемные модификации , этот мотор всем известен.
А вот приезжает как-то в сервис мужичек на крузачке 4,2 дизель, его спрашивают ну как машинка, ломается часто? что ремонтировали? - Да вроде не ломается, особо не ремонтировали, ремень ГРМ правда с сальниками передними уже раз 6 меняли. - А зачем так часто меняете - Так ведь каждые 100 тыс км положено!
Я лично знаю только 2 Злое##чих Тойотовских движка 1ZZ и 2L-T.
Звоните, чем сможем - поможем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня тойоте уже 7 лет и такие траблы были не раз, все решалось элементарной заменой колец и если повело бошку то притиранием е на круге, а масло ест однозначно изза колец, ты на всякий случай компрессию померий в горшках. если бошка совсем плохая то мона заказать б/у с владик, выйдет думаю не больше чем 15-20 тыр |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|