|
Автор |
Сообщение |
Uralla

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 2:45 pm Заголовок сообщения: Кто какие Bluetooth GPS приемники пользует? |
|
|
Меня интересует совместимость с программой Mobile Map Navigator и Garmin Mobile XT. Может даже продает кто? |
|
Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разве может быть какая-нибудь несовместимость с bluetooth? Главное все правильно настроить: порт, скорость передачи и протокол. Пользовался bluetooth gps: Rovermate и JJ-Connect совместно с прогами Ozi Explorer, ГИС Русса и Google Maps (никаких проблем не было). К сожалению не пользовался ни Mobile Map Navigator ни Garmin Mobile XT, но думаю принцип настройки у всех прог одинаков. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.svyaznoy.ru/?action=DAProduct9&Gps=2006891
Интересная штучка. Для машины как оно будет, удобно или нет, кто что думает. Предполагаю, что если посадить на двухсторонний скотч на торпедо там где солнце попадает хорошо, коробочкой можно будет без дозарядки пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
клёвая штучка, только отзывов нет |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uralla писал(а): |
http://www.svyaznoy.ru/?action=DAProduct9&Gps=2006891
Интересная штучка. Для машины как оно будет, удобно или нет, кто что думает. |
Какой смысл? В машине всегда есть электричество, можно дозарядить. Если ты не в машине, то у второго устройства, потребителя сигнала (КПК, ноут) тоже должно быть что-то солнечное, а то оно сдохнет. Нафига тебе автономный BT-GPS при отсутствии такого же автонмного КПК/ноута?
По теме вопроса - у меня Globalsat BT-338. Если есть вопросы - задавайте. Проблем никаких, включил и пользуюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Globalsat ВТ-338, Holux GPSlim-236. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Солнечная батарейка интересна тем, что проводов лишних нет. Навигацией планирую пользоваться через смартафон нокию е50 (на нем векторные карты работают и растровые) и через нокию 5300 (на нем только растровые). Под растровыми я подразумеваю озиевские. Благодаря экранам 320х240 считывать карты с них вполне реально. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все равно не понимаю сути этих элементов. Грохнуть их легко, а пользы почти ноль. Мой BT-338 от встроенного аккумулятора работает часов 8. За это время любое устройство-потребитель данных пару раз сядет. Все равно его надо как-то заряжать. Какой смысл иметь заряженный bt-gps и севший тел/кпк/ноут? |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь тел можно через инвертер к бортовой сети подключить. Приемник тоже можно, но ведь лучше когда проводов меньше. Или реально это не особо критично? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я тебе о чем и написал. На практике через инвертор почти постоянно вкл КПК, когда садится GPS переключаю инвертор на его зарядку. Потому что кпк жрет в разЫ больше GPS. Т.е. тебе все равно:
1) Надо иметь инвертор
2) Раз все равно есть инвертор, то можно им зарядить GPS
Хотя получается что я отговариваю. Нет, я не против солнечных элементов. Однако, мне кажется что эти элементы - просто маркетинговый ход для увеличения продаж т.к. их полезность очень спорна. Например, довольно большой перегон по дороге из Крыма у меня был ночью, все равно GPS пришлось заряжать от б/п. С другой стороны, брал BT-338 и КПК в велопоход, включал только в самые нужные моменты чтоб посмотреть "по космосу", встроенного акб навигатора хватило на 2 или 3 зарядки КПК. |
|
Вернуться к началу |
|
|