ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как кататься не в свой стойке?

RSS-поток ветки «Как кататься не в свой стойке?»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Turbo

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 3:06 pm    Заголовок сообщения: Как кататься не в свой стойке? Ответить с цитатой

Всем привет, у меня возник вопрос, я катаюсь на сноуборде 2 сезон, вот в одной стойке своей (гуфи) вроде как научился хорошо кантоваться, а вот как научиться кататься в другой. Я только начинаю катиться, сразу теряю баланс, и падаю, может нужно, что бы крепы стояли симметрично -15 x +15??? кто как учился? И как легче научиться? Стоит ли передвигать крепления? Заранее спасибо!

str555

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тебе зачем гуфи на регуляр менять?
для фристастайла?
тогда у тебя все равно гуфи будет основной, переставлять крепы смысла нет.
тупо дрочить перекантовку в фейках на пологом склоне до автомата.

ural_v

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Уметь катать в свитче очень полезно и необходимо.
Пригодится при приземлении фс180, например (и не только)...
2. Если преставить крепы +15 -15 будет очень удобно катать в свитче. Да и для парка самое то, как я считаю. Rolling Eyes
3. Гуфи у него так и останется основной стойкой.
4. Ни*уя это не тупо. Twisted Evil Как раз до автомата и надо катать.

3.ы. ИМХО крепы лучше поставить симметрично относительно доски. Правда, если доска для этого предназначена...

Turbo

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

str555 писал(а):
тебе зачем гуфи на регуляр менять?
Я не собирался менять стойку, я просто хотел по скорей научиться кататься в свитче. вот и читаю ваше коменты!
А под названием фристайл что относится?(Поясните плиз)
Прыжки с БигЭйра, Бекфлип, всякие фишки 360 и 180 это фристайл?

Turbo

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ural_v писал(а):

3.ы. ИМХО крепы лучше поставить симметрично относительно доски. Правда, если доска для этого предназначена...

Ну вот у меня доска средней жесткости, и ростовка 164. вот на ней можно же прыгать на кикерах и биг эйрах? Question плиз объясните новечку в этом деле.. сосунок

VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прыгать можно на какой угодно доске
но на длинной крутить будет тяжеловато
для того чтобы учиться катать в свитче поставь лучше +15/-15- у меня углы +21/-9- в свитче можно катить, ести крепы поставлены не на фрирайд- в этом случае мешает перекантовываться более длинный нос- который в свитче оказывается кормой

Alvazo

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспоминай, с чего вообще начинал первые движения на склоне, и повторяешь то же самое для регулярной стойки. Процесс, с одной стороны, идёт быстрее, чем первый раз для гуфи, поскольку некоторые навыки по поддержанию динамического равновесия практически универсальны. А с другой стороны, медленнее, поскольку стойка "неродная". Так что правильно здесь сказали - терпение и упорство. И правильно начинать, опять-таки, на пологом. А "убирает" тебя в свитче, скорее всего, обычное сваливание на заднюю ногу, в силу того, что она и так могла быть была "выдрессирована" под акцентированную загрузку в своей стойке определённой техникой поворота "перебросом" задней ноги со скручиванием в поясе. Я, конечно, не видел тебя на склоне, но очень часто наблюдаю у других. Кто может резать дугу без проскальзывания (карвить) при равномерной загрузке обеих ног, с переходом в свитч почти не испытывают проблем. Если правильно ставить технику новичка с прицелом на универсальность, то можно даже не определять, какой ногой ему вперёд ехать, а сразу нарабатывать оба направления. Переучиваться потом гораздо сложнее.

MakKuro

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Turbo, недавно то же начал тренировать не свою стойку, слушай VICa брат, и постоянно занимайся, сначало не привычно, потом начинает получаться, день - два и пойдет!

Жгучий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня два момента былы основопологающими для освоения свича:
1) перенос веса на новую переднюю ногу
2) нобор достаточной скорости для перекантовки
На подьемнике тоже поднимался в свиче, углы +15 -15 в начале, потом обратно в плюс поставил обе ноги.
Ну и полезное упражнение вращение в обе стороны, тренерует распределение веса между ногами.

Turbo

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
ести крепы поставлены не на фрирайд- в этом случае мешает перекантовываться более длинный нос- который в свитче оказывается кормой
Спс. Ну у меня не такого что бы один нос был зогнут больше другова.
[quote="Alvazo"], ага, понятно, спасибо что расписал! Завтра пойду учитьсо. Начну с самого начала. Имею огромное желание научитса)
[/quote="valsidalv"], Насчет непревычно ты точно подметил. да я всех шас внимательно слушаю! И как у тебя успехи в свитче?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru