|
Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 5:14 pm Заголовок сообщения: ПК: самая крутая платформа |
|
|
я, конеш, понимаю, что IT-новостей в инете дофига, но тут не могу удержаться (хотя может стоит одну ветку сделать с новостями для тех, кому шариться по инету лень, но интересно?)
Корпорация Intel объявила об официальном запуске новой игровой платформы Intel Dual Socket Extreme Desktop Platform (ранее известной под названием Intel Skulltrail). Данная платформа одна из первых, рассчитанная для энтузиастов технологий, которая дает возможность устанавливать в настольный ПК два четырехъядерных процессора Intel, получая в сумме 8 ядер, а также до четырех видеокарт, работающих в параллельном режиме, от производителей Nvidia и AMD.
В техническом плане Intel Skulltrail представляет собой системную плату Intel Desktop Board D5400XS, укомплектованную двумя четырехъядерными чипами Intel Core 2 Extreme QX9775 с тактовой частотой 3,2 ГГц, памятью L2 12 МБ и системной шиной 1600 МГц. Защита от разгона QX9775 удалена. Пользователь получает возможность регулировать частоту тактового генератора и напряжения питания ядра процессора.
Стоимость выходит в районе 5000$
Большой тест на THG.ru (много картинок!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут рассматривал какие-то крутые "мамки", так они больше уже напоминают изделия слесарей-сантехников: одни трубки да радиаторы! |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Я тут рассматривал какие-то крутые "мамки", так они больше уже напоминают изделия слесарей-сантехников: одни трубки да радиаторы! |
А системы водяного охлаждения.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|