|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Stranger писал(а): |
| ...Что-то я в толк никак не могу взять: свадебные - не профессионалы, детские - не профессионалы, пейзажисты не профессионалы...? |
что пейзажисты не профессионалы - следует из твоих постов, поэтому я и переспросил. Внимательнее, плиз |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Ладно, Тимыча мы потеряли...
Надеюсь другого переубедили? |
ваще все просто.
если хобби в кайф - то ценишь достоинства, а недостатки не замечаешь.
равиль не увлекается фотографией, поэтому ему не нужна зеркалка. она его напрягает.
если не обращать внимание на деньги (а в данной теме деньги не проблема), то очевидно, что зеркалка (в частности D5000 с китом 18-105 VR) выигрывает по всем параметрам, кроме веса и размера.
эти недостатки легко устраняются удобной, универсальной сумкой.
а макро можно издалека телевиком снять  |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у Равиля сейчас нет времени
а зеркалка и фотографии есть, между прочим я тоже принимал участие в обсуждении какой фотик тебе покупать
по причине редкого пользования объектив остался китовым. он явно хуже чем у просьюмерки, или как раньше говорили - полупрофессиональной камеры |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| Stranger писал(а): |
| ...Что-то я в толк никак не могу взять: свадебные - не профессионалы, детские - не профессионалы, пейзажисты не профессионалы...? |
что пейзажисты не профессионалы - следует из твоих постов, поэтому я и переспросил. Внимательнее, плиз |
Просто не поняли друг друга. Свое видение понятия "профессионал" я описал выше. Поэтому считаю, что профессионалы есть как среди свадебных/детских, так и пейзажных/репортажных и пр. фотографов. А то что этих профессионалов мало среди прочих, так это в любой профессии так.
А аппарат, ИМХО, стоит выбирать исходя из потребностей, да еще и желательно после "тест-драйва". И если брать мыльницу (опять же имхо), то самую маленькую/тоненькую/легкую. А ежели брать что-то потяжелее/пообъемнее, то только зеркало, оно того стоит. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
у Равиля сейчас нет времени
а зеркалка и фотографии есть, между прочим я тоже принимал участие в обсуждении какой фотик тебе покупать
по причине редкого пользования объектив остался китовым. он явно хуже чем у просьюмерки, или как раньше говорили - полупрофессиональной камеры |
спасибо =)
я не понимаю чё вы киты ругаете
вот кадр с Nikon D40
объектив kit 18-55 3,5-5,6
самый примитивный.
http://xt3.users.photofile.ru/photo/xt3/3720816/86475263.jpg (5.6 мегабайта)
это джпег сконверченный в CaptureNX из рава без обработки
покажите мне кадр с просьюмерки который сильно лучше  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| Virus писал(а): |
Ладно, Тимыча мы потеряли...
Надеюсь другого переубедили? |
ваще все просто.
если хобби в кайф - то ценишь достоинства, а недостатки не замечаешь.
равиль не увлекается фотографией, поэтому ему не нужна зеркалка. она его напрягает.
если не обращать внимание на деньги (а в данной теме деньги не проблема), то очевидно, что зеркалка (в частности D5000 с китом 18-105 VR) выигрывает по всем параметрам, кроме веса и размера.
эти недостатки легко устраняются удобной, универсальной сумкой.
а макро можно издалека телевиком снять  |
Ты не путай божий дар с яичницей!
Никто и не утверждает что зеркалка это зло. Я и некоторые здесь хотят сказать что и про-мыльницей можно обойтись в большинстве случаев без ущерба для фото. А тут человек сразу сказал что денег мало и в дальнейшем ничего докупать не планируется.
Есть еще один момент, если человеку важно обладать зеркалкой, то пусть покупает. Только разочарование придет быстро от отсутствия мгновенного появления шыдевров.
А использование телевика для макро требует ношение с собой этого телевика, что еще более утяжеляет сумку.  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот!!
поэтому ему нужен D80 с китовым 18-135 =)))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
В общем так - купил D5000, обошелся вместе с сумкой, картой памяти 16 Гб даже дешевле чем думал, чему конечно очень рад.
Тем кто советовал просьюмерки - их (просьюмерки) в магазинах с огнем искать надо, а от зеркалок полки ломятся. Да и цены и размеры у них такие же как у зеркалок. А учиться фоткать можно и на тех и на других. Потому выбор для меня один - зеркалка. Дальше вопрос объективов -я понимаю что к зеркалке объективы нужны и готов их покупать, но не сейчас.
В руках у меня много фотиков побывало и просьюмерки разные держал. Ни один не понравился во многом наверное из за скорости. Скорости включения, фокусировки и съемки. А самый понравившийся фотик был был зеркалка - Никон Д40.
Никона Д80 в магазине не нашел, а то бы потестил, но не уверен бы что взял бы - у него экранчик как я понял не поворачивается и видео он не снимает да и в бюджет покупки не влазил он
А в магазине еще была Сонька А350 - подержал в руках, удобно лежит, но экран крутится не так как у Никона. Но Никон тоже удобный - особенно экранчик поворотный хорош. В общем купил и сутки практически в руках верчу - отрицательных моментов пока не заметил. Режим Live View прикольная вещь превращает зеркалку почти в мыльницу. Ощущения абсолютно те же, только размеры не дают обманываться. Видео снимать пока не пробовал, еще разбираюсь с фоточастью. Аппарат очень понравился - слышать щелк-щелк-щелк при съемке удовольствие. Эргономика и меню удобно очень реализовано, аккумуллятор емкий. Что еще понравилось - можно прикупить приемник GPS и аппарат в свойства фотографии будет записывать координаты места. Меню просмотра удобное - типа календаря все фотки по дням когда они были сделаны раскидывает. В общем для меня начинающего только разбираться в фото считаю хороший аппарат.  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю!!
завидую белой завистью =)
щас наверно эйфория от свежей покупки =))
в туалете небось с инструкцией сидишь ))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поздравляю
теперь можно поговорить о преимуществах зеркалки  |
|