|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я при покупке ориентировался на то, что у зеркалки может быть 2 негарантийных косяка - битые пиксели на матрице и промахи автофокуса. Конкретно у Сони автофокус юстируется в домашних условиях, поэтому на проверку этого практически забил, а вот битые пиксели на матрице уже не исправишь, поэтому их перед покупкой надо проверить ). |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Учту, спасибо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
А разве сонька не может делать ремаппинг пикселей?
Если не может явно, то полюбому может как нибудь по хитрому, может через сервис.
Битые пикселы на матрице это неизбежность, они есть практически у всех матриц (но ремаппинг делает их невидимыми). |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Так часто в качестве аргументов приводят скоростерельность камеры... Неужели это ВООБЩЕ ВАЖНО ?? многие из вас пользуются этой скорострельностью? Мне вот просто за всю свою фотокарьеру ни разу не потребовалась скорость больше 1 кадра в 2 секунды... |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| Мне вот просто за всю свою фотокарьеру ни разу не потребовалась скорость больше 1 кадра в 2 секунды... |
Если снимать спорт то важно. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну у меня например вообще всегда включен режим непрерывной съемки
использую съемку в несколько кадров подряд
- когда пролетающих проезжающих спортсменов фоткаю
- когда ребенка фоткаю (фоткать детей труднее чем спортсменов, у них траектория не предсказуемая =)))
- в условиях недостаточной освещенности, когда выдержка на грани шевеленки. удобно щелкнуть 3-4 кадра и выбрать резкий потом.
я кстати не вижу смысла в режиме "одиночный кадр". лучше всегда иметь возможность сделать пару лишних кадров, не лазая в настройки. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да....
Я отже когда то жал кнопку без останова, в надежде потом, найти из сотни кадров тот самый самородок. Но ИМХО, это тупиковый вариант, достойный второго дня держания камеры в руках.
Прицельный кадр, выверненый секундами, даст больший результат, и избавит от титанических и ебанутых усилий дома, по стиранию 99% брака. Я конечно еще могу понять про спортсменов, но вот про ребенка - чушь. 10 скоротстрельных кадров прыгающего ребенка дадут 10 мутных кадров. Однако 10 сенкунд кропотливого ожидания дадут один нужный кадр. И уж точно про недостаточную освещенность. Когда нет света, и камеру надо стабилизировать, ты продолжаешь жать на кнопку, усиливая тряску.
Хорошие методы, ребзя... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не гиперболируй пожалуйста )))
почему 10 мутных кадров. сделай 10 резких с короткой выдержкой, и выбери потом тот где получилась хорошая улыбка или блестящий взгляд.
практика показывает что в условиях недостаточной усвещенности, первый кадр зачастую не резкий, а второй или третий могут быть вполне резкими.
еще вспомнил.
со старыми объективами, где фокусируешься вручную, можно запросто испортить снимок, если не сделать запасных с небольшим корректировками туда сюда |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и я не отрицаю кропотливого ожидания.
даже наоборот.
я считаю, что в некоторых случаях нужно обязательно выжидать апогея, и только потом строчить.
например прыжок на биге. если начать стрелять заранее, маловероятно поймать лучший момент прыжка.
и связано это с низкой скорострелььностью моей камеры
вот былоб 5, 7 кадров в секунды былб меньше проблем ))))))))))
PS ваще в прыжках с бига нужно делать только два кадра. первый - момент наимвышего полета, лучшей группировки, и т.п.,
и второй приземление и уборка  |
|
| Вернуться к началу |
|
Vad2000

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
но чтобы использовать мануальные стекла с резьбой М42 нужен переходник.
и вот прошу подскажите аналоги D40 других марок.
как там у них с переходниками дела?
инетересно про Sony узнать
там вроде стабилизатор в тушке. был бы подспорьем хорошим.
может кто что продает старое? |
Пентакс К200D, К-х (ещё дешевле) например, а советские мануальные объективы ставяться ВООБЩЕ БЕЗ ПЕРЕХОДНИКА если используете объектив с зенитовским/пентаковским байонетом "К". Дофига объективов в советское время выпускалось в 2 вариантах - резьба М42 и байонет К. Кстати в обеих тушках стабилизатор в тушке.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|