ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор зеркалки

RSS-поток ветки «Выбор зеркалки»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 68, 69, 70  След.

Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зеркалка подразумевает (хотя б в силу своей стоимости) прямые руки владельца.

давайте поговорим о зеленой буковке A
тогда уж
алекс - тебе стаб часто нужен был? выдержку поменьше, ISO побольше...
-aleex-

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стаб актуален при съемке телевиком и при недостатке освещения. Вроде как позволяет выиграть пару стопов. Но... при рабочих высоких ISO вполне можно снимать и телевичком, на крайняк брать с собой монопод Smile А вот при слабом освещении стаб имхо в топку - при съемке подвижных объектов они все равно смажутся, а пыззаж можно снять со штатива. Лучше будет светлая оптика + высокое ИСО.

Макс, что ты от зеркалки хочешь? Стекла хорошие брать будешь? Мануальная оптика интересует? Тушку в будущем получше?
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет 6 Мп. - безусловно их достаточно, но сейчас не делают камеры с такими матрицами, а вкладывать большие, по крайней мере для меня, деньги в камеру, снятую с производства, совсем не хочется.

Про стабилизатор. Ну тут вопросов вообще не может быть, выйграть 2-3 ступени экспозиции иногда ой, как важно. Тем более на цену камеры это практически не влияет - пылертяс у всех есть, поставил датчик инерциальный - и стабилизируй сколько влезет. К тому же если надо он отключается.

Про стекла. Это моя первая цифровая зеркалка, поэтому для начала беру кит, чтоб определиться, какой второй объектив брать, полтиник, или телевик. Мануальная оптика интересует. Для начала хочу поработать с МС Гелиос-44-К-4, ну потому что он у меня есть Smile . К Пентаксу он без всяких колец пристегивается. Многие смеются над этим объективом, но я видел несколько фоток, снятых десяткой, портреты, пейзажи, ну очень интересно!

Про тушку получше. Хочу сразу взять с запасом, чтоб не менять. Поэтому даже не рассматривал самые дешевые зеркалки типа 350 за 15 тыр в Эльдорадо. Тут опять Пентакс хорошо выглядит - 100000 срабатываний затвора - гарантия производителя, крепкий влагозащищенный корпус. А возможностей камеры - мне выше головы хватит))).

Про кривые руки - никогда этим не страдал Smile , есть достаточно большой опыт работы с Зенитом, поэтому отсутствие в десятке на диске пиктограмм с цветочком и тетенькой, в отличии от D-80, меня нисколько не пугает Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):

алекс - тебе стаб часто нужен был? выдержку поменьше, ISO побольше...

ИСО тоже не всегда можно поднять (и чем выше ИСО тем больше шума). У зеркалок современных с APS-C матрицей какое ИСО рабочее (с приемлимым уровнем шумов?).
У меня так фотик ламерский, матрица мелкая (2/3), больше 200 ИСО не поставишь.

Объектив светлый это конечно рулез, но дорого стоит.

Для телеобъективов стаб очень полезная фишка, на эквивалентном 200 мм снимал с 1/3 секунды выдержкой (2 из 5 кадров без смаза), с выдержкой 0,1 с все кроме первого (при съемке серией из 5 кадров).
Это куда больше 2-х стопов (200 раз) (но это экстрим конечно, для серьезной съемки не годится но вслучае отсутвия штатива и опоры иногда может помочь).

Так что лучше стаб иметь (тем более он выключается), чем не иметь.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Тем более на цену камеры это практически не влияет - пылертяс у всех есть, поставил датчик инерциальный - и стабилизируй сколько влезет.

Пылетряс совсем не так работает... Тем более что толку от него в кэноне почти ноль.
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну про Кенон не знаю, а в Пентаксе трясут матрицу те же пьезоэлементы, что и отрабатывают дрожание.

В Фотографе появился K10D body за 27,750 Shocked
В МСК цены начинаются с 23,578. Разница - как раз цена китового объектива, а то и Сигмы...
Обещали скоро двухсотку привезти. Нужно будет оба аппарата покрутить, посмотреть, что лучше в руки ляжет.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Мануальная оптика интересует. Для начала хочу поработать с МС Гелиос-44-К-4, ну потому что он у меня есть Smile . К Пентаксу он без всяких колец пристегивается.

Тогда Пентакс или Кэнон. Других вариантов нет.

По поводу рабочих ИСО - печатал 15х21 портретное с 1600 +1 ступень коррекции. Шумы есть конечно, но на матовой бумаге смотрятся нормально (если цветовой придушить).

Светлый объектив - от 3000 (полтинник) или 1000 рэ (Калейнар 100.2.Cool. Вот хорошие светлые ширики дороже.

1/3 на 200 мм без смаза - сильно. Интересно взгянуть Wink
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-aleex- писал(а):
По поводу рабочих ИСО - печатал 15х21 портретное с 1600 +1 ступень коррекции. Шумы есть конечно, но на матовой бумаге смотрятся нормально (если цветовой придушить).

А зачем портрет снимать на 1600 ИСО? Это для папарации чтоли? Smile

Цитата:

Светлый объектив - от 3000 (полтинник) или 1000 рэ (Калейнар 100.2.Cool. Вот хорошие светлые ширики дороже.

А светлый это меньше 2-х (полтинник или эквивалент) или 1,4 и меньше? Серьезно не знаю, у брата 1,4 Пентаксовский, так он его в свое время покупал за 1200 баков. И это фикс, 85 мм вроде.

Цитата:

Поищу снимки, если не найду, то могу заново снять. Но у меня 8 многопукселей и матрица мелкая (2/3), может ее трясти легче Smile

Кстати по поводу 10-ки Pentax. Братан прется от нее, раньше у него был Pentax MZ-S (верхушка пленочных зеркалок у Пентакса), потом Pentax ist-D. Так 10-ка по ощущениям очень близка к МЗ-С.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):

А зачем портрет снимать на 1600 ИСО? Это для папарации чтоли? Smile

К друзьям ребенка поглядеть ходили - комната, вечер, света мало... как назвать-то... не портрет конечно, но и не пьяные рожи Smile

Qwerty_Alex писал(а):

А светлый это меньше 2-х (полтинник или эквивалент) или 1,4 и меньше? Серьезно не знаю, у брата 1,4 Пентаксовский, так он его в свое время покупал за 1200 баков. И это фикс, 85 мм вроде.

Вроде 2.8 и ниже... тоже точно не знаю, где начинаются "светлые"

Цитата:

Qwerty_Alex писал(а):

Поищу снимки, если не найду, то могу заново снять. Но у меня 8 многопукселей и матрица мелкая (2/3), может ее трясти легче Smile

Да мне просто интересно, не сохранились так и не надо. В сети найти можно...
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, где в Уфе купиь фотик???
Разница в цене между единственным в Уфе магазином Фотограф, кто возит Пентакс 10 кит с МСК 5 тысяч рублей!!!
Федеральные магазины возят только попсовые Кенон и Никон. Куда фотографу подацца???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 68, 69, 70  След.
Страница 6 из 70
Имя

rax.ru