|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
WladPermski

|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Катались 2 дня на красной поляне. Все очень круто. Сейчас едем на домбай. Нас 7 человек. Нужно найти квартиру. У кого нибудь контакты квартир? |
|
| Вернуться к началу |
|
fr Гость
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня катали с гидами на северные склоны Домбая:
шикарный кулуар и поле пушистого пухляка! Наверху снег совсем другой, чем на основных склонах.
Затем шли через лес, где снег был тяжелый и липкий, было реально тяжело, не... нереально тяжело
Завтра телепортируемся на Чегет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрюха Поспелов добрался нет? Никто не фкурсе? |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрался, катаемся... |
|
| Вернуться к началу |
|
julia

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще один день катания за плечами... Погода с утра солнечная, наверху сильный ветер, за прошедшую ночь намело немного снега, отлично покатались - 4 чегета сделали:))) ужасно довольны! Погода меняется, ветер к вечеру еще усилился, верх Чегета затянуло облаками, Эль тоже весь спрятался в тучах. Ждем снега!!!! Очень хочется много свежего снега!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про Гранде...
Или Pro в Гранде... гы-гы
Ну, в общем, несмотря на то, что я зарекалсо в этот выезд туда ходить, мы всеже прошли Гранде, точнее, на этот раз, Мини-Гаранде, что, как оказалось, не сильно проще...
До:
Бля, писать про всяческие личные переживания и салаты на снегу не буду, потому что всего этого не было - собирались зайти на Лапу и гламурненько с нее съехать. Как обычно, у Бирюковых все в один момент переменилось, и пока мы делали первый разминочный спуск, Бирюковы, благополучно его проспав, ожидали нас в верхней кафешке, и, видимо с тоски по отсутствующему уже несколько дней снегу, внезапно поменяли все планы.
Когда я понял, что поход неотвратим, спрыгивать с темы было уже поздно, и еще с одним уфимским лосем по имени Урал, не сильно мешкая, двинули вверх. Тут, для полной передачи ощущений, нужно отметить, какая стояла в Чегете погода: солнца нет, достаточно прохладно, но, самое главное, наверху дует зверский ветер, настолько сильный, что кресла на канатке раскачивает, и я впервые порадовался, что на кресле есть цепочка, теоретически не позволяющая тебе вывалица...
Ну так вот, в этих неприятных условиях, мы и поперли набирать свои сотни метров по вертикали... Бирюковы, так как ушли значительно раньше, а так же потому, что они конкретные лоси, уже давно добрались до места, сильно замерзли и отчаянно материли меня по рации. С трудом затащив свою сильно побитую ветром тушку на седловину, с которой начинаеца старт в Гранде, и оставив там Урала в компании с Трайком, которые сваливали на Юг, и, подгоняемый матюками Бирюковых, двинул дальше уже один. Надо сказать, что Урал весь подъем конкретно дышал мне в затылок, тем самым изрядно ускоряя шаг, и без него дело пошло заметно медленнее. Кроме того, тропа от Гранде в Мини-Гранде пролегает через небольшую вершинку (надо потом вставить название), на которой ветер совсем сходит с ума и буквально залепляет снегом всю морду. Если честно, в этот момент я впервые почувствовал себя как в кине про альпинистов – зачетное было
ощущение …
Через несколько минут, уже почти на четвереньках, я наконец добралсо до цели. Вся усталость прошла от следующей картины: два Бюрюкова, скрючившись в три погибели, прячутся от ветра за маленьким камешком - это было зачетно, особенно если знать, что Бирюковы лоси не только в плане выносливости, но и ростом лоси тоже…
Вниз:
Игорь, он же Бирюков ст., не без опаски сполз в кулуар – это насторожило, так как обычно, он очень резво пускает свою тушку в полет. Дальше – больше, впервые я видел, как Игорь сползает по склону на заднем канте! Но обратной дороги уже нет, и я тоже сполз вниз, причем не с первой попытки: залез лыжами не в ту сторону, и Олег вытаскивал меня наверх за палку, как последнее мачо, т.е. чмо! Дальше все как в прошлом году: дикий уклон, снега почти по пояс, давящий карниз сверху и факт того, что нет права на ошибку, не дают нормально кататься… Но, в отличие от прошлого года, с нервами удалось справится буквально через несколько десятков метров, как раз к тому моменту, когда уклон стал уже сносным для меня… В какой то момент я просто понял, что по такому уклону я преспокойно катаю, что тут снега по пояс, и что это именно то, что я так долго искал! И тут началось настоящее фановое катание: в несколько длинных дуг мы прошли выход из Гранде и поле, на которое выходит кулуар, почти сходу заскочили в Метро и с двумя короткими остановками для того, чтобы восстановить дыхание, выскочили на равнину.
После:
Нам опять повезло, мы живы и опять охуеваем от собственной невьебенности и вообще писать мне надоело, фсем пока! |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
хе хе...
Макс, надеюсь этот текст прошел модерацию у нащих прошлогодних друзей?
Ну от меня небольшая попртавоска: за палку я тебя не тянул! это был твой рюкзачек, и рукав...
Гы-гы ... про задний кант Игоря зачетно написал надо будет ему дать почитать
На самом деле Жук про себя почемуто практичеski ниче не написал... про поползновения вниз и жуткий стон на горе... хотя может это был и жуткий пук
Вобщем прокатились здорово! Самый зачетный спуск за весь ЧЕ-08...
Щас за окном буквально как из ведра валит снекккк.... и это клево! думаю завтра будет более гламугненько! |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера весь Чегет засыпало снегом, валило всю прошлую ночь и весь вчерашний день. Нада сказать, что в прошлом году не было ничего подобного. Сегодня солнце и мы раскатывали все это богатство. Доллар - один большой сугроб, все трассы завалены, в Конус вообще пока пробица не получилось. Вирус сделал шикарную фотосессию с фонтанами снега, вылетающего из под лыж и досок, надеюшь получаца шедевральные фото, жаль что у него пленка, а то бы не вытерпел и выложил прямо щас!
Да, кстати, Покет-рокет (и 1080 ган тоже) - говно в горах. Это вообще не лыжи для больших гор - в прошлом году, из-за отсутсвия снега это не так чувствовалось, но щас они просто не едут во многих вкусных местах, приходица катица на пятках, а это сразу отнимает все силы и забивает ноги. Вот! |
|
| Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Учись кататься!  |
|
| Вернуться к началу |
|